Попав на сайт Дэвида Чатта, я, честно признаться, «подвисла» от его скульптурных раб |
- Любая трудоёмкая работа с иглой и ниткой традиционно считается женской. Как вы набрались смелости это опровергнуть, ведь свои скульптурные работы вы создаёте из бисера?
- Годами я пробовал найти ответ на этот вопрос, ища объяснение моему странному поведению. В конце концов мои размышления зашли в тупик, и я всё ещё не могу объяснить это. Почти так же как ворону меня тянет к вещам, которые блестят. Есть нечто глубоко внутри меня, и оно заставляет меня без всякой причины трудолюбиво делать бесконечное количество соединений между бисеринками. Бисер намагничивает глаза и руки. Союз нити и бисера даёт возможность выразить себя и быть услышанным. Почти как сумашедший человек я одержим манией в отношении работы с бисером, кропотливо соединяя тысячи крошечных стеклянных бусинок.
Из его интервью: «Я начал работать в технике, использующей одновременно две иглы для плетения бисера примерно 15 лет назад, и теперь она стала основой моих работ. Однажды мне в руки попал старинный кошелёк из бисера, и я попытался определить, как он был сплетён. Я выяснил, что он был сделан традиционным переплетением с использованием двух игл. Это открытие позволило мне работать так, как я до сих пор не был способен».
Хотя техника бисероплетения очень старинная, скульптурные формы работы Дэвида Чатта рассказывают многое о жизни современного человека. Его работы наполнены живым чувством юмора, некоторые из них даже вызывают смех у зрителя. Яркий пример – это его причудливая скульптура – гротеск, розовая капля, лишённая глаз, но с полностью развитым ртом и задним проходом...
Используя технику бисероплетения, Дэвид Чатт соединяет тысячи крошечных цветных бисеринок и создаёт высокохудожественные безделушки в стиле сюрреализма. На создание некоторых его работ требуется 500 часов, его работы стоят от $ 2000 до $ 20000. И невозможно не оценить его творческую и отнимающую много времени технику работы с бисером!
Рубрики: | Интерьер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |