Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Китайские "клоны" на потоке |
|
Верты |
|
Югославский подводный пистолет |
Метки: пистолет подводный |
Интересная реакция :) |
Это было бы забавно, если не было бы так печально.
http://www.armstass.su/?page=article&aid=92679&cid=25
1. Индия объявляет тендер на поставку 126 многоцелевых истребителей, стоимостью 10 млрд. долларов
2. Участвуем мы, французы, американцы, шведы, а также ЕС с "Еврофайтер"ом
3. Ну и как итог: Все кроме нас привезли в Бангалор, на авиасалон "Аэро Индия–2011", свои самолеты, а мы подарили индийскому министру обороны модельку истребителя МиГ–35.
|
Парадокс |
"Американские солдаты стреляют своей годовой зарплатой по тем, в кого летит зарплата за всю их жизнь, чтобы их убить."
|
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" |
27 января (9 февраля по "новому стилю") 1904 года – Геройская гибель крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" в неравном бою с японской эскадрой
В ночь с 26 на 27 января 1904 г., когда в Порт-Артуре уже гремели орудия, грохотали взрывы и лучи русских прожекторов метались по темной воде в поисках атакующих японских миноносцев, в 260 милях южнее, над корейским портом Чемульпо, сгустилась напряженная тишина. В свете ярко пылавших на берегу костров на городскую пристань высаживались японские войска, а на рейде среди иностранных кораблей рассеялись японские крейсеры и миноносцы, державшие под прицелом своих орудий и торпедных аппаратов русский крейсер “Варяг” (командир – капитан 1-го ранга В.Ф. Руднев) и канонерскую лодку “Кореец” (командир – капитан 2-го ранга Беляев)...
Утром 27 января командиры находившихся в Чемульпо французского крейсера “Паскаль”, английского “Тэлбот”, итальянского “Эльба” и американской канонерской лодки “Виксбург” получили уведомление японского контр-адмирала Уриу о предстоящем нападении его эскадры на русские корабли. А в 9.30 на борту “Тэлбота” командиру “Варяга” Рудневу вручили ультиматум японцев: “Варяг” и “Кореец” должны покинуть порт до полудня и выйти в море для боя или они будут атакованы на рейде.
Решение Руднева дать бой в открытом море было единодушно поддержано командой. В 11.10 на русских кораблях прозвучала команда: «Все наверх, с якоря сниматься!» — и через десять минут “Варяг” и “Кореец” дали ход. При медленном прохождении мимо английского, французского и итальянского крейсеров музыканты “Варяга” исполняли соответствующие национальные гимны. В ответ с иностранных кораблей, на палубах которых выстроились во фрунт команды, неслись звуки русского гимна. «Мы салютовали этим героям, шедшим так гордо на верную смерть!» — писал потом командир “Паскаля” капитан 1 ранга Сенес.
И действительно, невозможно было сомневаться в исходе этого боя. Русскому бронепалубному крейсеру и устаревшей канонерской лодке японцы противопоставили пятнадцать боевых единиц: броненосный крейсер “Асама”, бронепалубные крейсеры “Нанива”, “Такачио”, “Чийода”, “Акаси”, “Нийтака”, посыльное судно “Чихайя” и восемь миноносцев. Против русских двух 203-мм и тринадцати 152-мм орудий и семи торпедных аппаратов готовились вести огонь четыре 203-мм, тридцать восемь 152-мм орудий и сорок три торпедных аппарата – более чем тройное превосходство!
Кроме того, японцы не встретили русских в открытом море, а поджидали в 10 милях от Чемульпо, скрываясь в шхерах за островами. В 11.45 “Асама” с дистанции 7-8 км открыл огонь. Спустя две минуты загремели орудия “Варяга”, и закипел безпощадный артиллерийский бой, продолжавшийся ровно час. За час боя русские корабли повредили три крейсера, потопили миноносец, но и сами получили серьезные повреждения, из-за которых не смогли продолжить бой, к тому же израсходовав все боеприпасы. Корабли вернулись в порт Чемульпо.
«Я никогда не забуду потрясающего зрелища, представившегося мне, – вспоминал французский капитан Сенес, поднявшийся на борт “Варяга” сразу после боя, – палуба залита кровью, всюду валяются трупы и части тел. Ничто не избегло разрушения».
Из двенадцати 152-мм орудий осталось только два, а из двенадцати 75-мм – пять, все 47-мм пушки выведены из строя. Но самым ужасным было то, что из состава команды, находившейся на верхней палубе, выбыла почти половина. Продолжать бой было невозможно. Соглашаясь с мнением военного совета, Руднев приказал разместить раненых и команду на иностранных кораблях. После чего, чтобы не сдавать корабли врагу, "Кореец" был взорван, крейсер – затоплен... Оставшиеся в живых члены экипажа вернулись в Россию.
После войны даже японское правительство наградило Руднева высшим японским орденом (командир "Варяга" сначала отказался, но затем принял эту награду по настоянию Государя). Один японский поэт написал песню об этом подвиге русских моряков.
В 1906 г. "Варяг", поднятый Японией, вошел в состав ее флота под названием "Сойя", в 1916 г. был выкуплен Россией, перешел в Мурманск и был зачислен в состав флотилии Северного Ледовитого океана. В 1917 г. крейсер перешел в Англию на плановый ремонт. После Октябрьского переворота был задержан англичанами, а затем продан на металлолом. Во время перехода в начале 1922 г. крейсер во время шторма напоролся на каменную банку и затонул.
В 2003 г. была организована специальная экспедиция по поиску останков "Варяга" в Ирландском море. В двух милях от Ленделфута на глубине 6-8 метров съемочная группа канала "Россия" обнаружила разрушенный корпус "Варяга". Поднятые на поверхность фрагменты легендарного крейсера были представлены на пресс-конференции.
Вечная память героям!
Взято здесь: http://www.rusidea.org/?a=25020902
|
Хроника имитации испытаний вертолета Ми-28Н |
|
Гордость бретанского подводного флота |
Британская подлодка "Эстьют" (HMS Astute) вернулась в Фаслейн из-за отказа канализационной системы - туалеты перестали работать
Британская подлодка "Эстьют" (HMS Astute) вернулась в свою базу, Фаслейн из-за отказа систем обеспечения, в том числе отказа канализационной системы. Из-за этого 90 членов экипажа остались без туалетов. По оценкам, ремонт подлодки водоизмещением 7800 тонн и оснащенной ракетами "Томагавк" займет около шести недель. В октябре прошлого года "Эстьют" села на мель вблизи острова Скай, часто повторяющиеся неудачи привлекают внимание прессы в кораблю стоимостью в 1,2 млрд фунтов. В этой связи Королевские ВМС начали расследование причин ситуации, сложившейся с новейшим британским кораблем.
пруф - http://www.dailymail.co.uk/news/article-1354139/A-...age-failure.html
|
Валентин Пикуль Барбаросса Роман-размышление |
Метки: книги |
Реестр воздушных судов СССР,России,Узбекистана и Украины. |
|
Ядерное созвездие |
|
МиГ-25 в Египте |
|
Отношение к раненым в сша |
По проведенному Tribune-Review обследованию медицинских учреждений США, где проходят лечение 9300 военнослужащих, был сделан вывод, что в учреждениях наблюдается эпидемия посттравматического стрессового расстройства, депрессии, травм головного мозга и злоупотребления психотропными веществами, а сами данные учреждения представляют собой свалку из "преступников, симулянты и наркоманов". Причем наркоманов больше всего у раненых солдат Национальной гвардии.
Кроме того, Пентагон обвиняют в плохом лечении солдат, больницы перегружены. К середине 2010 г. 10 тысяч солдат армии США досрочно вышли на пенсию в связи с невозможностью продолжать службу.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1237.msg887164.html#msg887164
|
Союзнички ))) |
Согласно The Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/wikileak...-Britains-nuclear-secrets.html), сегодня увидела свет новая пачка из Викиликс. Во время переговоров по СНВ-3 американцы выдали нам заводские номера "Трайдентов" на британском вооружении (они производятся и проходят техосмотр все одно в США). В статье сказано, что американцы сделали это вопреки британскому запрету, чтобы умаслить этих русских на переговорах. Мелкобритская позиция всегда была такая: боеголовок у нас мало, но мы не скажем, сколько --- пусть русские нас побаиваются. Теперь всплыла цифра: 160 боеголовок.
Интереснее всего комментарии читателей, их уже за полторы тыщи. Навскидкy из последней десятки:
Американский бывший либерал: Да этот Обама всегда ненавидел Британию. Конечно, наследие папаши-кенийца, а Кения была британской колонмией. Да я костьми лягу, чтобы в 2013 Обамы в Белом Доме не было.
Рассерженный мелкобрит: Да за такое убрать наши войска из Афгана и точка, пусть это сволочи сами кувыркаются, как хотят,
Другой мелкобрит: А может вернем американцам все эти Трайденты взад? Нацелим их все на Белый дом и нажмем кнопку.
|
Авиация в абхазском конфликте |
|
Сделку "Рособоронэкспорта" с Пентагоном оспорят в суде |
Американская компания Defense Technology Inc. (DTI) планирует оспорить в суде законность сделки "Рособоронэкспорта" с Министерством обороны США, сообщает агентство Associated Press.
Руководство DTI считает, что Пентагон заключил контракт с российским посредником на внеконкурентной основе. Американская компания рассчитывает обжаловать эту сделку в Главном бюджетно-контрольном управлении США или же подать иск в суд.
Как отмечают представители Defense Technology, их организация выступала посредником между российскими заводами, производящими вертолеты, и Пентагоном, и даже приобрела в конце 2009г. за 43 млн долл. четыре летательных аппарата для военно-морских сил США, которые готовились к отправке в Соединенные Штаты. В 2010г. компания должна была приобрести еще 21 вертолет, однако Пентагон прекратил с ней сотрудничать и заключил сделку с "Рособоронэкспортом".
Представители американского Министерства обороны ранее заявляли, что уже объясняли в американском Конгрессе, почему сделка с российским посредником оправдана, однако представителям СМИ комментариев Пентагон не дал.
"Чиновники из Министерства обороны США заявляли нам, что хотят избавиться от посредников и работать напрямую с производителями российской военной техники. Однако "Рособоронэкспорт" - такая же посредническая компания, как и мы", - заявил президент DTI Марк Юнг.
Минобороны США покупает российские вертолеты небольшими партиями для операций в Ираке, Афганистане и Пакистане с 2001г. На эти цели за это время было потрачены порядка 1 млрд долл. Это обстоятельство вызывает негативную реакцию у многих членов американского конгресса, которые настаивают, что американская армия должна покупать только произведенные в США вертолеты, давая возможность местным компаниям заключать выгодные контракты.
http://top.rbc.ru/economics/
Пентагон закупает наши вертики. На миллиард долларов. Абзац какой-то.
|
На вооружение египтян срочно приняты новые каски |
|
Отечественные ручные гранаты |
Метки: книги |
Жрачка в Афгане |
|