Такое разделение можно найти в настройках дневника\сообщества в разделе "разделы в дневнике" это в третьем столбике второй строчке)) там как раз и будет - "добавить новый раздел" :) Вроде так)))
Мультяшка_наваждение, Кстати.. Не могла бы ты создать разделение по темам? Это было бы очень удобно)) :) Допустим - классика, романы, Фантастика, фентези, детективы... ну и тд))) Было бы здорово))
Мультяшка_наваждение, Да... Конец там по правде .. Эмм... не в тему мягко сказать :)
Про цинизм - согласна)) Просто мне показалось это переплетение достаточно интересное - в смысле сказочного мира и мира нашего реального. Цитаты, конечно жутковатые))) но мне показалось, они очень исчерпывающие - особенно первая :) А вторая наверное как дополнение идет..)))
Наверно не соглашусь со второй цитатой. Мне казалось, что наркотики, алкоголь, нецензура присутствуют в книге не потому, что это привлекает молодёжь, а потому, что сам автор циник. Его книги пропитаны цинизмом. Перед нами фэнтези мир, волшебники, эльфы, драконы и т.д. Сказочный мир. Вот только сказка для взрослых и в этом волшебном мире о котором мечтатели грезят всё тоже самое, как и в нашем.
Мне если чесно Сапковский не нравится (Во избежание не понимания: Если я сказала, что мне не понравилось, это не значит, что книга плохая). Кок-раз из-за цинизма автора и не понравилось, раздражают философские рассуждения автора на тему: девственницы, которые ловили единорогов, когда онные исчезли перекласифицировались в продажных женщин и теперь навёрстывают упущенное. Очень много у него в книгах приземляющее возвышенное. Кому-то это наоборот нравится.
Ну и герой в которого влюбляются чуть ли не все девчонки, тоже не радует, что они находят в этом зануде.
Хотя сцена Ведьмак на балу и магов великолепна. Этот момент и сейчас вспоминаю, как одно из самых смешных и интересных из прочитанного.
Добавлю, что я собственно и не поняла, а чем всё закончилось.
Да... Мое знакомство с Терри Пратчеттом я не забуду никогда))) Книги у него легкие, идут как по маслу)) Действительно у него есть такой какой то особенный и милый сердцу юмор..)) :) Да... если у вас плохое настроение - то Терри настоящий антидепрессант)))))
У меня у клавы клавиши заедают, да ещё и половина букв стёрты. Я там должна была написать "все советуют", а получилось "все советую". Я прочитала первую, не осилила вторую, но хочу осилить, так как многие советуют третью.
О мой Бог!
1. Поправьте ошибки в посте. Я насчитала штук эдак семь, включая пунктуацию.
2. Книг по факту 4. Пятая недописана, затёрта до дыр интернетом и как минимум нечитабельна просто потому, что это только наброски.
3. Сумерки уже все прочли ,по-моему, и все переболели. Так что как-то хм. Ну неактуально, что ли.
Как вы читали "Рассвет", если не закончили первую?Или я что-то недопоняла.