Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:41
+ в цитатник
NetGhost все записи автора
Камрад Twower совершенно справедливо пишет.
К сожалению, у нас в стране очень плохо развито информационное обеспечение тех или иных событий в жизни государства. Например, многие про войну с Грузией знают только то, что мы потеряли много самолетов, связи не было, звонили по мобильникам, управляя войсками, вся техника была рухлядью. Где были фото солдат, вступающих в освобожденный Цхинвал, или героически ведущих бой под Земо-Никози? Если они и есть, то неизвестны, а если что и снято, то поступает много критики: старая форма, не так сидит разгрузка, неумытый и т.д.
Всегда завидовал, как американцы умеют подать свою армию. Множество глянцевых фото, где бойцы, экипированные по самое не могу, мужественно целятся вдаль в неизвестного врага, рассказывают о демократии местным жителям, угощают их шоколадом, дроны валят врага с небес и т.д. Все это можно снять и у нас, но воли сверху нет.
Но неужели у них вот так все и воюют в цивилизованных условиях? Нет конечно, на войне приходится выживать и зачастую забывать об удобствах, но пропагандистская машина работает очень хорошо, отсекая негатив. Поэтому, если вы не постоянный гость на западных сайтах и не читаете их прессу, то у вас будет складываться впечатление о войнах США по тем обрывкам информации, что приходят в Россию, т.е. только положительное.
Но для внутреннего потребления на Западе пишут много нелицеприятного. Прекрасные столовые из пропагандистских роликов и фото на деле бывают и такими:
Чтоб погреться у костра приходится копать яму, иначе отблески пламени увидят вражеские минометчики или снайпера и обстреляют

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-