Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
MRAP Ocelot |
Итак, очередная машинка защищенная по новым стандартам. Этакий хамер пораженный гидроцефалией. Что он умеет защищен с боковой и фронтальной проекции от выстрела РПГ имеет возможность установки дистанционного управляемого вооружения, гранатомет, крупнокалиберный пулемет и так далее.Оснащен 6-цилиндровым дизелем даймлем, 6-скоростной коробкой передач. На данный момент нахродится в стадии прототипа. Изготавливается старейшей британской компанией Рикардо.
PS Кликабельно... Защита от РПГ - это круто.
Метки: mrap ocelot |
Афганские талибы объявили о победе над НАТО |
Метки: новости |
Разработчики двигателя для F-35 столкнулись с "аномальной неполадкой" |
Метки: новости |
Работы над ракетным комплексом "Ангара" вернулись в график |
Метки: новости |
И с этим Иран собрался воевать? |
Кликабельно... Кстати, персы и сами намного умнее всяких там арабов. Но это и одна из сильнейших экономик региона. И при этом - даже на параде одно старьё.
Метки: иран |
Точка в Первой мировой войне будет поставлена в воскресенье |
Первая мировая война будет официально завершена лишь в эти выходные, 3 октября, спустя почти 92 года после окончания боевых действий. Как сообщает сегодня газета Daily Telegraph, именно в эти выходные Германия выплатит последнюю сумму репараций - почти 60 млн фунтов стерлингов.
Репарации были наложены на Германию странами блока Антанты, одержавшими победу в Первой мировой войне. Согласно условиям Версальского договора, подписанного в 1919г., Германия должна была выплатить союзникам 226 млрд рейхсмарок. Позже эта сумма была сокращена до 132 млрд марок (около 22 млрд фунтов стерлингов по курсу того времени).
При этом газета отмечает, что Германии удалось бы выплатить долг гораздо раньше, если бы пришедший к власти Адольф Гитлер не отказался от продолжения платежей.
Стоит также отметить, что особенно упорно настаивала на большой сумме компенсаций Франция. В знак протеста против суммы, озвученной Парижем, главный представитель Британского казначейства Джон Мэйнард Кейнс в июне 1919г. ушел в отставку. "Германия не сможет проводить правильную политику, если не будет в состоянии финансировать себя", - предупреждал он еще тогда.
Наложение репараций на разоренную войной Германию вызвало огромное возмущение в немецком обществе. После начала в 1929г. Великой депрессии Веймарская республика погрязла в долгах, а спустя всего четыре года канцлером Германии был избран Адольф Гитлер.
Напомним, что согласно Версальскому договору вооруженные силы Германии были ограничены 100-тысячной сухопутной армией и стране запрещалось иметь многие современные виды вооружения. Кроме того, Германия обязывалась возмещать в форме репараций убытки, понесенные правительствами и отдельными гражданами стран Антанты в результате военных действий (определение размеров репараций возлагалось на особую Репарационную комиссию).
А мы чё-то продешевили... Интересно, а за Вторую мировую войну они всё уже выплатили? Ну, кроме налога на лохокост, за который они никогда не расплатятся.
Метки: первая мировая война |
Английская пугалка для папуасов |
Разработана на базе перспективного легкого грузовика TVM с колесной формулой 6х6 в рамках программы по проектированию и производса легкой разведывательной машины. Здесь представлен вариант с колесной фомулой 6х6, однако на той же платформе возможно делать автомобили 4х4 и 8х8. Вооружение модульное, но типичным является гнездо на крыше со спаркой 12,7 Браунингов и пулемет винтовочного калибра в передней части кабины.В действие машина приводится двигателем размещенным в средней части автомобиля мощностью 200 л/с. максимальная скорость броневика 137 км/ч
Одна граната или бутылка с зажигательной смесью, кинутая сверху, и весь экипаж покойники... :)
|
Военно-медицинский факультет в БГМУ |
|
Хорошо! |
Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко сообщил, что Минобороны в ближайшее время поставит на боевое дежурство радиолокационную станцию (РЛС) "Воронеж-ДМ" в Армавире, а также построит еще несколько новых РЛС на ракетоопасных направлениях.
"Планами развития системы предупреждения о ракетном нападении на ближайшие годы предусматривается строительство новых радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) с целью замены действующих радиолокационных средств и поддержания непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений", - сказал Остапенко.
Также, по его словам, "планируется развитие космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении".
Командующий напомнил, что сейчас на боевом дежурстве уже стоит первая РЛС ВЗГ "Воронеж-М" в Ленинградской области.
"Строительство второй станции нового поколения "Воронеж-ДМ" в районе города Армавир ведется в соответствии с утвержденным графиком. Сейчас проходит ее опытная эксплуатация офицерами Космических войск совместно с представителями предприятия-изготовителя. После завершения строительства, окончания опытно-боевого дежурства и приема в эксплуатацию Армавирская станция будет поставлена на боевое дежурство", - добавил Остапенко. РИА "Новости"
|
Про ГЛОНАСС |
Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12
октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в
эксплуатацию с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года
спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.
Вследствие недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы,
число работающих спутников сократилось к 2001 году до 6.
Ссылка, прошу прощения, на Википедию.
Получается, текущий технологический прорыв в лучшем случае на уровне середины 90-х…
|
Убийцы роботов |
|
Ещё про ПП-2000 |
Как-то уже давал инфу о нём, но наткнулся на новые фотки. Да и не грех о хорошей штуке рассказать дважды:
Демонстрация пистолета-пулемета ПП-2000 на выставке Интерполитех-2004 в Москве. Запасной магазин установлен в задней части оружия и выполняет роль плечевого упора
фото: Глеб Андросов
Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид слева, приклад сложен
Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен
Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид слева, приклад разложен
Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31
Вес: около 1.4 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм
Длина ствола: нет данных
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: до 100 метров
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.
Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современеные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина. На верхней поверхности крышки ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные дополнительные прицельные приспсособления на соответствующих кронштейнах.
http://world.guns.ru/smg/smg61-r.htm
PS Пробивает 8 мм стальной лист с 15 метров. То есть, теоретически может пробить броню БТР, которая в некоторых местах всего 6 мм…
Метки: пп-2000 |
Экранопланы |
|
Первый полёт первого серийного Су-30М2 |
Первый полёт первого серийного Су-30М2.
( Read more... )
Иду на работу, а над головой, мягко шурша двигателями заходит на посадку первый серийный Су-30М2, который сегодня выполнил свой первый полёт.
Первая серийная машина для родных ВВС за почти 15 лет работы на КнААПО!
Метки: су-30 |
Иран еще надеется получить С-300 через суд |
Метки: с-300 иран |
Черноморский флот будет ежегодно получать новейшие фрегаты |
|
Любая большая война для Китая уничтожит его как государство |
Любая большая война для Китая сегодня - даже неядерная - смертельно опасна и уничтожит его как государство. Китай не защищен сегодня даже от обычных средств поражения, не говоря уже о ядерных. Две трети населения Китая живут на
малой части его территории, в нижнем течении трёх главных рек.
Несколько сотен
миллионов китайцев живут на затопляемой территории, и в случае массового прорыва плотин погибнут, исчезнут с лица земли целые китайские провинции. Исчезнет также сельское хозяйство, все построенное на водном регулировании и невозможное без такового, да и
промышленность в этих районах - причем исчезнут отрасли нужные для простого физического выживания населения, вроде пищевой.
Вот небольшая иллюстрация всей хрупкости китайской цивилизационной модели. В 1975 г Тайфун «Нина» прорывает одну небольшую дамбу в верховьях реки Ру. Образовавшаяся волна последовательно проходит по рекам Ру и Хуай, уничтожив затем 62 дамбы и плотины ГЭС. Погибли сотни тысяч человек, потеряло жильё и пострадало от наводнения 11 миллионов. Это - крупнейшая по числу жертв гидрокатастрофа в Истории, Её превосходит только рукотворная гидрокатастрофа 1938 года, когда в ходе японо-китайской войны китайцы в военных целях сами разрушили дамбы на реке Хуанхэ, что сразу, одномоментно вызвало гибель свыше полумиллиона человек.
Зашоренность сторонников Китайской Угрозы ещё и в том, что они уверенно прогнозируют угрозы России со стороны Китая но в упор не видят чудовищных угроз самому Китаю от любого столкновения с Россией. А реальность такова, что в случае русско-китайского клинча сам Китай с высокой вероятностью перестанет существовать как единое государство.
Обратите внимание на низкую населённость приграничных с нами территорий.
http://www.rus-obr.ru/idea/7966
Интересная статья. Правда, версия ползучей оккупации не рассматривается.
Метки: китай |
Британский мега-супер-броневик |
Кликабельно...
У экипажа нет бойниц. То есть, если погибнет пулемётчик, то экипаж стрелять не сможет.
Более того, у десанта нет окон, он не видит ситуацию на поле боя. Как он будет десантироваться? В неизвестность?
Неужели нельзя было учесть опыт применения М-113 во Вьетнаме? Когда командиров М-113, выполняющих функции и стрелка, массово расстреливали. Так как БТР не имеет башни.
Естественно, на автомобиль башню не поставишь. Но дистанционно управляемый пулемёт можно ж было поставить.
Да, и почему нет двери у водителя? Как он будет покидать автомобиль при обстреле с правого борта? Как быстро он покинет машину в случае подрыва? Как быстро он заёмёт своё место.
PS Надеюсь, эта машина отличается от Ленд Роверов по качеству. И у неё на ходу ничего не отваливается. Хотя, зная качество английской автопромышленности, надеяться на это глупо. :)
Кстати, главный специалист по всем видам оружия как-то приводил фотку Тигра. И громил его. Дескать, хрень полная:
Нет системы централизованной очистки воздуха и нет бойниц.
Хотя, даже на М-113 нет ни бойниц, ни системы очистки воздуха. Тем более, туда её и не поставишь: в бой-то он идёт с открытым люком. Непонятно, правда, как они собирались проходить с открытыми люками зону поражения ОМП.
Так вот, значит, «Тигр» — это мега отстой. А то, что всего этого же самого нет и у LPPV – ничего страшного.
Метки: тигр lppv |
Про сухпай |
Стандартный армейский сухпай. Здесь и далее все фотки - переход на посты по теме.
Я бы на таком не выжил даже в офисе. :)
Хотя, производитель и говорит, что минобр в два раза, до 500 рублей увеличил стоимость сухпая…
Приготовление сухпая: видообхор + исторический экскурс.
Саморазогревающийся сухпай
Американский саморазогревающийся сухпай MRE.
Ещё какой-то хитрый наш саморазогревающийся сухпай:
Помнится, во время войны в Югославии американцы охотно меняли свои сухпаи на наши. Ибо у них упор делался на быстрые углеводы, типа всяких соевых шоколадок и соевых же "ореховых масел", а у нас — на белки. Тогда я думал, что американцы дураки. :) А потом прочёл, что наши спецназовцы берут в походы «Сникерсы» и варят их них «суп». Получается, ты берёшь малый вес. Зато быстро получаешь много калорий. И спать не хочется… То есть, амеры не такие и дураки.
У чеченцев была целая стратегия, какие продукты закупать. Например, весь мир обошла фотография Масхадова с соком «Моя семья» на столе землянки. Оказывается, чечены решили, что именно этот сак – самый витаминный и закупали именно его. А когда командиру чеченов, захвативших школу в Беслане, уж забыл его фамилию, оторвали руку, во время его попытки вырваться из окружения, он на ходу пытался съесть в сухую заранее приготовленный пакетик «Несткафе». Ибо они давно уже решили, что надо закупать именно это кофе как самое бодрящее. Именно с этим пакетиком в оставшейся руке он и умер от потери крови.
А вот дневной рацион солдата при проклятом царизме:
Это 4000 килокалории - рацион кузнеца… К слову, в современной российской армии положено 250 грамм мяса в день. Раньше было ещё меньше.
А вот нормы питания немецких солдат, они бродят с сайта на сайт:
Я всё пытался узнать у людей, перепостящих этот бред: как можно съесть за раз полтора кило картошки?! Я обжора. Но я даже близко столько не съем. Хотя, и 400 грамм хлеба сожрать не прост так. Ладно, Вермахт экономил, на завтра и ужин голый хлеб. Но почему он не мог разделить выдачу картошки на три порции по 500 грамм? Зачем давать в обед лошадиную порцию картошки, в остальное время морить солдата голодом? И почему нельзя урезать утреннюю и вечернюю лошадиные пайки хлеба, но дать хлеба на обед?
Ну, а самый рациональный паёк у наших десантников, пишу по памяти, кажется, ничего путаю: 350 грамм риса, банка тушёнки и шоколадка на сутки.
Я долго придумывал идеальный паёк, у меня получилось это же самое.
Шоколад – лёгкий и нажористый. Но им сыт не будешь. Тушёнка — полезные белки и жиры, которые дают сытость. Ну, и каша — всему голова.
PS Изобрёл ещё сто лет назад: снизу банки с тушёнкой приделано сухое горючее и немного натрия. Всё это покрыто плёнкой. Отрываешь её, натрий возгарается, потом спирт и консерва согрелась… А то в по первой ссылке парень, сам пожариник, чуть не спалил себе хату, пытаясь согреть сухпай на стандартной армейской горелке.
PPS Ещё давно читал, что армия США бьётся над вечным сэндвичем, который солдаты могли бы таскать с собой где угодно, а он бы не тух. Да всё химикалии подобрать не могут. На самом деле, чего тут думать? Два сухаря и кусок сала. Можно с приправами и чесноком. И не пропадёт, и нажористый. :)
А недавно придумали бутыры в жестяных банках. Чтобы их можно было продавать в автоматах по продаже напитков. Внутри банки булочка и пакетик с джемом. Вот вам и вечный бутерброд. Только вместо джема положите какое-нибудь там мясо или сыр. Или и мясо, и сыр. Кстати, в такие же банки можно и тушёнку прятать, чтобы меньше веса таскать с собой.
|