-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

>"Кебаб" от Сталика Ханкишиева

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кебаб" от великолепного Сталика Ханкишиева



 

"Кебаб"   от великолепного Сталика Ханкишиева 

 

 





Изначально маринование подразумевало замачивание чего-либо в морской или солёной воде и на это указывает сам корень слова, имеющий происхождение от слова «marine» - морской, солёный. А для чего замачивали продукты в солёной воде? Да для их сохранения, изменения их свойств и… придания продуктам нового вкуса!
В современной кулинарии маринование предусматривает помещение продуктов в какую либо среду для насыщения вкусами припав и специй, изменения их консистенции, как в случае, когда мы маринуем мясо для шашлыка, либо с целью их продолжительного хранения – чаще всего так маринуют овощи.
Конечно, когда речь идёт о маринованных помидорах, то в первую очередь все вспоминают консервированные маринованные помидоры, которые, как правило, маринуются при помощи уксуса. Разумеется, в маринад на основе прокипяченной воды, помимо уксуса, добавляется и соль, и сахар, и какие-то приправы со специями, но главным действующим веществом является именно уксус.
Надо иметь в виду, что сохранить помидоры можно и в рассоле, в этом случае в воду добавляется столько соли, чтобы в растворе не возникло брожение, либо сквашивание, но это другая история и другой способ сохранения помидоров.
Но я бы хотел показать вариацию довольно распространённого способа маринования помидоров и нашей целью будет не подготовка помидоров к длительному хранению, а изменение их вкуса, иными словами, из обычных томатов мы собираемся получить некое блюдо, которое можно подавать к столу как закуску.
Посмотрите на эти помидоры. В торговле они появляются под названием «бакинские» или «кебаб-помидоры». На самом деле, их удобно насадить на шампур и запечь над углями одновременно с шашлыком, да вот так, в натуральном виде и подать к мясу. Никакой кетчуп не сравнится по богатству вкуса и аромату с запечёнными, «с дымком» помидорами!
Кстати, помидоры эти бывают разных размеров. Вы можете попросить у продавцов «восьмёрку» или «десятку» - они поймут, о чём речь. Дело в том, что эти помидоры калибруются по количеству, которое помещается в одном ряду в стандартном деревянном ящике, в котором их импортируют из Азербайджана.
У помидоров со стороны плодоножки небольшим ножом вырезаются крышечки. Крышечки не выбрасываем, они нам сейчас пригодятся. Внутрь помидоров добавляем щепотку сахара, а соль добавим к измельчённому укропу и чесноку.



Кстати, вместо обычной соли можно взять особую «сванскую» соль или «пеперули-марули», как это называется на грузинском, а иными словами, соль, перемешанную с острым красным перцем и другими специями. Можно было бы взять и хорошую абхазскую аджику, но это если вы захотите приготовить довольно острые, жгучие помидоры.
В каждый помидор положим по ложечке измельченного укропа и чеснока и прикроем крышечкой. В принципе, мы уже всё сделали. Можно уложить эти помидоры в посуду, подержать их некоторое время в тепле, а потом поставить в холодильник для хранения и, само собой разумеется, употребления.
Но я хочу усложнить задачу. Давайте, кроме всего прочего, тонко нашинкуем морковь и спассеруем её на сковороде, вместе с семенами кориандра и чесноком, причём масла возьмём несколько больше, чем обычно. Дело в том, что мы пассеруем морковь не потому, что она нуждается в тепловой обработке, а для того, чтобы морковью, чесноком и специями (можно добавить и чёрный перец горошком и лавровый лист и многие другие специи по вашему желанию) ароматизировать само растительное масло. Это растительное масло мы применим в маринаде.
Многие в этом месте непременно подставили бы перед словом «масло» слово «оливковое», а то ещё и «оливковое первого отжима». Но применять для этой цели дорогое и вкусное само по себе оливковое масло первого отжима нет смысла. Во-первых, мы его нагреваем и при этом многие ароматические вещества, которыми и ценится оливковое масло либо разрушатся, либо улетучатся. Во-вторых, тонкий вкус оливкового масла будет перебит вкусом моркови, чеснока и специй, которые мы, собственно говоря, и пассеруем. Так какой смысл брать дорогое оливковое масло? Никакого смысла! Поэтому можно взять обычное подсолнечное или какое иное растительное масло, самое главное, что бы это масло было достойным того, чтобы его съесть.
Морковь мы не будем пассеровать слишком долго. Пусть она станет помягче, пластичнее, но всё же останется слегка хрустящей. Довольно будет, если она просто прогреется, чтобы ароматные и вкусовые вещества легче перешли в масло. Думаю, что всё-таки некоторая жгучесть необходима, и я добавлю в горячее масло немного порезанного тонкими длинными полосками красного острого перца – он придаст остроту, жгучесть и непередаваемо-аппетитный аромат.
Теперь отложим морковь в сторону, а сами приготовим маринад на воде. В кипящую воду добавим соль, сахар, дождёмся растворения, уберём нагрев и добавим винный уксус, доводя до приятного вкуса, в котором будет преобладать кислая нотка, но сладость и солёность будут присутствовать так же. Можно, в принципе, добавить не только какой-либо уксус, но взять лимонный, лаймовый или даже гранатовый сок – всё зависит от вашей фантазии и вашего вкуса, но важно думать не только о вкусе или о понтах, но ещё и о внешнем виде блюда, которое у нас получится. Каков будет маринад, приготовленный с тёмным бальзамическим уксусом? А какого цвета в итоге получится морковь, если взять гранатовый сок?  Но, честное слово, для того, что мы готовим в этот раз, лучше всего подходит именно обычный винный уксус. Крайне не желательно брать уксусную эссенцию или дешёвый винный уксус. Возьмите хороший, не экономьте на таких мелочах, наше дело стоит того, чтобы быть щедрыми! Кухонная кастрюля обладает особым свойством: в неё что положишь, то и возьмёшь. Не бывает так, чтобы положили в кастрюлю плохие или невкусные компоненты, а в результате получили что-то вкусное. Не бывает – увы!
Вот теперь, когда у нас есть вкусные помидоры, вкусная морковь, ароматное масло и замечательный маринад, соединим это всё в одной посуде.
Посмотрите, сначала я уложу слой моркови. Теперь слой помидоров. Маслом от моркови польём помидоры, это будет даже интересно, если несколько капель масла попадёт под помидорную крышечку, только увлекаться этим не надо. А вот теперь, осторожно, чтобы не попало внутрь помидоров, по стеночке, нальём горячий маринад. Не будем наливать до верха, чтобы покрыло помидоры. Вот так, по крышечку.
Теперь, после того, как маринад остынет, эту посуду надо будет плотно закрыть и убрать в холодильник. Подавать на стол можно будет уже на следующий день, но в принципе, эти помидоры можно сохранить в холодильнике дней семь, если только их никто не съест раньше! Разумеется, со временем их вкус и консистенция будут меняться, они станут мягче, внутри вместо помидорной мякоти образуется практически жидкий сок, но от этого они не станут хуже!
Подавая помидоры на стол, имеет смысл выложить на тарелочку сначала морковь и полоски перца, можно украсить и свежей зеленью, веточками укропа, например, а поверх выложить помидоры. Оставшееся в посуде масло и маринад, подавать не стоит. Они уже сыграли свою роль – масло явилось транспортом для переноса ароматических и вкусовых веществ, а маринад изменил свойства как самих помидоров, так и моркови.
Впрочем, помидоры замариновались бы и сами по себе, без масла и маринада. Сахар, который мы подсыпали в самом начале в помидоры, сыграл роль катализатора для работы особых, сквашивающих бактерий, которые переработали сахар и те сахара, что содержатся в самих помидорах в кислоту и воду. Соли, которая содержалась в укропе и чесноке, было достаточно, чтобы стабилизировать этот процесс. А хранение помидоров в холодильнике приостановило сквашивание или брожение практически полностью.
Закуска наша получилась ароматная, с тёплым, согревающим вкусом перца, чеснока и пряностей, с приятной кислинкой, пробуждающей аппетит!
Признаться честно, я очень люблю помидоры, замаринованные таким способом. Мне нравится это сочетание простых, ясных и понятных вкусов: помидоров, чеснока, укропа и соли. Мог ли я удержаться от того, чтобы не пойти дальше и не придумать из этих помидоров… да хоть шашлык?
К примеру, термообработка может помочь делу. Да, конечно. Что? Как? Сложить в казан и пусть будет нечто вроде думлямы из помидоров? Нет, это скучно, да и чеснок потеряет свою задоринку, и что будет с укропом за почти час готовки? А что если на шампуры насадить начинённые помидоры? Сок будет вытекать, как ни насаживай, а сок в них - главное… Хорошо, а вот если завернуть эти помидоры в сальник, как мы готовим овощной кебаб? Ну, так и получится снова овощной кебаб! А давай-ка вот что, а давай… завернём в тесто, да, вот она - лежит пачка слоеного теста, не беда, что покупного, зато весьма неплохого! И нужен какой-то второй компонент к помидорам, непременно нужен. Но, раз уже взяли слоёное тесто, раз есть какой-то кавказский акцент во всей этой затее, то пусть второй нотой выступит… сулгуни!



Ну да, точно, вот помидор, потом кубик сулгуни, снова помидор, пока не заполнится шампур, а тесто – ну не пеленать же этот шашлык в один прямоугольный кусок теста, не сыграет оно так! Вот что: раскатаем тесто в длину, нарежем его полосками, соразмерными кубикам сыра и обовьём наш кебаб, пусть будет похоже на эдакую спираль. Это у нас будет философский символ: жизнь развивается по спирали и нет ничего нового под солнцем, что было, то и будет, а всё что есть, было до нас в веках. Вьётся спираль теста, скрывающая под собой череду ритмично повторяющихся помидор и сыра, сыра и помидор.



Только вот что – целый помидор, хоть десятка, хоть двенадцатый номер, это очень крупно. Ну не поместится в рот за один-то раз, тем более, ещё и с тестом, тем более, ещё и горячий. Ну да, Эмир человек довольно крупный, но помидоры всё-таки лучше порезать. Порезать будет лучше и правильнее с любой стороны. И чеснок с укропом сыграют лучше, и размер у кебаба получится более человеческим.
Всё решено, вопросов не осталось!
Порезали помидоры четвертинками, а если будут совсем мелкие, то половинками. Сыр сулгуни кубиками. Укроп, чеснок и соль пусть лежат рядом. Нанизываем всё на шампур и обсыпаем укропом, чесноком и солью. Осталось только завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы сок не вытекал и на мангал!
О! Вот на мангале нас поджидали сложности! Испечь этот кебаб на мангале оказалось не так-то и просто. Но я вам сейчас всё расскажу, у вас таких проблем, как у меня, не будет. Расстояние до углей должно быть примерно 12 см. Угольки разбить помельче, пусть будут кусочки по сантиметру-два, не больше. И уложить плотно, без промежутков, но в один слой. То есть примерно двухсантиметровый слой угольков, утрамбуйте их совочком, обмахните, пусть они покажут, что все живы, горят, светятся и готовы к работе. Подождите ещё минутку, пусть они покроются первым слоем пепла и, вот теперь, ставьте на мангал наш кебаб.
С огромным вниманием выпекаем, поворачиваем часто, не дожидаясь, пока тесто пригорит. Тут вот какая задача: тесто должно успеть пропечься, продемонстрировать свою слоистость, тепло должно проникнуть до самой сердцевины сыра, сыр должен только-только начать плавиться, а помидоры… помидоры сами знают, какими им надо стать и если всё пройдёт как надо, то помидоры ещё не потекут, но приобретут особую консистенцию и температуру, приятную едоку, а чеснок и укроп не должны успеть потерять свою яркость – за ними главный акцент!
Если хотите, смажьте кебаб растопленным сливочным маслом – честное слово, это будет хорошо и на вид и на вкус. И подавайте. Как назвать? Да как же иначе – Кустурица-Кебаб, а как ещё!



 
Рубрики:  Кулинария

Вариация на тему жареного дракона от dejur

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему жареного дракона от dejur



Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.

 
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя  не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

 
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.
 
В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
 

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

 

Рубрики:  Кулинария

Торт без выпечки «Шоко-Бум»

Суббота, 01 Мая 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Шоко-Бум»



 (700x525, 39Kb)
Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики
100г сливочного масла
200г темного шоколада
-------------------------------------------
У меня форма диаметром 26 см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции заливки. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду. Для темного суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
300г творожного сыра (типа "Альметте", "Крем Бонжур" и проч.)
2-3 ст.л. сахара *
3-4 ч.л. какао
100г темного шоколада
400 мл сливок 33-35%

Для светлого суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
200г творога (или творожного сыра)
300г йогурта без добавок (или сметаны)
3 ст.л. сахара *
3 ст.л. лимона
100г белого шоколада
100 мл сливок 33-35% * на сахар пробуйте до того как вводите желатин! Должно быть чуть-чуть послаще, чем хотите. Так как желатин еще немного "забирает" сласть. Готовим:
Шоколадные шарики (я использовала «несквик") выкладываем на дно формы в один слой. На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад (несколько долек я оставила на украшение). Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (примерно на часик). Делаем темный слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле).
Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин) Делаем светлый слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Взбить миксером творог (брала магазинный 5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл).И отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Украшаем по собственному вкусу и желанию. У меня конфетки миндаль в шоколаде и сеточка из растопленного шоколада (+кусочек сливочного масла и пару ложек сливок).
Рубрики:  Кулинария

Тортики на любой вкус

Суббота, 01 Мая 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!



Много тортиков !!!

> Центр

Тортик на любой вкус !!! < / span>

#B22222"> (Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)


   
   
  
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
 Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

            Арахисовый торт

            
            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Вишневый торт" Наслаждение " <комн />
            
            


             < SPAN> Тортик "Для Тебя"

            



 
 (450x336, 17Kb)

            Желейный тортик <шрифта размер = "2">

            

            


             <пролета стиль = "Цвет: # 000000 "> Торт" Зефирный "

            

            


             Торт с заварным кремом и киви < размер шрифта = "2">

            

 (450x337, 30Kb)

            Торт" Клубничная пышность " <пролета стиль = "цвет: # 000000">

            

            


             <пролета Стиль = "Цвет: # 000000"> Торт "Белый тигр" <размер шрифта = "2 ">

            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Пасхальный "
>
            



 (450x337, 43Kb)

            Торт" Сластёна " < службы стиль = "Цвет: # 000000">

            

            


             <пролета стиль = "цвет: # 000000"> Творожный желейный торт <комн />
            

            


             <пролета стиль = "цвет: # 000000"> Творожный торт с черникой < BR />
            
           

 (400x217, 4Kb)

            Торт" Анжела " <пролета стиль =" Цвет: # 000000 ">

            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Визит "
>
            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Вишневый каприз " <комн />
            

 Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

            Торт" Волшебный " <пролета стиль =" Цвет: # 000000 ">

            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Зебра "
>
            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Конфетти "
>
            


 (500x375, 35Kb)

            Торт" Нежность " <пролета стиль =" Цвет: # 000000 ">

            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Птичье молоко " <комн />
            

            


             <пролета стиль = "цвет : # 000000 "> Торт" Пчелка "
>
            


 (500x375, 36Kb)

            Торт" Роман лимона с клюквой " <пролета стиль = "цвет: # 000000">

            

            


             <пролета Стиль = "Цвет: # 000000"> Торт грушевый с мороженым и ежевикой <размер шрифта = " 2 ">

            

            


             <пролета Стиль = "Цвет: # 000000"> Торт "Для любимого ))" <размер шрифта = "2">

            

 (450x299, 52Kb)

            Торт" Ёлочка " <пролета стиль =" цвет: # 000000 ">

            

            


             <пролета Стиль = "Цвет: # 000000"> Торт "Монастырская изба" <размер шрифта = "2 ">

            

            


             Торт" Очарование " < размер шрифта = "2">

            


 (450x298, 34Kb)

            Торт" Пасхальный " <пролета стиль =" цвет: # 000000 ">

            

            


             <пролета Стиль = "Цвет: # 000000"> Торт "Рог изобилия" <размер шрифта = "2 ">

            

            


             <пролета стиль = "цвет: # 000000"> Торт "Черный кофе"
 

            



            Торт" Черный лес " <пролета Стиль = "Цвет: # 000000">

            

            


             <пролета стиль = "цвет: # 000000"> Торт "Шкатулка" < BR />
            

            


             <пролета стиль = "Цвет: # 000000 "> Торт" Шахматный торт "
 

            



            Торт" Чизкейк " <пролета стиль =" Цвет: # 000000 ">

            

            


             <пролета стиль = "цвет: # 000000"> Торт "Яблочно-маковый" <размер шрифта = "2" >

            

            


             <пролета стиль = "цвет: # 000000"> Торт "Ежик"
 

            

 
   > Стол
Рубрики:  Кулинария

как разрезать ниткой стеклянную бутылку

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)



glass_16 (500x333, 129 Kb)
Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.

Читать далее...

для тех кто любит готовить

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/


20 вариантов забавных бутербродов

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вариантов забавных бутербродов



От Жагуара для Посты_для_цитатника

Если Вы хотите удивить гостей необычными бутербродами, то этот пост для вас. Я Вам предлагаю 20 вариантов забавных бутербродов с подробным описанием процесса приготовления )))

Вооружайтесь инструкцией, продуктами и вперед!!!

Размер каждого изображения 2500х3000, так что для увеличения до оргинального размера просто кликните на нужное превью.

 

Еще 19 бутербродов 
Рубрики:  Кулинария

Вкусно и Празднично

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!



Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Упражнения на растяжку

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на растяжку. Гибкое тело. Красивая фигура.



 (428x252, 32Kb)

Хорошая растяжка выпрямляет и удлиняет все тело, делает его пластичным и сексуальным. О правилах стретчинга вам расскажет инструктор по фитнесу Катерина Аустен.

Теория

Любую позицию в растяжке рекомендуется держать от 10 секунд до 2 минут, в зависимости от того, какую мышцу и каким образом вы тянете, и от того, насколько сильно напряжена или скована растягиваемая группа мышц.

Ваша задача при растяжке - преодолеть мышечную скованность и зажатость. Чем дольше растяжка, тем лучше результат. Растяжка может быть и отдельным комплексом упражнений, обязательна она во время разогрева (в качестве разминки) и в конце занятия.

Небольшая легкая растяжка в начале тренировки убережет вас от травм и увеличит амплитуду движений. В процессе занятия в ответ на чрезмерный мышечный стресс в теле вырабатывается молочная кислота для защиты от большого объема крови, которая накачивается сердцем. Именно из-за молочной кислоты после трудного упражнения вы чувствуете, как ноют мышцы. Цель растягивания после любой зарядки – скорее и эффективнее избавить от молочной кислоты мышечные клетки, чтобы свободные радикалы и другие токсины были быстрее выведены из организма.

Главное условие любой растяжки – никаких рывков!

«Входим» в растягивающее движение плавно и легко и «выходим» из него так же медленно. Помните ослика Иа: «Входит-выходит», говорил он,глядя на лопнувший шарик, свой подарок от Пяточка, когда опускал его в пустой горшочек. К примеру, выполняя наклон корпуса вперед, сидя при этом на полу с широко расставленными в стороны прямыми ногами, вы сумели хорошо потянуться. Ни в коем случае не поднимайте резко корпус вверх в исходное положение. Поднимайтесь медленно и аккуратно – это и будет правильны «выходом» из растягивающего упражнения.

Не забывайте о дыхании!

Чем оно спокойнее, тем больше пользы от упражнения. Начните с вдоха. Дышите глубоко, медленно. Глубина растяжки достигается на выдохе.

ПРАКТИКА + ФОТО
Рубрики:  красота

Украшения из огурца

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из огурца




Рубрики:  Кулинария

Шоколадные ёжики

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные ёжики




ИЗ ОДНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 65 ШТУК 

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: 

3 ЯЙЦА, 250ГР.МАСЛА, 1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 210ГР.САХАРА, 750ГР.МУКИ. 


ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА: 

6ЯИЦ, 650ГР.САХАРА, 2ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА ВЗБИТЬ В ПЫШНУЮ ПЕНУ 
 



ДОБАВИТЬ 200ГР.МЯГКОГО МАСЛА И 200ГР. СМЕТАНЫ 
 



3СТАКАНА МУКИ ПЕРЕМЕШАТЬ С 1 ПАЧКОЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И ВСЁ СМЕШАТЬ С КРЕМОВОЙ МАССОЙ 
 



ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ 
 



ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГР. ПРИМЕРНО 20 МИН. 
 



ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО РАССКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. И ВЫРЕЗАТЬ ФИГУРКИ 
 


ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ. 

БИСКВИТ РАССТЕРЕТЬ В КРОШКУ 
 



И СМЕШАТЬ С КРЕМОМ ИЗ 1 БАНКИ СГУЩЁНКИ И 250 ГР. МАСЛА 
 



НЕМНОГО КРЕМА ОТЛОЖИТЬ ОН ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ГЛАЗОК И НОСИКОВ 
 



БЕРЁМ ПО-НЕМНОГУ БИСКВИТНОЙ МАССЫ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕЁ НА ПЕСОЧНУЮ ЗАГОТОВКУ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК 
 



В ГОТОВЫЕ ЁЖИКИ ВТЫКИВАЕМ МИНДАЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ 
 



ТЕПЕРЬ ОКУНАЕМ ЁЖИКОВ В РАССТОПЛЕННУЮ ГЛАЗУРЬ. ПОНАДОБИТСЯ ПРИМЕРНО 400ГР. ГОТОВОЙ ГЛАЗУРИ. (Kuchen Glasur)ВЫКЛАДЫВАЕМ НА БУМАГУ 
 

Рубрики:  шоколад

Фаршированные груши

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные груши



Фаршированные груши• 6 больших груш
• 1/2 лимона

Для начинки:

    - 5 ст. ложек сливочного масла
    - 5 ст. ложек коричневого сахара
    - 5 ст. ложек крошеного печенья или дробленых лесных орехов
    - 1/2 ч. ложки нарезанной лимонной цедры
    - 1/2 ч. ложки молотой корицы
    - 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
    - 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
    - 1 ст. ложка рома
    - 1 ч. ложка ванильного экстракта

1. Отрежьте по тонкому ломтику от нижней части каждого плода (чтобы груши могли стоять вертикально). Затем аккуратно вырежьте у них верхушки вместе с плодоножкой (должна получиться небольшая воронка), а сами верхушки сохраните. Теперь надо специальной круглой ложечкой достать из груш сердцевину. Извлеченная при этом мякоть, но, конечно, без косточек, пригодится для начинки.

2. Начинка: смешайте деревянной ложкой сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте нарезанную мякоть груш, накрошенное печенье (или дробленые орехи), лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, ром и ваниль. Наполните этой смесью груши и накройте плоды отрезанными верхушками. Поставьте фаршированные груши в поддон из фольги, слегка смазанный маслом.
Внимание: все предварительные операции могут быть проделаны загодя, до прихода гостей.

3. Подготовьте не очень жаркие угли. Выставьте поддон с грушами на решетку, накройте барбекю крышкой и томите груши на небольшом огне от 40 минут до часа.

Рубрики:  Кулинария

Торт из баклажан

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажан



 

 

Торт из баклажан


Ингредиенты:

баклажаны, помидоры,
майонез, чеснок, зелень


Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль, посолите и отставьте на 1 час, чтобы ушла горечь. Слегка отожмите пластинки баклажан и обжарьте на растительном масле.

Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с чесноком.

Возьмите глубокую тарелку с ровными краями и застелите пищевой пленкой. Баклажаны выложите по дну тарелки и по бокам.

Дно, застеленное баклажанами намажьте майонезом с чесноком. Выложите слой помидор и снова намажьте майонезом. На помидоры выложите опять слой баклажан и продолжайте также выкладывать каждый слой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов пропитываться.

Готовый торт перевернув, выньте из тарелки. Посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Маскарпоне-Меренговый рулет

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне-Меренговый рулет






Рецепт с kuking.net от Мишель

МЕРЕНГА:    4 белка
                       щепотка соли
                       150г сахара
                       1 стакан поджаренного и очищенного фундука
                       1 ч.л крахмала
                       1 ч.л уксуса
                       1 ч.л ванильной эссенции
Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.
ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.

КРЕМ:     250г Маскарпоне
                 3 ст.л сахарной пудры
                150г сливок
                 2 ч.л крепкого кофе
Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром.
Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Взбить сливки и смешать с сыром.

Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.



Если подавать рулет спустя час после приготовления больше чувствуется вкус меренги, а если скажем через 5-6 часов - всё сливается в одну нежнейшую массу. Вкусно и так, и так.
 

Рубрики:  Кулинария

шпинатный рулет

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шпинатный рулет (вариации на тему...:))



Ниже приведу разные варианты.

Продукты:

шпинат примерно 300-400 г свежего
яйца 2 шт , разделить белки и желтки
мука 2 ст. ложки
лосось холодного копчения 100г
сливочный сыр 100-120 г
сметана 2ст.ложки
лимонный сок 2 ст.ложки
желатин 1ч.л.
перец по вкусу

Примечание : корж я не солила, начинка достаточно соленая.

Приготовление:

1. Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды.

 

 

2. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 желтка, муку, перчик, все измельчить и смешать блендером. Как правильно, обратила мое внимание Лена, лучше шпинат измельчить отдельно , смешать муку и желтки, потом соеденить продукты.

3. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно добавить в тесто, вмешивая лопаточкой движениями снизу вверх.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником. У меня получился прямоугольник примерно 34 на 24 см , толщиной 0.5 см.

5. Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10 минут.

6. Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить.

7. Желатин заранее замочить в лимонном соке. Подогреть до растворения желатина, процедить, охладить.

8. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр , сметану, раствор желатина в лимонном соке вилкой в мисочке.
У меня не было сливочного сыра, я использовала » крем бонжур » . В сочетании с лимонным соком, мне показалось чуть кисловато, поэтому в рецепте оставила сыр.

9. Смазать корж начинкой.

10. Плотно завернуть рулет, и положить мин на 2-3 часа( лучше на ночь) в холодильник, застывать.

11. Резать рулет ломтиками острым ножом.

Продолжила эксперименты с рулетом. Увидела на кукинге что-то подобное с морковкой. Решила попробовать испечь морковный корж.
500 г моркови натерла на терке и потушила со сливочным маслом, охладила. Дальше все как в основном рецепте.

 

Начинку в этот раз делала грибную. Для двух рулетов , брала 2 упаковки крема «Бонжур» с белыми грибами, 4 ложки жирной сметаны, 2 ст.ложки желатина , растворенные в чашке воды, 500 г. мелко изрубленных обжаренных шампиньонов.

Начинку разделила на 2 части , в ту что шла к моркови добавила мелко резаной петрушки, к той , что шла в шпинатный корж , мелко нарезанный перчик чили.

Рубрики:  Кулинария

Плитвицкие озера

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Гуренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плитвицкие озера



Тысячи лет воды реки Кораны прокладывали путь сквозь известняк, образовывая естественные плотины, которые создали ряд живописных водопадов, озер и пещер. В 1949 году это уникальное по своей красоте место стало Национальным Парком Хорватии, а спустя тридцать лет его включили в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк представляет собой гористую местность и включает в себя 16 крупных и несколько меньших озер (условно называемых “верхние” и “нижние”), 20 пещер, а также бесчисленное количество водопадов. Кстати, парк Плитвицкие озера одно из немногих мест на планете, где каждый год появляются новые водопады.


more

вишневый пирог

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог



Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  Кулинария

Тортик "Солнечный

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Солнечный"



 

 

altНеобходимые продукты :

700 грамм сметаны 20%

300 грамм крекера "Хрустик" с маком

100 грамм изюма

200 грамм шоколада

250 грамм сахара

25 грамм желатина

90 грамм фруктового желе

упаковка ванильного сахара

фрукты для украшения (бананы,апельсины,хурма,киви,ягоды и т.д.)

Способ приготовления :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный торт с персиками

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с персиками



 



Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная изюминка в нем - это внешний вид. Даже когда он еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок. Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта? Smile 
Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши. 

И н г р е д и е н т ы: 
Бисквит: 
2 яйца 
125 г сахарного песка 
50 мл растительного масла 
50 мл молока 
150 г муки 
5 ст. л. порошка какао 
1/2 пакетика разрыхлителя 

Начинка: 
2 банки по 850 г консервированных персиков 
2 пакетика желе для торта 
2 ст. л. сахара 

Шапка шоколадных сливок: 
600 мл сливок 
2 щепотки ванилина 
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао) 
2 ст. л. какао 

тертый шоколад на украшение 

П р и г о т о в л е н и е: 
Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой. 
 

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте спичкой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть. 
 

Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить мякиш. 

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу. 
И, наконец-то, пошли фото: 
 

Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет. 
 

Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным. 
Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово. 
 

Сливки взбить миксером в течении 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (я его топила в микроволновке, там он не так сильно нагревается, как на водяной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин. 
 

Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем. 
Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом. 

 

 

 

Приятного чаепития!
 
Рубрики:  шоколад

Закуски для вечеринок

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски для вечеринок.



Всем привет!
В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить, но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты закусок для вечеринок от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто, выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )Приятных Вам вечеринок!

закуски для вечеринок

Компания «Firrenzo» предлагает всем желающим приобрести эксклюзивную мебель из ротанга производства Индонезии и Малайзии. Мебель имеется как эконом класса, так и элитные модели на любой вкус и кошёлок.

Далее ...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 144 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь