Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...
ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...
Мыло перышко - (0)То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...
Мыльные эксперементы - (0)Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт...
Обзор цветочных восков (и что такое цветочный воск) |
Я очень люблю использовать цветочные воски для изготовления натуральной косметики. В рецепте Ванильного крема-суфле я уже писала о том, что и производители косметики в последнее время начинают активно добавлять цветочные воски в кремы и бальзамы для тела. Сегодня я хочу сделать обзор различных цветочных восков и их ароматов.
С их превосходным, насыщенным, богатым ароматом, цветочные воски – это компонент для приготовления особенных косметических средств, с наилучшими ароматическими и долгоиграющими качествами. Это могут быть массажная свеча, ароматные кремы для тела, бальзамы для губ, твердые духи-конкреты, массажные плитки и многое другое.
Цветочные воски – это побочный компонент, получаемый при производстве абсолютов. И хотя запах цветочных восков более мягкий и легкий, чем у абсолютов, он имеет удивительно округлый и полный аромат, который к тому же дольше держится на коже. При добавлении примерно 10% цветочного воска к вашему средству позволит получить новые ароматные элементы и более глубокие и более насыщенные ароматические тона похожих абсолютов.
К тому же, помимо ароматических свойств, цветочные воски увеличивают твердость и насыщенность косметических средств. И они незаменимы при изготовлении твердых духов.
Обзор различных цветочных восков (розовый, жасминовый, нероли и др.)
Как сделать масло-баттер для тела с цветочными восками
Как сделать жидкий цветочный воск
Цветочные воски бывают разной консистенции – твердые, полутвердые, и даже жидкие. С ярко выраженным ароматом, или же с очень мягким, еле слышимым ароматическим нюансом. Розовый воск, воски нероли, жасмина, чампаки – читайте мой обзор
Жасминовый воск – воск жасмина – мягкий, коричневатый воск с температурой плавления около 50-6- градусов Цельсия. Воск жасмина – это самый популярный компонент в натуральной парфюмерии благодаря очень изысканному, округлому аромату. Жасминовый воск – это насыщенный, сладкий цветочный аромат с оттенком чайных листьев. Он универсален и сочетается почти с любыми цветочными ароматами. Интересные ароматы получатся, если вы попробуете сочетать его с эфирным маслом бергамота или с эфирным маслом черного перца.
Розовый воск - воск средней твердости с зеленоватым или желтоватым оттенком. Он плавится примерно при 60 градусах Цельсия. Как и воск жасмина, розовый воск – важный компонент в парфюмерии благодаря его интенсивному сладкому, насыщенному, цветочному аромату с отличительными розовыми тонами.
Розовый воск часто добавляют в мыло в сочетании с эфирным маслом розового дерева – получается удивительно розовое мыло.
Воск нероли (апельсинового цвета) – это полутвердый, коричневый воск, который сочетает свежесть верхней ноты со сладостью и теплотой полутонов. Запах этого воска очень деликатный и насыщенный, он добавляет глубины ароматным смесям. Попробуйте добавить в воск нероли немного масла сандала – вы будете приятно удивлены ароматом.
Воск туберозы – бледно- оранжево, или коричневый, этот воск имеет температуру плавления около 50 градусов по Цельсию. Аромат насыщенный, глубокий, сладкий, с выраженным акцентом специй. Обычно используется для ароматов восточного типа.
Помимо этих основных восков, можно купить цветочные воски чампаки, дрока, мимозы, кассии, цитрусовые воски апельсина и грейпфрута.
источник - soapblog.ru/
Рубрики: | НАДО ЗНАТЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Xana_Suray_II
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |