-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


СОЭП на СУ-25

Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник
Старенький_Ху все записи автора Обсуждали недавно с Ругером, я сомневался в ее существовании:) однако она есть:)

http://www.rb.ru/preleases/press/2010/03/25/111938.html
"СКБ "Зенит" начал работу с ОКБ "Штурмовики Сухого" по созданию станции оптико-электронного подавления (СОЭП) нового поколения для защиты самолетов Су-25 УБМ (ТМ) от переносных ракетных зенитных комплексов (ПЗРК).

В 2009г. был выполнен технический проект станции оптико-электронного подавления. Основой для разработки послужила станция оптико-электронного подавления бортового комплекса обороны "Президент-С", успешные испытания которого в 2009г. подтвердили его высокую эффективность.

Самолеты Су-25УБМ(ТМ) - являются глубокой модернизацией самолета Су-25. Новые штурмовики способны более эффективно выполнять боевые операции в любое время суток, в любых погодных условиях. Самолеты Су-25УБМ и Су-25ТМ отличаются от предшественника наличием отвечающей современным требованиям системы БРЭО, более мощным и более точным вооружением, возможностью автоматизированного выполнения боевой задачи, повышенной боевой живучестью и надежностью, сниженными расходами на эксплуатацию и обслуживание и целым рядом других преимуществ

"По нашим расчетам установка на СУ-25УБМ(ТМ) наших станций значительно снизит вероятность уничтожения самолетов ракетными комплексами с инфракрасными головками самонаведения типа "Стингер", "Игла" и им подобными. - Рассказал о разработке генеральный директор ЗАО "СКБ "Зенит", доктор технических наук, профессор Кобзарь А.И. - Применение СОЭП для индивидуальной защиты военной авиационной техники весьма эффективно, поскольку, в отличие от традиционных отстреливаемых ложных тепловых целей (ЛТЦ), стационарная станция оптико-электронного подавления, использующая специальным образом промодулированное ИК- излучение газоразрядной лампы, является нерасходуемым средством индивидуальной защиты летательных аппаратов. При этом обеспечивается надежная защита в течении всего времени полета"

"Стоимость станций оптико-электронного подавления сегодня достаточно велика - признался председатель совета директоров ЗАО "СКБ "Зенит" Гончар А.В. - но с развитием масштабов производства стоимость СОЭП будет снижаться, что позволит сделать их более доступными для комплектации большего количества военной техники"


Справка о ЗАО "СКБ "Зенит"
ЗАО "СКБ "Зенит" и ОАО "ПО "ЗАВОД "СТЕЛЛА" - единственные в России разработчики и производители ламп для оптической накачки лазеров, импульсных газоразрядных источников инфракрасного излучения и оптико-электронных устройств на их основе для защиты бронетанковой и авиационной техники от современного высокоточного оружия - мобильных зенитных комплексов с инфракрасными головками самонаведения.
Предприятия являются единым научно-производственным комплексом, способным выполнять как научные исследования и опытно-конструкторские разработки, так и осуществлять опытное и серийное производство источников высокоинтенсивного света и особо сложных оптико-электронных комплексов.
(с)
 (240x150, 3Kb)

RUGER   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 08:29 (ссылка)
Еще бы такими полезными приборами их быстрее оснастили. И тогда ни какие козлы не собьют четверых наших за пять дней!
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 20:36 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER
Еще бы такими полезными приборами их быстрее оснастили.



Мне кажется в мирное время массово не будут оснащать - это должно быть дорогое удовольствие из-за большой мощности. Пока актуальнее еще новых СУ-25 подкупить на эти деньги:) но то, что если надо, то оснастят тоже успокаивает:)


Исходное сообщение RUGER
И тогда ни какие козлы не собьют четверых наших за пять дней!



А много ли из них сбито ПЗРК?
Ответить С цитатой В цитатник
RUGER   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 21:43 (ссылка)
Минимум -двое и еще трое были повреждены
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 21:44 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER
Минимум -двое и еще трое были повреждены



Скорее максимум - двое. А сколько при этом было у СУ-25 боевых вылетов?
Ответить С цитатой В цитатник
RUGER   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:01 (ссылка)
Об этом не знаю , но один из сбитых говорил , что наблюдал десятки пусков по своей машине.
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:06 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER
Об этом не знаю , но один из сбитых говорил , что наблюдал десятки пусков по своей машине.



Так и я о том, что эффективность ПЗРК невысока. Поэтому скорее всего массовое оборудование СОЭП можно будет увидеть лишь в случае затяжного конфликта..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку