Пистолет-пулемет ОЦ-39/ОЦ-39 П |
Пистолет-пулемет ОЦ-39 является инициативной разработкой конструктора В. В. Жлобина. Он предназначен прежде всего для вооружения различных охранных подразделений полиции и
В варианте ОЦ-39 П под мощный патрон 9×19 мм 7 Н21 пистолет-пулемет может занять достойное место в системе армейского стрелкового оружия. Им могут быть вооружены военнослужащие вспомогательных армейских подразделений и расчеты тяжелого пехотного оружия.
В основу конструкции ОЦ-39 положена классическая компоновочная схема с расположением приемной горловины магазина перед спусковой скобой.
Механизмы автоматического пере- заряжания используют энергию
Это способствует высокой точности и кучности одиночного и автоматического огня. Переводчик режимов стрельбы выполнен двусторонним, его флажки находятся на обеих сторонах ствольной коробки.
В конструкцию введен останов затвора, что вместе с магазином увеличенной емкости повышает практическую скорострельность оружия.
Для обеспечения необходимой устойчивости при стрельбе предусмотрен складывающийся приклад. В сложенном положении плечевой упор приклада можно использовать как переднюю рукоятку. Повышению устойчивости способствует и двухкамерное дульное устройство, выполняющее задачи дульного тормоза, компенсатора и пламегасителя.
Многие детали изготовлены методом штамповки из стального листа. Наружные поверхности металлических деталей подвергнуты воронению. Рукоятка управления стрельбой и цевье изготовлены из ударопрочной пластмассы.
В варианте ОЦ-39 пистолет-пулемет комплектуется секторными магазинами емкостью 20, 30 или 45 патронов. Защелка магазина находится под спусковой скобой. Она управляется рукой, удерживающей оружие.
Стрельба ведется с помощью открытых механических прицельных приспособлений, включающих мушку и целик. Предусмотрена возможность установки лазерного целеуказателя.
В целом ОЦ-39 оценивается как надежное высокоточное оружие, отличающееся хорошей балансировкой и удобством ведения стрельбы как с откинутым, так и со сложенным прикладом.
Что интересно, у него темп стрельбы ниже, чем у МР-5. Да и вес ниже. При такой же дальности эффективной стрельбы - 200 метров.
Но самое смешное, что АКС-74У весит примерно столько же, сколько МР-5, имеет чуть меньшие размеры и имеет большую дальность эффективной стрельбы - 300 метров. И при всех своих недостатках явно куда более эффективен. Особенно против бронежилетов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |