Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Застава имени 25 героев… |
|
Береговой ракетный комплекс «Бал». |
Метки: Бал |
Британия может лишиться своих СЯС |
.
Британские стратегические ядерные силы , состоящие из четырёх атомных подводных лодок типа Vanguard, вооружённых ракетами "Трайдент", могут быть сокращены до двух подводных атомных лодок с баллистическими ракетами, несущих дежурство, в мирное время, вообще без ядерного оружия на борту, в результате реализации решений, которые планируется принять на съезде правящей партии "Liberal Democrat" осенью этого года.
Положение Британских СЯС осложнено ещё больше тем, что единственная база ПЛАРБ Gare Loch в Argyll and Bute, расположена в Шотландии, где в следующем году должен пройти референдум о независимости Шотландии от Британии. Шотландская правящая партия SNP (Scottish National Party) уже заявила, что независимая Шотландия станет неядерной страной и база будет закрыта.
Нынешнее финансовое состояние Британии не позволит ей создать новую инфраструктуру для своих АПЛ в другом месте и существует вероятность, что Британия полностью потеряет "независимые" СЯС, хотя и останется складом, для хранения сотни американских тактических ядерных бомб В61.
|
Интересные военные новости |
http://topwar.ru/30880-rossiya-i-italiya-usovershe...-s-1000-dlya-tretih-stran.html
Третьи страны - это Индия?
http://topwar.ru/30889-ispolnyaetsya-30-let-so-dny...aketnogo-kompleksa-granit.html
А почему он не твёрдотопливный?
http://topwar.ru/30876-izhmash-stavit-na-vihr.html
Дальность действия не указана. У амеров - 4 км. То есть, "Тунгуска" американским вертолётам уже практически на страшна. У неё на таком расстоянии такое рассеивание, что попасть в вертолёт можно только случайно. А вот вертолёт поразит и "Тунгуску", и колонну техники.
http://topwar.ru/30816-nepravilnyy-sovetskiy-flot.html
Согласен с автором, что не нужны АУГ. Но не согласен с его утверждениями о том, что разносортица в вооружениях - это нормально. А наш флот - дешевле. У американцев денег больше и экономика мощнее, что с ними сравниваться? Да и у нас цены были весьма условные. Распилы были и тогда. Дикая разносортица в вооружениях была на руку ВПК.
|
Испытание системы ПРО США завершилось неудачей |
Метки: ПРО |
Отечественное оружие: личное мнение. Записки спеца |
На протяжении восемнадцати лет стрелковое оружие является моим постоянным спутником. В зной и стужу, днём и ночью, на разных участках местности, в разных регионах, в тире, на полигоне, в бою, в быту — оно всегда со мной. За эти годы через мои руки прошло много образцов отечественного боевого оружия и совсем немного иностранного. Знаю, на что способен каждый образец, чего ждать от него, на что надеяться и чего опасаться.
И, конечно, о каждом сложилось собственное мнение, часто не совпадающее с распространённым. Не обошлось и без моего активного участия в боевых ситуациях. И об оружии могу судить, может быть, с большим правом, чем иные «специалисты» в Интернете и некоторых «оружейных» журналах, которые пространно расписывают о достоинствах и недостатках того или иного вида оружия. Основная беда отечественного стрелкового оружия — посредственная, а иногда и просто жуткая эргономика, и, конечно, невысокое качество изготовления (к советскому периоду это не относится).
Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений. Итак, начнем…
http://topwar.ru/30681-otechestvennoe-oruzhie-lichnoe-mnenie-zapiski-speca.html
|
Китай активно осваивает рынок ЧВК |
Впервые в фокус внимания мировых СМИ китайские охранные компании попали в 2004 году, когда одна из фирм в Китае начала активно предлагать свои услуги по охране особо важных персон китайским коммерческим компаниям за рубежом. Речь шла об услугах телохранителей, которых набирали из бывших сотрудников специальных военных и полицейских подразделений Китая. В 2007 году для охраны 600 китайских дипломатов в стране было создано специальное бюро консульской защиты за рубежом, которое несло ответственность за безопасность посольств и дипломатов в случае нападения или эвакуации, но офицеры которого не имели оружия. В 2009 году в китайской прессе всерьез обсуждался вопрос о возможной отправке китайских полицейских сил для защиты медных рудников китайских компаний в Афганистане.
Наибольший шум в СМИ поднялся в 2012 году, когда в Судане в январе были захвачены в плен 29 китайских рабочих (еще 1 был убит) и в операции по их спасению наряду с суданскими военными участвовали и вооруженные китайские контракторы неназванной китайской ЧВК. В том же году в Египте были похищены 25 китайских рабочих, что вызвало резкое публичное осуждение в Китае и стало катализатором для развития и формирования китайских ЧВК для работы за рубежом.
Читать далее: http://inosmi.ru/op_ed/20130716/210995365.html#ixzz2ZCHqD4Rx
Метки: ЧВК Китай |
В Коломне прошли испытания "Хризантемы-С" |
На подмосковном полигоне прошли испытания противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С», сообщает пресс-служба Ростеха.
«Хризантема-С» – самый современный российский противотанковый ракетный комплекс и самый мощный из всех существующих в мире.
Его испытания проходят в подмосковной Коломне на базе полигона Конструкторского бюро машиностроения. Представители промышленности «отстреливают» комплексы по всем типам целей: танкам, вертолетам, бетонированным укреплениям и живой силе противника.
Созданная на базе шасси от новой российской боевой машины пехоты БМП-3 мобильная пусковая установка «Хризантемы» может с одинаковой легкостью двигаться по бездорожью со скоростью в 70 километров в час, а также форсировать реки и другие водные препятствия.
Разработчик «Хризантемы-С» - ОАО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения». ОАО «НПК «КБМ» входит в состав холдинга Ростеха «Высокоточные комплексы» и является крупным конструкторским и научно-производственным центром, проводящим работы по проектированию, изготовлению, испытанию и в целом комплексной отработке вооружения и военной техники различного направления.
http://www.arms-expo.ru/049057054050124051050052049048.html
По ссылке - видео.
Метки: БМП-3 Хризантема |
Россия и США вступили в гонку вооружений по разработке сверхзвукового супероружия |
Сверхзвуковое высокоточное оружие может появиться в России в ближайшие несколько лет, заявил вчера замглавы Минобороны Юрий Борисов.
|
В Вооруженных Силах России стартовала самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности |
|
Умерла "ночная ведьма" |
|
Два ружья для спецназа |
Наш дробовик на базе "Сайги". Кликабельно.
И китайский. Китайцам явно не дают спокойно спать лавры "САйги". Сделали на базе "Калаша" дробовик. А дизайн украли у FAN-FAL.
Это уже швейцарец под 7,62х51
|
Механизмы удаления гильз |
Механизм удаления в стрелковом оружии служит для извлечения стреляной гильзы из патронника после выстрела или же извлечения патрона при разряжании оружия и его удержания до момента удаления за пределы оружия.
Главной (и часто единственной) деталью выбрасывающего механизма является выбрасыватель. Иногда выбрасыватель называют экстрактором и, соответственно, извлечение гильзы из патронника после выстрела - экстракцией гильзы.
Удаление или отражение гильзы за пределы оружия производится с помощью отражателя.
В неавтоматическом оружии извлечение стреляной гильзы из патронника происходит при отсутствии давления пороховых газов в канале ствола, поэтому в данном случае наружная поверхность гильзы не прижимается к поверхности патронника давлением пороховых газов. В этом случае усилие извлечения стреляной гильзы в неавтоматическом оружии невелико, так, в винтовке обр. 1891/30 годов оно колеблется в пределах от 0 до 11 кг. Это усилие извлечения гильзы из патронника зависит от многих условий: допусков на размеры гильзы; отжига металла гильзы; состояния патронника и чистоты его обработки; эксплуатации и т. д. Например, при стрельбе в боевой обстановке вместе с патроном в патронник могут попадать мелкие частицы песка, которые царапают стенки патронника. Царапины при выстреле заполняются металлом гильзы, извлечение которой в этом случае затруднительно. Поэтому в неавтоматическом оружии (магазинных винтовках) почти всегда предусматривалось устройство, обеспечивающее так называемый первоначальный сдвиг гильзы.
|
"Ратник" подзадерживается |
Задержка в принятии на вооружение России новой боевой экипировки «Ратник» связана с «доводкой» стрелкового оружия, входящего в ее состав. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, доводка оружия потребовалась после того, как эксперты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, проводившего испытания, высказали ряд замечаний.
В начале июня 2013 года Рогозин заявил, что «Ратник» поступит на вооружение России в течение ближайшего месяца. При этом он отметил, что испытатели высказали несколько замечаний к стрелковому оружию, входящему в комплект экипировки.
Госиспытания новой экипировки завершатся в конце 2013 года, однако презентация «Ратника» общественности состоится раньше ─ в сентябре текущего года. Экипировку покажут на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013), которая состоится в Нижнем Тагиле 25-28 сентября. «Испытатели новой бронетехники предстанут уже в новой экипировке. Это действительно так. Решение Оргкомитета RAE принято», ─ написал Рогозин.
Ранее газета «Известия» написала, что министерство обороны России утвердило принятие на вооружение новой экипировки «Ратник». Государственные испытания, после которых будет приниматься окончательное решение о принятии экипировки на вооружение, намечены на август текущего года. Первыми экипировку для испытаний получат некоторые подразделения Западного военного округа и ВДВ. В 2014 году «Ратник» начнет массово поступать в войска.
Государственным оборонным заказом на 2014 год предусмотрена закупка нескольких десятков тысяч комплектов новой боевой экипировки. Эти комплекты поступят в подразделения Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ России.
В течение следующих пяти лет Вооруженные силы полностью перейдут на новую экипировку.
Метки: Ратник |
Американский беспилотник X-47B впервые совершил посадку на палубу авианосца |
Американский беспилотник X-47B впервые совершил посадку на палубу авианосца, сообщается на сайте ВМС США. Испытания прошли в среду, 10 июля, на авианосце «Джордж Буш» недалеко от побережья штата Вирджиния.
«Сегодня нам выпала редкая возможность заглянуть в будущее», — заявил министр ВМС США Рэй Мабус (Ray Mabus), присутствовавший на испытаниях. Подобный беспилотный летательный аппарат, добавил он, радикально изменит существующие боевые возможности авианосцев.
Контракт с Минобороны США на создание X-47B был подписан Northrop Grumman в 2007 году. На разработку летательного аппарата было потрачено около 1,4 миллиарда долларов. Свой первый полет аппарат совершил в 2011 году. В середине мая 2013 года X-47B впервые выполнил взлет с палубы авианосца.
X-47B предназначен для разведывательных операций и поражения наземных целей. Его размах крыльев — 19 метров, вес — около 6,35 тонны. Заявленная высота полета — 12,2 тысячи метров, дальность полета — почти четыре тысячи километров
|
А буряты-то куда полезли? :( |
Барнаульский гарнизонный суд вынес приговор по делу военнослужащих из Дагестана и Бурятии Тайги Бахмудова и Жаргала Дондупова. Их признали виновными по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Неуставные отношения" и приговорили к 2,5 годам колонии-поселения и 1,5 годам условно соответственно, пишет "Коммерсантъ".
Призывники предстали перед судом за то, что оставили надписи "Dag05" и "Бурят" пеной для бритья на спинах сослуживцев-славян, после чего сфотографировались на этом фоне.
Инцидент произошел в мотострелковой части № 41659 в городе Алейск Алтайского края в июне 2012г. Преступники, угрожая сослуживцам расправой, приказали им раздеться и встать в шеренгу, после чего пустили в дело пену для бритья и провели "фотосессию". После Т.Бахмудов опубликовал фотографии на своей странице в социальной сети "Одноклассники".
Потерпевшие не стали жаловаться на выходку "моделей", скандал разразился лишь в ноябре 2012г., когда "фотоотчет" увидели военные прокуроры. В итоге призывники стали фигурантами уголовного дела. Представ перед судом, Т.Бахмудов и Ж.Дондупов признали свою вину.
http://top.rbc.ru/society/11/07/2013/865526.shtml
В обе чеченские было много снайперов и разведчиков бурят. Служили верой и правдой.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/11/07/2013/865526.shtml
|
Российские истребители пятого поколения Т-50 получили уникальное защитное снаряжение |
Метки: Т-50 |
В состав ВМФ вернулась после модернизации дизель-электрическая подлодка "Калуга" |
В состав Военно-морского флота России вернулась после модернизации дизель-электрическая подлодка "Калуга". Она стала первой за 20 лет неатомной субмариной, которую отремонтировали корабелы Северодвинска. Срок службы подлодки продлен до 2023 года, и уже в четверг она отправится на базу Северного флота.
Калуга" — один из самых тихих российских подводных кораблей. Есть у него и другие достоинства, которые отмечают моряки. Командир дизель-электрической подводной лодки Олег Михолап отмечает: "Лодка показала себя достаточно хорошо, особенно, зимой, когда мы заходили в порт Северодвинска. Несмотря на то, что лед был толщиной 20-30 сантиметров, она не получила никаких повреждений. Это очень надежный и хороший корабль".
Подводная "Калуга" прибыла в Северодвинск для ремонта ещё в 2002 году, но из-за недостатка средств работы на ней начались только в 2010 году. Сейчас на заводе модернизируют другую дизельную субмарину — "Владикавказ".
http://topwar.ru/30648-vozvraschenie-kalugi.html
Это же какого года он выпуска?
Хотя, всё равно приятно, что сверхтихая :)
|
Разработка нового российского бомбардировщика начнется в 2014 году |
Метки: ПАК ДА |