-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Почему Черноморский флот в два раза меньше Турецкого

Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:13 + в цитатник
Tor-Vic все записи автора

Есть такой долгоиграющий баян: некий апокриф «Россия занимает первое место по…»

Из этого высера можно узнать, что мы занимаем первое место по количеству абортов, суицидов, заключённых, наркоманов, спидозников, выпитых литров и так далее…  НУ, и последнее, даже после Северной Кореи, место по свободе слова. Я как-то давал подробный анализ каждого факта.  Это гнусная подтасовка. В США дела намного хуже.

Распространяют этот цэрушный шедевр две категории даунов: патриоты и западники. Западники радуются, что эта страна скоро сгинет. Идиоты-патриоты вроде меня делают подмену реальной борьбы фикцией. Разместил сто постов, о том, как плохо живётся, и вроде что-то хорошее для родины сделал. А если разместил тысячу, как я, то и вовсе молодец.

Вот яркий пример такого медиа-вируса. Ребята из ЦРУ и Моссада решили обновить текст и набрали новых фактов.

По ссылке можно почитать и сам высер, и комментарии.

Написан сей шедевр для украинской прессы, чтобы ограничить число мигрантов в Россию. Глупые украинцы, правда, всё равно едут в Россию. Или на Запад. И не понимают своего счастья – жить в Голодомории.

Среди высеров было такое утверждение: флот России в два раза слабее флота Турции.

Всего таких «фактов» там десятки. Проанализируем только этот.

И так, предположим, это правда. Хотя, в таких подборках бОльшая часть – банальная ложь.

Естественно, только дурак скажет, что это хорошо. Естественно, это плохо.

Вариант А: надо застрелиться. Ибо всё плохо. Ну, или срочно изучать английский или китайский языки.

Вариант Б: надо потратить десятки или сотни миллиардов долларов и усилить Черноморский флот. Чтобы он был, хотя бы, как турецкий.

Вариант В: включить мозги.

 

Итак, кто потенциальный противник России на Чёрном море?

Грузия. Понятие «грузинский флот» вызывает ещё больше смеха, чем понятие «украинский флот». Ну, есть у них несколько современных патрульных катеров. Ну, есть несколько ракетных катеров. Кажется, есть даже эсминцы. Угрожает ли нам этот флот?  Может ли он на нас напасть? Можем ли мы его уничтожить одним залпом ракет? Думаю, ответ очевиден.

 

Далее, украинский флот. Во-первых, украинский флот – это такой же пиаровский фантом, как украинская нация и украинское государство.

Во-вторых, его комплектуют лояльными власти западниками, тупорылой бандеровской деревенщиной, которая моря никогда не видела. Не-моряки служат не-государству на ржавых не-кораблях в составе не-флота.

Нападём ли мы на Украину? Нет. Нападёт ли на нас Украина? Точнее, украинский флот? Не думаю. Во-первых, там нападать нечему. Во-вторых, незачем.

Далее, собственно, Турция. Нападём ли мы на Турцию? Нет. Нам это задаром не надо. Нападёт ли на нас Турция? Так же нет. Да, Турция бредит идеями пантюркизма: включить в своё государство все тюрок: азеров, татар, башкир, узбеков, казахов, манжуров и так далее. Идея такая же утопическая, как и панславянизм или пангерманизм.

Турция поддерживает татарских шовинистов, кавказских террористов, крымских татар, финансирует заселение турками-месхетинцами Тамани. То есть, занимается стратегией мелких пакостей. На крупные пакости вроде нападения на Россию у них заведомо нет сил.

Поможет ли нам флот в борьбе с турками-месхетинцами? Нет. Поможет ли нам флот в борьбе с захватом земель крымскими татарами в Крыму? Нет. Поможет ли нам флот в борьбе с татарским шовенизмом? Нет. Поможет ли нам флот в борьбе с кавказскими террористами? Нет.

Тогда зачем его увеличить в разы?

