-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Пистолет-пулемет ОЦ-39/ОЦ-39 П

Вторник, 02 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник
Tor-Vic все записи автора

Пистолет-пулемет ОЦ-39/ОЦ-39 П

Пистолет-пулемет ОЦ-39 является ини­циативной разработкой конструктора В. В. Жлобина. Он предназначен прежде всего для вооружения различных охран­ных подразделений полиции и внутрен­них войск МВД России. Представляет­ся целесообразным также применение ОЦ-39 в качестве учебного оружия. Де­ло в том, что он спроектирован под пат­рон 7,62 х 25 мм ТТ, который выпускал­ся к пистолету ТТ и пистолетам-пулеме­там ППШ-41 и ППС-43. Стоимость этих патронов сравнительно невелика, а их складские запасы огромны.
В варианте ОЦ-39 П под мощный пат­рон 9×19 мм 7 Н21 пистолет-пулемет может занять достойное место в систе­ме армейского стрелкового оружия. Им могут быть вооружены военнослужа­щие вспомогательных армейских под­разделений и расчеты тяжелого пехот­ного оружия.
В основу конструкции ОЦ-39 положе­на классическая компоновочная схема с расположением приемной горловины магазина перед спусковой скобой.
Механизмы автоматического пере- заряжания используют энергию отда­чи свободного затвора, это обеспечива­ет простоту и надежность всей системы автоматики.
Ударно-спусковой механизм курко­вого типа позволяет вести стрельбу оди­ночными выстрелами и очередями. Темп автоматической стрельбы сравнительно невысок — 540 выст/мин.
Это способствует высокой точности и кучности одиночного и автоматичес­кого огня. Переводчик режимов стрель­бы выполнен двусторонним, его флажки находятся на обеих сторонах ствольной коробки.

В конструкцию введен останов затво­ра, что вместе с магазином увеличенной емкости повышает практическую скоро­стрельность оружия.
Для обеспечения необходимой устой­чивости при стрельбе предусмотрен скла­дывающийся приклад. В сложенном по­ложении плечевой упор приклада мож­но использовать как переднюю рукоятку. Повышению устойчивости способству­ет и двухкамерное дульное устройство, выполняющее задачи дульного тормоза, компенсатора и пламегасителя.
Многие детали изготовлены методом штамповки из стального листа. Наруж­ные поверхности металлических дета­лей подвергнуты воронению. Рукоятка управления стрельбой и цевье изготов­лены из ударопрочной пластмассы.
В варианте ОЦ-39 пистолет-пулемет комплектуется секторными магазинами емкостью 20, 30 или 45 патронов. Защел­ка магазина находится под спусковой скобой. Она управляется рукой, удер­живающей оружие.
Стрельба ведется с помощью откры­тых механических прицельных приспо­соблений, включающих мушку и целик. Предусмотрена возможность установки лазерного целеуказателя.
В целом ОЦ-39 оценивается как на­дежное высокоточное оружие, отличаю­щееся хорошей балансировкой и удобс­твом ведения стрельбы как с откинутым, так и со сложенным прикладом.

Пистолет-пулемет ОЦ-39/ОЦ-39 П

Что интересно, у него темп стрельбы ниже, чем у МР-5. Да и вес ниже. При такой же дальности эффективной стрельбы - 200 метров.

Но самое смешное, что АКС-74У весит примерно столько же, сколько МР-5, имеет чуть меньшие размеры и имеет большую дальность эффективной стрельбы - 300 метров. И при всех своих недостатках явно куда более эффективен. Особенно против бронежилетов. 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку