Рюкзак Maxpedition Falcon-II Tactical Military Backpack |
Рюкзак Maxpedition Falcon-II представляет собой значительно улучшенную и доработанную версию такого же рюкзака первого поколения. Оставив прежнюю конструкцию, производитель добавил на Falcon-II ленты системы крепления MOLLE по бокам и на фронтальной стороне рюкзака, изменил отсек для гидросистемы, добавил внутренние карманы и дополнительный подвес в нижнем переднем накладном отделении, доработал дно рюкзака.
Основные характеристики :
|
Сразу по получению рюкзака Maxpedition Falcon-II, был произведен его осмотр, на предмет выявления возможных недостатков, которые могут помешать в процессе эксплуатации. Самое первое, из того, что не понравилось, были болтающиеся ленты регулировок лямок плечевой системы и нижних стяжек.
Это было крайне неудобно, мало того, что рюкзак приобретал такой себе неряшливый внешний вид, так еще эти незакрепленные ленты обязательно будут мешать и цепляться за что то в транспорте, при ходьбе в густом лесу и т.д.
Для устранения этого недостатка, на рюкзаках обычно используются так называемые веб доминаторы (web dominator), но этот нужный и удобный аксессуар требуется приобретать отдельно.
В нашем случае, вместо веб доминаторов, была вырезана по размерам и пришита к лентам более простая и дешевая альтернатива - лента-застежка "Velcro", действующая по принципу репейника. Как показала практика, такое решение в дальнейшем себя полностью оправдало.
На днище рюкзака Maxpedition Falcon-II производитель также не предусмотрел каких либо креплений или застежек для утяжки свободных концов нижних регулировочных лент. Применение веб доминаторов на этом месте было бы не совсем удобно, поэтому туда, как и в случае с лентами лямок плечевой системы, были пришиты застежки "Velcro".
Интересной особенностью Maxpedition Falcon-II, отличающей его от старших "братьев", рюкзаков Condor-II и Vulture-II, является своеобразный "замок" расположенный на его верхней части и служащий для фиксации бегунков "молний" основного и дополнительного внутренних отделений. Причем их фиксация возможна как вместе, так и по отдельности.
Хотя качественная защита отделений рюкзака с помощью такого приспособления и представляется призрачной, но его наличие на Falcon-II более чем оправданно, так как из-за своего небольшого объема (25 литров) этот рюкзак, помимо всего прочего, вполне может использоваться и в качестве повседневного городского.
А в городском транспорте или общественных заведениях даже такая слабая защита никогда не будет лишней, кроме того этот "замок" можно использовать в качестве дополнительной внешней точки крепления или подвеса для переноски веревок, вещей и т.д.
Подводя итог, в качестве положительных сторон рюкзака Maxpedition Falcon-II хотелось бы отметить :
1. Универсальность, может быть использован как в качестве городского, так и в качестве походного,
2. Большое количество отделений, внутренних карманов и кармашков дает возможность оптимально разложить крупные и мелкие вещи,
3. Боковые и нижние стяжки вместе с нашитыми лентами MOLLE позволяют рационально закрепить на рюкзаке объемные вещи : палатку, спальный мешок, каремат, а также навешивать дополнительные подсумки и аксессуары,
4. Боковые и верхняя наружные регулировочные стяжки, помогут оптимизировать внешние размеры рюкзака, если он наполнен не полностью,
5. Усиленное дно рюкзака защитит вещи если поставить его в снег или грязь,
6. Повышенное удобство для наполнения основного отделения обеспечивается за счет "молний" по всему периметру рюкзака, его можно открыть по "чемоданному".
Недостатки :
1. Отсек для гидросистем, из-за своей узкой и вытянутой формы, совместим не со всеми питьевыми системами,
2. В некоторых случаях длина боковых стяжек явно недостаточна.
(c) http://survival.com.ua/tests/test_sn83.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |