-Стена

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики написал 17.06.2010 09:37:31:
Пригодится для нашего сообщества

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 511

Аноним

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Как отучить кролика кусаться

10-05-2013 03:30 (ссылка)   Удалить
эх. как же вам везет всё-таки. у меня декоративный кролик рыжий. я его в возрасте 3-х мес приобрела в магазе. по началу к людям относился хорошо и гладиться давался и между рукой и телом зажимался(лежал). через пол года начал кусать не только меня , но и других членов семьи. не пойму откуда агрессия?! я уж молчу что он все провода перегрыз (интеренет, дом тел, зарядники к сотовым, гарнитуры, наушники)... а уж гадит абсолютно везде!!! не знаю как отучить засранца! 3 мес назад приобрела карликого кролика, предыдущим хозяевам он был в тягость-совсем не ухаживали, постоянно голодал,воды не было... сейчас привык, со всеми в ладах(не кусается, лижется, смелый - по всем комнатам бегает в разведку). всем очень нравится. =) одним словом "лапушонок"-шустрик. правда обоих избаловали , наверное. корм самый дорогой, зелень постоянно, бегают везде, делают что хотят. не знаю что с рыжим делать. все руки и ноги искусал, чуть мне губу не оторвал, а кусается он жёстко (мясо разрезает, только успевай кровь останавливать). может кто знает что делать? :(
krolikpp

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Кроля

02-04-2013 00:03 (ссылка)   Удалить
Очень интересный пост! Я вижу он отчасти посвящен кролику. Возможно вам было бы интересно почитать или присоединиться к сообществу (http://www.liveinternet.ru/community/2189802/), посвященному этим замечательным животным? Мы всегда рады новым участникам.
Raymanka [вложенный комментарий]

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: кролик вялый

05-06-2011 13:14 (ссылка)   Удалить
посмотри, если он почти не ест, то это может быть сипцес или апцес во рту.и приведи своего кролика к ветеринару нормальному!у моего Санчо было такое...
его из за этой болячки отправили жить в новую зеландию
Lenochka_misty

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: мое хулиганье)

15-05-2011 01:13 (ссылка)   Удалить
какая пухлая)
Крошка_Кроль

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Продаются Кролики

18-04-2011 18:17 (ссылка)   Удалить
Есть паспорт и прививки
Крошка_Кроль

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Продаются Кролики

18-04-2011 00:00 (ссылка)   Удалить
девочка
IMG_1579 (700x525, 91Kb)
Варфаломка

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Помогите кролям!!!

06-04-2011 18:43 (ссылка)   Удалить
Живу в Подмосковье, одного кролика могла бы взять. Но как забрать?
Light-of-the-star

02-04-2011 00:24 (ссылка)   Удалить
что толку публиковать тут, если не говорите как забрать?
Алена111

24-03-2011 23:57 (ссылка)   Удалить
да уж,бедные животные. за что? люди-правда изверги. было бы мне куда забирать-я бы взяла. но,к сожалению,только читаю,плачу и сделать не могу ничего(((
keparis

23-03-2011 22:22 (ссылка)   Удалить
изверги!!!!!!
у меня ужасное зрение с рождения, без очков почти ничего не вижу. но я бы не хотела видеть ценой жизнь и увечья кроликов..... и других животных тоже.
Light-of-the-star

23-03-2011 18:57 (ссылка)   Удалить
как забрать-то?
Тятлик

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Молоко

23-03-2011 17:31 (ссылка)   Удалить
я тоже попробую дать своей крольчишке ))
Алена111

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Молоко

13-03-2011 21:17 (ссылка)   Удалить
ничего себе! Первый раз про такое слышу. Мне вот тоже интересно,можно или нет. нам думаю точно не надо,так как мы пытаемся похудеть (вес 3кг,баран карликовый).
krolik-world_ucoz_ru

16-02-2011 09:41 (ссылка)   Удалить
Здесь статья про комочки шерсти http://tvari.net/forum/showthread.php?t=785
У вас возможно было отравление, гамавит подкожно 5 дней по 0,5 мл, физраствор 5 мл ежедневно под кожу на холке.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Маленькая_Эль_ [вложенный комментарий]

15-02-2011 17:51 (ссылка)   Удалить
Знакомая просто история. С тех пор вообще стараюсь не думать про этих ветврачей. Зае плохо (та же кстати причина). я в нашу ветеринарку. Они такую ересь мне выдали, таких лекарств понаговорили, которые кроликам противопоказаны категорически!
Я в город - мне - "мы кроликами не занимаемся" . В три ветеринарные - один ответ. Я по району звонить. В одной деревеньке видимо ветеринар (женщина) старой закалки попалась. Все подробненько мне по телефону же разъяснила. Обмолвилась, что для более точного диагноза его конечно принести бы на осмотр (что само собой), но коли в нашем случае нет возможностей. то наиболее верный диагноз вот такой-то. И как лечить рассказала. Я после этого потом еще весь интернет раз на пять излазила. Подтвердились ее слова.
Wetta [вложенный комментарий]

15-02-2011 11:20 (ссылка)   Удалить
он у меня всегда бегает и коробка своя с любимыми игрушками) и верхолазит по спинке дивана, иногда демонстрирует чудеса паркура)))) когда набегается - или отдыхает в туалете или идет домой)
Маленькая_Эль_

15-02-2011 11:16 (ссылка)   Удалить
Ветта, дайте зайке побегать. поиграйте с ним. Мой на кошака хорошо реагирует, нюхает его, верхом залазит. Бесится, когда на диван выпускаешь. Они возвышения любят. Домики. Попробуйте это создать. И вкусняшками (что любит) накормить. Или тем, что , как говорится, нельзя, но если хочется, то можно. Мой нормальную кроличью еду не ест. Нам хлеб подавай, печенья, маолоко, овсянку и семечки - все, что категорически запрещено. А этого не даешь - так он вовсе от еды отказывается. Сумасшедшая скотинка

15-02-2011 11:15 (ссылка)   Удалить
спасибо)
я первый раз обратилась к ветеринару, позвонила по визитке из зоо-магазина. страшно представить, как он лечит животных.
Маленькая_Эль_

15-02-2011 11:09 (ссылка)   Удалить
Очень часто причиной ЖКС считают комочки шерсти в кишечнике. На самом деле шерсть, застрявшая в кишечнике, – это уже следствие ЖКС, а не его причина.

Как у всех травоядных животных, кишечник и желудок кролика никогда не бывают пустыми. Кролик может употреблять привычное количество пищи вплоть до того момента, когда кишечник закупоривается, поэтому при наступлении стаза в желудке кролика может находиться очень большой ком пищи. В отличие от комочков шерсти у кошки, которые состоят полностью из проглоченной шерсти, масса, ошибочно называемая комочками шерсти у кролика, состоит в основном из пищи, склеенной шерстью и слизью. Этот ком непереваренного материала можно постепенно раздробить с помощью специальных ферментов и большого количества жидкости, вводимой через рот. Но такое лечение малоэффективно, так как пристальное внимание следует уделять именно ЖКС, а не его побочным эффектам.

Нельзя давать кролику каждый день или в течение длительного времени слабительные на масляной основе, так как они могут помешать поглощению важных для организма веществ и витаминов. Но в случае с закупоркой спасает (нас с моим по крайней мере спасало) только это. пара тройка раз введения масла. Потом конечно зае хочется пить. Отсюда молоко со всеми питательными веществами из него. Через день он уже бегал вовсю.

Клизма. Также может быть полезна клизма с теплой чистой водой и незначительным содержанием не ароматизированного слабительного, основанного на минеральном масле. Добавление в жидкость для клизмы сернокислого магния (английской соли) в количестве 1 столовая ложка на 30–40 мл воды помогает сконцентрировать жидкость из всего организма в кишечнике и тем самым восстановить водный баланс кишечника. Если вы решили воспользоваться сернокислым магнием, следует убедиться в том, что кролик получает подкожно достаточное количество жидкости и его организму не грозит обезвоживание.
Прежде чем ставить кролику клизму, попросите ветеринара объяснить вам, как это делается. Для постановки клизмы удобно использовать шприц без иглы. Оптимальный объем жидкости для кролика весом 2300 г – 10–15 мл.
Положите кролика на спину, держите его, чтобы он не смог вас лягнуть. Осторожно введите шприц в анус не глубже чем на 1,5–1,8 см. Делайте все очень аккуратно, не прилагая усилий. Медленно опустошите шприц и подержите кролика в том же положении не менее 30 секунд, чтобы дать жидкости подняться по тракту. Возможно, вам придется прикрыть анус пальцем, чтобы жидкость не вытекла наружу.
(вот это я делать не рисковала. Кролика очень легко травмировать. Подумайте, а оно Вам надо, потом еще и попку лечить)

Больной кролик ни к чему не проявляет интереса
Жидкость (орально). Больному кролику необходимо давать достаточное количество жидкости (100 мл на 1 кг веса в день), это будет способствовать размягчению содержимого кишечника. Сгодится простая кипяченая вода, но эффективнее использовать электролитические напитки, разработанные для людей. Избегайте любых сахаросодержащих жидкостей, поскольку сахар может привести к увеличению численности вредных бактерий в слепой кишке кролика.
Насильственное кормление. Отказ кролика от еды может очень быстро вызвать язву желудка и липидоз печени. Уже 12 часов без еды – причина серьезно забеспокоиться. Если ветеринар уверен, что полной закупорки кишечника нет, и если в нем продолжается медленное движение, обязательно накормите кролика. Простой рецепт: смешайте травяные гранулы (можно перемолотое зерно) с кипяченой водой до пюреобразной консистенции. Добавьте в полученную массу овощное пюре из детского питания или мякоть тыквы. В результате получается жидкая паста (можно добавить еще воды, чтобы достигнуть нужной консистенции). Гранулы лучше растворяются в теплой воде, но не следует запаривать их кипятком. После приготовления дайте составу хорошо остыть. Наберите пасту в шприц без иглы. Вставьте кончик шприца в рот кролика, в промежуток между резцами, разверните шприц несколько в сторону, чтобы избежать попадания пищи в трахею. Давайте кролику всего по 1–2 мл пасты за раз, позволяя ему самостоятельно жевать и глотать пищу. Кормить кролика нужно очень аккуратно, внимательно следя, чтобы пища не попала в дыхательные пути.
Сено. Даже если кролик отказывается есть травяное сено из тимофеевки, овса и т. д., все равно лучше не давать ему слишком много сена из люцерны, в особенности если он не привык его есть. Резкая смена диеты может спровоцировать прирост бактерий Clostridium (а люцерна способствует созданию самой питательной среды для некоторых штаммов бактерий этого вида), что грозит другими осложнениями. Поэтому травяное сено для больного кролика всегда полезнее сена из люцерны.

Запомните. и передайте своему эскулапу из больницы - кролики не кошки, они не могут срыгивать шерсть, но нализаться ее (либо любого другого: нитки, дождик, коврик сгрызть) очень даже запросто. И вот тогда начинается такая бяка.

15-02-2011 11:08 (ссылка)   Удалить
спасибо большое за советы.
То, что они шерсть едят, я знаю, поэтому мне ответ ветеринара показался очень странным, да он меня просто ошарашил. В туалет кролик сходил, чему я очень радовалась (за 1,5 года первый раз такое - чтоб в туалете за ночь пусто было). Животик трогать дает и реагирует нормально. А то, что на руках сидеть не любит - это знаешь, как маленький мальчик, который говорит: ну что я маленький что ли на руках сидеть?! у него характер такой) он сидит пока его держат, а когда отпускают, начинает так брезгливо отряхиваться))) ко мне на руки идет спокойно, а вот к мужу не очень. когда когти постригаем, держу его я. а ласку все равно любит, хоть и выпендривается)
Маленькая_Эль_

15-02-2011 10:59 (ссылка)   Удалить
Wetta, шлите своего вет.врача на... причем матом. В корне неверно!
Кролики:
1 - любят ласку. А если по какой-то причине он не сидит на руках, значит сами виноваты. Либо воспитали дичком, либо он Вас не признает. Мой не любит рук, но чужих. На моих же вырос. А когда поссоримся с ним, меня кусает и убегает. У них есть у каждого свой характер. Вот спросите у девочек в сообществе - подтвердят.
2 - кролики ЕДЯТ свою шерсть. Она попадает в организм в то время, когда они лижут сами себя, вылизывают, приводят в порядок.
И то, что у него линька - явный показатель, что вполне возможно нализался.
3- если кролик бегает (в этом случае от Вас в угол), это нормально. Кролики - не показывают, что им плохо в силу своей скрытности от природы. Вы представьте себе, если занемогший кролик будет всячески демонстрировать, не скрывая, что ему плохо. Это ж верный корм! Походите по форумам. Вам не я одна это скажу. Кролик - существо скрытное, и он всякими способами и до последнего не покажет, что ему плохо. Ваш вет.врач реально думал, что отпустив кролю на пол, он брякнется, где стоял, и будет лежать пластом? Нееет, он будет вести себя близко к естественному, пока есть силы.
Ветта, то, что у кроли нет горошиков уже сутки - повод для серьезной паники. Они кушают по скольку раз в день? ну-ка посчитайте. А (простите) какать после этого кушать сколько раз должны? воот!

Животик он может дать потрогать. но.... вот тут Вам должно подсказать Ваше наблюдение. Если Вы достаточно хорошо знаете питомца, Вы увидите, что несмотря на то, что он тщательно скрывает ощущения, он может дернуться не так, или проурчать. Если кролик скрипит зубами, это показатель, что ему больно. Именно скрипит, а не выполняет то, что называется "зубным мурлыканьем".

Хотя и не рекомендуют кроликов поить молоком, мой его пьет. тепленькое, комнатной температуры. Когда у нас подобное было, только этим и выходила. Понемногу и почаще его наливайте. И дайте кроле масла касторового. Поищите раскладку его. Я уже не помню сколько давала. Или вазелинового.
Зайку на спинку и через шприц без иглы в ротик.
Через несколько часов вместе с бурчанием в животе и скрипом зубами (животик крутить будет, каловые массы разгонять) начнется выход и шерсти, и прочего из организма. Пахнуть будет конечно, и заю или мыть придется. или стричь. Но уж лучше как говорится так, чем....

Я своего после 2 таких болезней стригу теперь. Вычесываться не дает, да и не вычешешь везде. Зубы дай бог. Что не слижет. так скусит и проглотит. Лучше стричься. Кстати, стрижку им рекомендуют даже. И шерсть обновляет, и закупорке кишечника препятствует.
Удачи Вам, болею за вашего зайку
Wetta

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Я ль на свете всех милее?

30-01-2011 07:08 (ссылка)   Удалить
Белка_Тирли

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Без заголовка

29-01-2011 19:01 (ссылка)   Удалить
Какие замечательные ушки-торчушки!
Алена111

28-01-2011 23:17 (ссылка)   Удалить
ух,какой пушистик! У меня тоже Мася только девочка
Прикольная_Нюшка

28-01-2011 23:14 (ссылка)   Удалить
..
 (525x700, 106Kb)
Прикольная_Нюшка

28-01-2011 23:12 (ссылка)   Удалить
и ещё
 (700x525, 193Kb)
Алена111

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Я ль на свете всех милее?

28-01-2011 21:45 (ссылка)   Удалить
классные какие! смешные!
Белка_Тирли

Кролики_и_ТОЛЬКО_кролики: Зубы! И наша катастрофа!!!

28-01-2011 21:07 (ссылка)   Удалить
Я, за Вас рада! Молодцы! Я тоже боялась больше, чем кроля:)
 (466x699, 276Kb)
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»