-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Винтовка с изменяемой скоростью пули

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Tor-Vic все записи автора
Цитата сообщения Thekat

 (448x294, 25Kb)

Американская компания Lund Technologies разработала винтовку временного поражения с изменяемой начальной скоростью пули (Lund Variable Velocity Weapons System, LVVWS). Винтовка выстреливает за счёт сгорания газа в закрытой камере. Регулируя количество газа подаваемое в камеру можно соответственно изменять начальную скорость пули.

Вроде бы всё достаточно просто, но самое интересное то, что у этой винтовки имеется два режима стрельбы: "смертельный" и "временного поражения". В первом режиме в газовую камеру подаётся максимально возможное кол-во газа для максимальной начальной скорости пули, а во втором режиме винтовка сама определяет расстояние до цели (для этого задействуется оптический прицел со встроенным дальномером) и из полученной информации оружие определяет необходимый объём газа для травмирования цели.  Винтовка при выстреле резиновой пулей в последнем режиме не способна убить человека даже с самого близкого расстояния.
 
LVVWS для выстрела использует картриджи со сжатым газом. Вес винтовки составляет около 2.72 килограмма. Скорострельность - два выстрела в секунду. При выстреле нет ни огня, ни дыма, ни следов от пороха.

Компания-производитель позиционирует новое оружие как пригодное для использования полицией и военными. Его разработка началась ещё в 2008 году.

 

 

Большегрудые

Прим. Степного: Я такую придумал ещё в детстве. Только газ типа бутана. И регулируя его подачу можно регулировать убойное действие. Или в картриджи залито жидкое взрывчатое вещество. Тогда можно не только регулировать силу выстрела, но и отказаться от гильз, экстракторов и так далее. Винтовка будет очень простой, но скорострельной. Картридж с ВВ можно прятать в приклад или разместить его сверху ствола, как у водяных автоматов. :)

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 01:17 (ссылка)
Цена.
Регулировка скорости горения.
Срок хранения.
Механизм против детонации.
Отдача оружия.

Пропорции горючей смеси.

p.s. Давление газов в патроннике ствола достигает от 600 до 3000 атмосфер, в зависимости от типа оружия.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 01:27 (ссылка)
Пиропневматическое оружие, что-то среднее между пневматическим и "военным".

Стандартом ГОСТ 24241-80 по принципу действия пневматическое оружие делится на:

- духовое оружие - воздух сжимается с помощью усилия легких
- ручное оружие - воздух сжимается с помощью рук человека
- пиропневматическое оружие - воздух сжимается с помощью пороха или другого похожего вещества
- паропневматическое оружие - воздух сжимается с помощью водяного пара
- электропневматическое оружие - сжатие происходит с помощью электрической энергии
- дизель-пневматическое оружие - воздух сжимается с помощью энергии дизельного топлива
- насосоно-компрессионное оружие - передача энергии снаряду происходит с помощью насоса
- пружинно - компрессионное оружие - передача энергии заряду происходит с помощью пружины разгоняющей внутри цилиндра поршень
- газо-компрессионное оружие - энергию заряду передает газовое рабочее тело
- балонное оружие - энергия аккумулирована в сменном баллоне
- патронное оружие - энергия воздушного заряда аккумулирована в унитарном пневматическом патроне
- статическое оружие - приведение воздушного заряда в боевое состояние производится до выстрела
- динамическое оружие - приведение воздушного заряда в боевое состояние производится во время выстрела

Однако в настоящее время конструкции пневматического оружия унифицировались и наибольшее распространение получило пружинно-поршневое (так называемые “переломки” и винтовки с рычагом взведения), газо-компрессионное (с ручной многократной накачкой) и балонное пневматическое оружие.

Еще один вариант деления - по способу создания давления газа:

1. пружинно-поршневые системы - наиболее простые и надежные в данной классификации. Поршень с цилиндром (вместе являющие собой резервуар) сообщается со стволом оружия напрямую. При переломе винтовки или движении рычага взвода взводится боевая пружина и поршень сдвигается назад. При выстреле поршень под действием пружины движется к стволу создавая в цилиндре необходимое для выстрела давление воздуха. В казенную же часть ствола заряжена пуля, которая играет роль выпускного клапана. Под давлением воздуха она движется по стволу в сторону дульного среза. В зависимости от веса пули и конструкции винтовки диапазон достигаемых скоростей варьируется в довольно широких пределах от 100 и до 350 м/с. Отличительной особенностью пружинно-поршневых систем является отдача возникающая из-за резких движений поршня.

2. системы с накачкой - делятся на системы с разовой накачкой и системы с многоразовой накачкой. Емкость с сжатым воздухом располагается в корпусе оружия и отделяется от ствола с помощью клапана открывающегося в момент выстрела. Накачка воздуха в емкость производится с помощью рычага связанного с поршнем. В системах с многоразовой накачкой с помощью нескольких движений рычагом возможно накачать давление достаточное для произведения нескольких выстрелов. Естественно начальная скорость пули будет падать по мере падения давления в емкости. В системах с разовой накачкой одного движения рычагом хватает на произведение одного выстрела. Из-за того, что для выстрела всегда запасается одинаковая порция воздуха системы с разовой накачкой отличаются высокой стабильностью.

3. системы с предварительной накачкой (РСР) - емкость накачивается воздухом до давления в 2 - 3 сотни атмосфер с помощью компрессора, реже от баллона. На выходе емкости редуктором давление понижается до определенного регулируемого значения достаточного для выстрела и стрельба возможно пока давление в емкости не опустится до давления в редукторе. Заправки хватает на 50-70 выстрелов одинаковой мощности. Системы с предварительной накачкой обеспечивают высокую мощность и начальную скорость пули. В настоящее время наряду с пружинно-поршневыми системами является наиболее популярной системой в России.

4. системы со сменными балонами - похожа на систему с предварительной накачкой, но вместо ручной накачки применяются балончики со сжатым углекислым газом.

По типу рабочего тела пневматическое оружие делится на два типа
1. рабочее тело - сжатый воздух, нагнетаемый при помощи пружины и поршня
2. рабочее тело - заключенный в балон сжатый углекислый газ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 01:33 (ссылка)
Как изготовить SpudGun
http://rutube.ru/tracks/218064.html
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 01:38 (ссылка)
МОНЕРГОЛИ И ДИЕРГОЛИ – ПРОГРЕСС В РАЗРАБОТКЕ БОЕПРИПАСОВ

В течение ряда лет велась разработ­ки жидких метательных веществ (ЖМВ) для пушек. Используя опыт, полученный при раз­работке метательных зарядов для ракетной техники, в США, Великобритании, Западной Германии и Франции по ряду программ ис­следуется применение таких метательных за­рядов для минометов, артиллерийских и танковых пушек.

http://btvt.narod.ru/1/zmv_pushki.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Винтовка с изменяемой скоростью пули Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:07 (ссылка)
Отдача такая же, как у обчного оружия. Можно вообще иначе поступить: взрыв происходит в поршне, поршень двигает сжатый возду в ствол... Тогда избежим нагара в стволе.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Винтовка с изменяемой скоростью пули Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:08 (ссылка)
В общем, ничего придумать нельзя. Всё уже есть. :(

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:26 (ссылка)
Рельсотрон и пушка Гаусса еще ждут, кто их воплотит в жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Винтовка с изменяемой скоростью пули Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 23:23 (ссылка)
Исходное сообщение Helg1980: Рельсотрон и пушка Гаусса еще ждут, кто их воплотит в жизнь.
В Яндексе один из популярных запросов: "пушка Гаусса своими руками". :)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 23:34 (ссылка)
Только никто что-то отличное от пневматики не сделал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку