-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Рюкзак Maxpedition Falcon-II Tactical Military Backpack

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:45 + в цитатник
все записи автора

Рюкзак Maxpedition Falcon-II представляет собой значительно улучшенную и доработанную версию такого же рюкзака первого поколения. Оставив прежнюю конструкцию, производитель добавил на Falcon-II ленты системы крепления MOLLE по бокам и на фронтальной стороне рюкзака, изменил отсек для гидросистемы, добавил внутренние карманы и дополнительный подвес в нижнем переднем накладном отделении, доработал дно рюкзака.
 

 



Основные характеристики :
 

  • Общий объем: 25 литров
  • Основное отделение: 46 (высота) х 24 (ширина) х 12 (толщина) см.
  • Дополнительное отделение: 41 (высота) х 20 (ширина) х 8 (толщина) см.
  • Верхнее накладное отделение: 10 (высота) х 18 (ширина) х 6 (толщина) см.
  • Нижнее накладное отделение: 25 (высота) х 18 (ширина) х 6 (толщина) см.
  • Отсек для гидросистемы на 3 л
  • Материал: кордура 1050D обработанная по технологии Dupont Teflon
  • Молнии: YKK
  • Фурнитура: UTX-Duraflex

    Конструктивно рюкзак Maxpedition Falcon-II состоит из двух больших внутренних отсеков с дополнительными карманами, двух внешних накладных отделений, отсека для гидросистемы, регулируемой плечевой системы, системы верхних, боковых и нижних регулируемых стяжек, и поясного ремня.

    Хотелось бы сразу обратить внимание на отсек для гидросистемы. Производитель позиционирует его как предназначенный для питьевых систем объемом до 3-х литров, но за счет его небольшой ширины и толщины, туда поместится далеко не каждая 3-х литровая гидросистема.

    Сам производитель рекомендует для применения с рюкзаком питьевые системы Camelbak, а в нашем случае, с Maxpedition Falcon-II хорошо себя зарекомендовала 3-х литровая питьевая система от Blackhawk "100oz AntiMicrobial Replacement Reservoir" с антибактериальной защитой Microban и клапаном-загубником прижимного действия с системой запирания.



    Более подробно и наглядно ознакомиться с организацией и внутренним устройством рюкзака Maxpedition Falcon-II можно на странице сайта его производителя. Находящиеся там большие фототографии, в том числе и анимированные, дают полное и точное представление об особенностях этого рюкзака.

     
    Ленты системы крепления MOLLE, которыми рюкзак Falcon-II оснащен по бокам и спереди, позволяют увеличивать его носимый объем за счет навешивания на них дополнительных подсумков, причем совсем не обязательно именно производства Maxpedition.

    В нашем случае, на нижнем переднем отделении закреплен грузовой подсумок украинского производителя тактического снаряжения фирмы СТС.



    Для крепления же "родных" подсумков или дополнительных аксессуаров придется приобрести отдельно специальные ленты-крепления "TacTie", которые выпускаются в двух размерах - 3-х и 5-ти дюймовые.



    Для своих рюкзаков фирма Maxpedition использует кордуру 1050D с пропиткой по технологии Dupont Teflon. Это придает изделию большую водозащищенность и стойкость к загрязнению, но в то же время делает сам рюкзак, что называется - "дубовым". И тут присутствуют свои "плюсы" и "минусы". Falcon-II хорошо держит форму, будучи даже полупустым, но в тоже время это несколько утяжеляет сам рюкзак и требует приложения больших усилий при его упаковке.

    В рекомендациях по уходу за рюкзаком фирма-изготовитель рекомендует, чтобы не смыть пропитку, в случае загрязнения не использовать машинную стирку, какие то моющие средства или отбеливатели, а просто протереть загрязненное место влажной тканью и дать изделию высохнуть естественным образом.

    Во время эксплуатации рюкзак Maxpedition Falcon-II не раз попадал под сильный дождь, следует признать, что применение вышеуказанной пропитки дает свои положительные результаты. Вещи внутри рюкзака всегда оставались сухими.

    Слабым местом рюкзаков Falcon первых выпусков были открытые, зубцами наружу, ни чем не защищенные "молнии", через которые, во время дождя, вода проникала внутрь рюкзака. Вняв отрицательным отзывам пользователей, производитель изменил конструкцию и теперь "молнии" на рюкзаках стали вшивать зубцами внутрь, в следствии чего они стали значительно менее водопроницаемы.

     

Сразу по получению рюкзака Maxpedition Falcon-II, был произведен его осмотр, на предмет выявления возможных недостатков, которые могут помешать в процессе эксплуатации. Самое первое, из того, что не понравилось, были болтающиеся ленты регулировок лямок плечевой системы и нижних стяжек.

Это было крайне неудобно, мало того, что рюкзак приобретал такой себе неряшливый внешний вид, так еще эти незакрепленные ленты обязательно будут мешать и цепляться за что то в транспорте, при ходьбе в густом лесу и т.д.

Для устранения этого недостатка, на рюкзаках обычно используются так называемые веб доминаторы (web dominator), но этот нужный и удобный аксессуар требуется приобретать отдельно.



В нашем случае, вместо веб доминаторов, была вырезана по размерам и пришита к лентам более простая и дешевая альтернатива - лента-застежка "Velcro", действующая по принципу репейника. Как показала практика, такое решение в дальнейшем себя полностью оправдало.



На днище рюкзака Maxpedition Falcon-II производитель также не предусмотрел каких либо креплений или застежек для утяжки свободных концов нижних регулировочных лент. Применение веб доминаторов на этом месте было бы не совсем удобно, поэтому туда, как и в случае с лентами лямок плечевой системы, были пришиты застежки "Velcro".
 

 



Интересной особенностью Maxpedition Falcon-II, отличающей его от старших "братьев", рюкзаков Condor-II и Vulture-II, является своеобразный "замок" расположенный на его верхней части и служащий для фиксации бегунков "молний" основного и дополнительного внутренних отделений. Причем их фиксация возможна как вместе, так и по отдельности.

Хотя качественная защита отделений рюкзака с помощью такого приспособления и представляется призрачной, но его наличие на Falcon-II более чем оправданно, так как из-за своего небольшого объема (25 литров) этот рюкзак, помимо всего прочего, вполне может использоваться и в качестве повседневного городского.

А в городском транспорте или общественных заведениях даже такая слабая защита никогда не будет лишней, кроме того этот "замок" можно использовать в качестве дополнительной внешней точки крепления или подвеса для переноски веревок, вещей и т.д.



Подводя итог, в качестве положительных сторон рюкзака Maxpedition Falcon-II хотелось бы отметить :

1. Универсальность, может быть использован как в качестве городского, так и в качестве походного,
2. Большое количество отделений, внутренних карманов и кармашков дает возможность оптимально разложить крупные и мелкие вещи,
3. Боковые и нижние стяжки вместе с нашитыми лентами MOLLE позволяют рационально закрепить на рюкзаке объемные вещи : палатку, спальный мешок, каремат, а также навешивать дополнительные подсумки и аксессуары,
4. Боковые и верхняя наружные регулировочные стяжки, помогут оптимизировать внешние размеры рюкзака, если он наполнен не полностью,
5. Усиленное дно рюкзака защитит вещи если поставить его в снег или грязь,
6. Повышенное удобство для наполнения основного отделения обеспечивается за счет "молний" по всему периметру рюкзака, его можно открыть по "чемоданному".



 

Недостатки :

1. Отсек для гидросистем, из-за своей узкой и вытянутой формы, совместим не со всеми питьевыми системами,
2. В некоторых случаях длина боковых стяжек явно недостаточна.

(c) http://survival.com.ua/tests/test_sn83.html

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку