-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Военные новости одного дня

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Tor-Vic все записи автора

Новость дня:

Вчера Михаилу Калашникову исполнилось 92 года

Несколько лет назад американский телеканал Military Channel составил рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия. В его основу лег опрос американских и британских экспертов-оружейников. Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.

Не трудно догадаться, что победил «Калашников»…

 

Американцы пытаются избавитсья от зависимости от китайской промышленности:

Станет ли «американское производство» угрозой существования «китайскому»?

Высказывания о возвращении американских предприятий из Китая на Родину начинают волновать каждого экономического обозревателя. Результаты ряда исследований свидетельствуют о том, что когда товары американского производства продаются по таким же ценам, что и продукция, произведенная в Китае, это говорит о пробуждении тех, кто принимает решения, а также означает наступление кошмарного сна для китайских предпринимателей. Вместе с тем, все больше товаров «китайского производства» превращаются в продукцию «американского производства», потребуется некоторое время, чтобы объяснить, какое значение данное явление имеет для потребителей.

Составить конкуренцию Китаю можно только или разбомбив его, или значительно понизив уровень жизни в своей стране, чтобы собственные граждане были готовы работать за копейки и боялись потерять работу.

 

А тем временем:

Объем заказов «Росатома» для предприятий отечественного машиностроения превысил 250 млрд рублей, а количество энергоблоков, возводимых по российской технологии, за прошедший год удвоилось, Корпорация размещает 97% всего объема заказов в России и только 3% — за рубежом.

Как странно: мы можем обеспечивать себя сами стратегически важными вещами, а Штаты обсуждают то, что большая часть их военной техники, 70 процентов, делается их китайских комплектующих, часть из которых – поддельные:

Китайские подделки на рынке военной электроники США
В последнее время военные США обеспокоены возрастанием числа случаев использования поддельных деталей в военной электронике: от оружейных систем до аппаратуры самозащиты самолетов. Было обнаружено, что в большинстве случаев поддельная электроника, не отличающаяся надежностью и производительностью, привозится в США из Китая. Для борьбы с контрафактом американские военные намерены равняться на национальное Агентство противоракетной обороны, которое сумело значительно снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику.

Охренеть… «Сумело снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику…»

То есть, они там  всё равно есть. А раньше было ещё больше… Неудивительно, что у них ПРО не вяжется Интересно, а в ядерных ракетах у них своя электроника или так же китайская? Или они до сих пор используют ракеты ещё белой сборки? Созданные ещё 30 лет назад?

При этом США начнут испытания нового космолета "Орион" в начале 2014 года

В какой стране будут производиться его компектующие, я думаю, уже все догадались.

Но перед тем, как загнуться, США пытается вести свои операции по всему миру:

Секретная война в 120 странах

Где-то на планете некий американский спецназовец выполняет некую миссию. Теперь произнесите это 70 раз и вы справились ... на сегодня. Неизвестная американской общественности секретная сила внутри вооружённых сил Соединённых Штатов проводит операции в большинстве стран мира. Эта новая силовая элита Пентагона ведёт глобальную войну, размах которой никогда не был известен, до настоящего момента.

Естественно, постоянное участие в войнах накладывает отпечаток на психику:

Защита от суицида

Руководство армии США опубликовало данные о самоубийствах в Cухопутных войсках, произошедших в сентябре: погибли 16 военнослужащих. Специальной комиссией, назначаемой в подобных случаях, было установлено, что только двое из них добровольно расстались с жизнью.

Не унимается и Англичанка

Нефтяные войны элиты Туманного Альбиона

На берегах Темзы всегда отчетливо осознавали, что любое государство может процветать и развиваться только в том случае, если у него имеются основные стратегические ресурсы и есть беспрепятственный доступ к ним. Ресурсы могут быть разными: энергоносители, вода, территория, полезные ископаемые, сырье. Неизменным остается только одно – борьба за эти жизненные ресурсы является главным стержнем политики и экономики на всем протяжении человеческой истории.

Впрочем, не унимаются не только они:

Соперничество за «Афродиту»:турецко-греческо-израильская нефтяная война

Большинство экспертов и ученых всех рангов, в т.ч. с мировым именем, в целом единодушно в том, что основная борьба в предстоящее десятилетие будет разворачиваться, а фактически уже реально ощутима вокруг трех основных вопросов: энергетика, вода и экология. Размах и острота предстоящих схваток будут, разумеется, различными, но они пройдут практически на всех континентах, и затронут судьбы многих народов и стран.

Западные пгавозащитники, которые вопили о слезинках чеченских детишек, не замечают, как Турция ведёт геноцид курдов, при этом, не только на своей территории, и на территории Ирака:

Курдистан: неизвестная война забытого народа

Курдистан - этой страны нет на политических картах, но она есть в сердцах  партизан, готовых проливать свою кровь. Последние действия Турции в Северном Ираке свидетельствуют о масштабе войны, о которой предпочитают молчать.

 

Россия продолжает укреплять свои позиции на постсоветском пространстве:

"Казахстан инжиниринг" планирует создать ряд СП с предприятиями российского ОПК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку