Тесто для пиццы по-итальянски |
Чего бы такого приготовить в выходной день? Если еще парочку лет назад этот вопрос мучил меня до умопомрачения, то сегодня я даже и не заморачиваюсь, а готовлю то, что любят все, то есть пиццу. Не любить ее невозможно, а масса возможных вариаций с начинкой делают пиццу разнообразной и вкусной для каждого!
В пицце самое главное тесто, поэтому, если вы научились делать тесто, считайте, что пиццу вы сделали, потому что начинка - дело вкуса и выдумки каждого индивидуально.
Тесто для пиццы по итальянски:
-400 г муки
-1/2 чайной ложки соли
-7 г дрожжей
-230 мл теплой воды
- 2 столовых ложки оливкового масла (именно оливкового)
Соединим вместе соль, муку и дрожжи.
Теплую воду и оливковое масло разболтаем и добавим жидкость, чтобы замесить тесто.
Тесто должно быть однородным, хорошо вымешенным.
Готовое тесто переложим в смазанную оливковым маслом миску, смажем тесто оливковым маслом, накроем пищевой пленкой и поставим на часик в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Опять пару минут месим тесто, раскатываем круг диаметром 30 см, кладем его на противень. Отступив от края 2 см, сдавим тесто, и наполним круг начинкой на ваш выбор!
Приятного аппетита!!!
для сообщества Рецепты от Белки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |