NetGhost все записи автора
Сегодня завершились выпускные экзамены в школе снайперов Восточного военного округа.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11422735@egNews
"Сегодня завершились выпускные экзамены в школе снайперов Восточного военного округа, дислоцированной на территории Хабаровского края. Более 30 офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в Восточном военном округе, прошли итоговые испытания.
Впервые в экзамен по огневой подготовке была включена ночная стрельба. Ведение огня в темное время суток — наиболее сложный элемент огневой подготовки снайпера, требующий более тщательной подготовки обмундирования, снаряжения и оружия и повышенного внимания. Тем не менее, с задачей успешно справились все выпускники.
В ходе 3-месячной подготовки курсанты школы снайперов, помимо меткой стрельбы, научились маскировке на различной местности и в сложных климатических условиях, военной топографии, усвоили правила оказания медицинской помощи.
Теоретические и практические занятия в школе проводили опытные инструкторы, многие из которых имеют боевой опыт. Практические действия отрабатывались на занятиях одиночно, в составе снайперской пары и подразделения. Обучение проходило по современным методикам подготовки снайперов, активно использовались нестандартные подходы. Такие как, например, «снайперская дуэль» - огневое поражение снайперской парой снайперов условного противника, обозначенных двумя замаскированными воздушными шарами.
Теперь выпускники школы вернутся в свои подразделения, где уже сами в качестве инструкторов будут обучать своих подчиненных снайперскому искусству."
Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11423060@egNews
"Малые артиллерийские корабли Каспийской флотилии «Астрахань» и «Волгодонск» вышли из Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач.
Для «Волгодонска» это будет первый, после прохождения государственных испытаний, выход в море с проведением стрельб.
За 10 суток экипажам «кораблей-невидимок» предстоит выполнить целый комплекс специальных задач, в числе которых артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, выполнение и отработка навыков кораблевождения при различных погодных условиях и в различных строях."
Командир подразделения морской пехоты СФ представлен к государственной награде за выполнение задач в Арктике.
.jpg)
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11421988@egNews
"Командир подразделения морской пехоты Северного флота (СФ) капитан Александр Ануфриев представлен командованием к государственной награде – Медали Суворова – за выполнение задач в Арктике. Еще двое морских пехотинцев будут награждены медалями Министерства обороны РФ.
В 2012 учебном году береговыми войсками СФ впервые в истории российского Военно-морского флота (ВМФ) была осуществлена высадка морского десанта на необорудованное побережье островов Новосибирского архипелага в Арктике.
По мнению начальника береговых войск СФ Героя России генерал-майора Андрея Гущина, морские пехотинцы успешно справились с поставленной задачей. В ходе десантной операции были изучены новые районы плавания и возможной высадки десанта в различных местах арктического побережья, произведена рекогносцировка местности на островах Новосибирского архипелага, проверена возможность использования военной техники и вооружения в условиях Арктики.
Во время плавания кораблей СФ в Арктических районах подразделение морских пехотинцев впервые в истории флота высадилось на побережье острова Котельный, входящий в архипелаг Новосибирских островов, расположенный между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Высадка проводилась с борта большого десантного корабля «Александр Отраковский» на гусеничных плавающих транспортерах ПТС-М.
Боевая учеба морского десанта в столь высоких северных широтах проводилась в рамках межвидового командно-штабного учения войск Западного военного округа по защите национальных интересов России в Арктике, которое состоялось в конце сентября. Одна из основных целей учения — проверка готовности десантных подразделений береговых войск СФ выполнять задачи по обеспечению безопасности отдаленных научно-исследовательских, промышленных или энергетических объектов, которые обособлено расположены в различных районах Арктики."