Зачем надо разорить страну, не построить тысячи танков, но добиться паритета с Турцией?

Тем более, надо прекрасно понимать, нет никакой Турции. Есть член НАТО. А ещё точнее, интересы США. Без отмашки США Турция на нас не нападёт. А если и будет война с Турцией, то это будет война со всем блоком НАТО. Базы которого находятся в Турции…

И ещё до начала этой войны все корабли Черноморского флота, месторасположение которых известно до метра, будут уничтожены высокоточными ракетами. И все миллиарды долларов уйдёт на дно.

 

Это же касается того, что у нас мало кораблей на Тихоокеанском флоте. С кем будет воевать Тихоокеанский флот? Мы ни на кого нападать не планируем. Если на нас нападут, то только Китай, США или Япония.

Если нападёт США, то это будет мировая война. Флот тут не поможет, умрём все.

Если нападёт Китай, то флот тут особой роли играть не будет. Это будет или опять же ядерный апокалипсис, в котором флот не спасёт нас. Или ползучая оккупация, в которой флот нас опять же не спасёт. Или полномасштабная неядерная война: миллион китайцев воюет с миллионом русских. Вариант мало вероятный. И флот нас опять же не спасёт. Как и китайцев. Поставок сырья из России у них не будет. А порты на Юге Китая разносятся в первый же день войны. Как без поставок сырья будет воевать Китай дальше – вопрос слишком теоретический.

Япония… Мы должны понимать, что никакого государства Япония нет. Есть филиал США. Естественно, Япония спит и бредит отхапать и Курилы, и Сахалин, и что-нибудь ещё. Но силёнок для этого не хватит. Мы на неё нападать не планируем. А Япония не нападёт без отмашки США. Ядерная дуэль Россия-Япония пока никому не нужна. Проще подкупить правительство России, сделать так, чтобы миллионов даунов с радостью поливали в инете всё российское и восхваляли всё японское. И с радостью ради перспективы обладания пятилетней японочкой перешли бы под юрисдикцию Японии.

Поможет ли в борьбе с собственными даунами и предателями флот? Увы, нет.

А вот экономику страны развивать надо. И поэтому тратить десятки, а то и сотни миллиардов долларов в год сейчас незачем.

 

 

Пока писал, появилась новая версия баяна. На радостях пользователи лиру процитировали её 20  раз…

 

ДА, кстати, Черноморский флот ещё же и располовилинили.  ДА и какой смысл вбухивать в него деньги, если он не только будет пущен ко дну в первые же минуты войны, но и непонятно, где будет находиться вскоре. Ибо ни в Алжире, ни в Новороссийске ему места не хватит. Даже этому составу. А умники предлагаются его увеличить минимум в два раза ,чтобы был паритет с Турцией. А ставить его где? У умников на даче? Или на многоэтажной стоянке?


Старенький_Ху   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:25 (ссылка)
Сейчас уже спать ложусь, так что только вкратце про Турцию - завтра продолжу про остальное.
На Черном море у нас ракетный крейсер Москва. Весь военный флот Турции он выносит ракетами на недоступном для турецкого флота расстоянии. Плюс авиация СКВО поблизости. Считаю актуальным следующий вопрос - в случае начала боевых действий на Черном море удастся ли турецкому флоту продержаться хотя бы минут 30?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Почему Черноморский флот в два раза меньше Турецкого Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:31 (ссылка)
Исходное сообщение Старенький_Ху: Сейчас уже спать ложусь, так что только вкратце про Турцию - завтра продолжу про остальное.

На Черном море у нас ракетный крейсер Москва. Весь военный флот Турции он выносит ракетами на недоступном для турецкого флота расстоянии. Плюс авиация СКВО поблизости. Считаю актуальным следующий вопрос - в случае начала боевых действий на Черном море удастся ли турецкому флоту продержаться хотя бы минут 30?:)
+5! Надо запомнить!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:46 (ссылка)
Ну-с, продолжим:)


Исходное сообщение Искусство_войны
Я как-то давал подробный анализ каждого факта. 



Ссылка не работает:(


Исходное сообщение Искусство_войны
Если на нас нападут, то только Китай, США или Япония.
Если нападёт США, то это будет мировая война. Флот тут не поможет, умрём все.



Это да. При этом можно еще обратить внимание, что ВС США, хоть и самые большие в мире, но имеют явную заточенность на войну с "папуасами". Например авианосцы - основная ударная сила. Идеальное оружие, если нужно оперативно нанести удар в любой точке планеты (понятно неподалеку от моря) на страну третьего мира, не имеющую серьезных вооружений. Но для нападения на страну имеющую серьезную ПВО и комплексы береговой обороны - бесполезны. Удар срывается ПВО, а авианосец - гигантская мишень, в которую сложно промахнуться. Но это, понятно, второстепенно, т.к. все равно все сводится к обмену МРЯУ.



Исходное сообщение Искусство_войны
Если нападёт Китай, то флот тут особой роли играть не будет. Это будет или опять же ядерный апокалипсис, в котором флот не спасёт нас. Или ползучая оккупация, в которой флот нас опять же не спасёт. Или полномасштабная неядерная война: миллион китайцев воюет с миллионом русских. Вариант мало вероятный.



Так разбирали же Китай недавно? Я в упор не вижу возможности Китаю воевать. Наша граница с ним - горы или болота, дороги можно по пальцам пересчитать. Нет возможностей для ввода военной техники при таком рельефе. Что им, пехоту пешком против РСЗО и авиации отправлять?:)


Исходное сообщение Искусство_войны
Мы должны понимать, что никакого государства Япония нет. Есть филиал США. Естественно, Япония спит и бредит отхапать и Курилы, и Сахалин, и что-нибудь ещё. Но силёнок для этого не хватит. Мы на неё нападать не планируем. А Япония не нападёт без отмашки США.



Нападение Японии - это само по себе какой то мелодраматический анекдот, даже безотносительно США. Вышли в море две подлодки с ТОФа - весь японский флот может поднимать белый флаг. "Граниты" то нечем сбивать.



Исходное сообщение Искусство_войны
Ядерная дуэль Россия-Япония пока никому не нужна.



Не дуэль, а монолог - у Японии нет ядерного оружия:) но и нам его против такой мелочи применять смысла не видно:)



Исходное сообщение Искусство_войны
Пока писал, появилась новая версия баяна. На радостях пользователи лиру процитировали её 20  раз…



Тоже ссылка не работает..
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Почему Черноморский флот в два раза меньше Турецкого Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за детальный ответ.
Пост писал ещё две недели назад.
Про японию: ЯО у них наверняка есть.
Про ссылкы могу попытаться восстановить, если это вам интересно.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:43 (ссылка)
Исходное сообщение Степной_волк
Спасибо за детальный ответ.
Пост писал ещё две недели назад.
Про японию: ЯО у них наверняка есть.
Про ссылкы могу попытаться восстановить, если это вам интересно.



По ЯО - ну саму то бомбу не проблема сделать, это вполне им по силам. Но эту бомбу еще надо поставить на ракету (не под собой же ее взрывать) и испытать, будет ли это работать и вообще лететь куда надо. И количество должно быть хотя бы несколько десятков. Ничего этого у Японии не наблюдается - скрыть такие вещи, как ядерные испытания и постановка на боевое дежурство десятков ракет весьма проблематично.

А ссылка да, интересна..
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Почему Черноморский флот в два раза меньше Турецкого Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:36 (ссылка)
Ссылку тогда дам позже... А ядерный заряд можно привести и контрабандой. Скажем, в ту же Москву дипломатической почтой. Или сбрость на Владивосток при помощи истребителей...

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение Степной_волк
Ссылку тогда дам позже... А ядерный заряд можно привести и контрабандой. Скажем, в ту же Москву дипломатической почтой. Или сбрость на Владивосток при помощи истребителей...



Ну почтой это уж как то совсем фантастика:) а самолетам надо через ПВО как то пройти - а на ДВ уже и С-400 поставили:)
Ответить С цитатой В цитатник
RUGER   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Старенький_Ху

А вот не фига , заявить заявили , но потом признались , что самих комплексов нет и в помине . Их еще нужно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
RUGER   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Старенький_Ху

А япошки-то недавно опять про острова сказали что они их . Недооценивайте азиатов. Пока мировой гегемон у власти , мы относительно сильны , они будут ждать. Но не дай бог что-нибудь изменится. У Переслегиных есть очень подробная реконструкция японо-российского конфликта возможного в ближайшем будущем. Очень занятная история без шапкозадательских настроений. Кроме военных , экономических , политических причин учтены даже этнические и психологические факторы. И вообще пепел Цусимы стучит в мое сердце.
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 00:31 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER
А япошки-то недавно опять про острова сказали что они их . Недооценивайте азиатов. Пока мировой гегемон у власти , мы относительно сильны , они будут ждать.



Политика, ничего больше. Япония на грани банкротства, их будущее - а-ля наше начало 90х.


Исходное сообщение RUGER
Но не дай бог что-нибудь изменится. У Переслегиных есть очень подробная реконструкция японо-российского конфликта возможного в ближайшем будущем. Очень занятная история без шапкозадательских настроений. Кроме военных , экономических , политических причин учтены даже этнические и психологические факторы. И вообще пепел Цусимы стучит в мое сердце.



Это художественная литература:) возможностей то у них нет - нечем им с нами воевать. А дальше им будет совсем не до войны.
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 00:33 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER
А вот не фига , заявить заявили , но потом признались , что самих комплексов нет и в помине . Их еще нужно сделать.



С чего это? 2 стоят на вооружении. Видимо обычная журналистская "сенсация". Их вроде на более мощную ракету хотят перевооружить, может из этого подобную байку раздули:)
Ответить С цитатой В цитатник
RUGER   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:47 (ссылка)
Строительство флота будет способствовать развитию многих отраслей экономики и созданию рабочих мест
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:32 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER: Строительство флота будет способствовать развитию многих отраслей экономики и созданию рабочих мест
Да, но потом он будет тянуть деньги на обслуживание.
Есть такая поговорка: хочешь разорить страну и победить её без войны, подари ей фрегат.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:35 (ссылка)
Исходное сообщение RUGER
Строительство флота будет способствовать развитию многих отраслей экономики и созданию рабочих мест



Так идет этот процесс - создана госкорпорация в этой области http://oaozcs.ru/?page_id=143
То есть планирование производства тут уже на уровне отрасли идет. Конкретно по судостроению статистика на глаза не попадается, но в целом по обрабатывающим производствам очень бодрая динамика http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/otgr_okved.xls
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:36 (ссылка)
Исходное сообщение Степной_волк
Да, но потом он будет тянуть деньги на обслуживание.
Есть такая поговорка: хочешь разорить страну и победить её без войны, подари ей фрегат.

LI 7.05.22



Но это тоже будет способствовать появлению рабочих мест:) главное чтоб денег хватило:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Ответ в Искусство_войны; Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:53 (ссылка)
Исходное сообщение Старенький_Ху:
Исходное сообщение Степной_волк

Да, но потом он будет тянуть деньги на обслуживание.

Есть такая поговорка: хочешь разорить страну и победить её без войны, подари ей фрегат.



LI 7.05.22







Но это тоже будет способствовать появлению рабочих мест:) главное чтоб денег хватило:)
А Деньги нужны на модернизацию страны...

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:20 (ссылка)
Исходное сообщение Степной_волк
А Деньги нужны на модернизацию страны...

LI 7.05.22



Да, но вся сложность в том, чтобы соблюдать баланс:) без современной военной техники модернизация может быстро закончиться - особенно сейчас:) а на модернизацию пока хватает..
Ответить С цитатой В цитатник
m007kuzya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку