-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КружокСПРР

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дворянское_гнездо_-_Единорогъ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


Дурно пахнущий пост, который, наверняка, удалят.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Аутсайдер_Шер все записи автора

Потому что речь в нём пойдёт о... КАКАШКЕ. Прошу прощение.
Меня всего лишь заинтересовал тот факт, что в нашем родном языке так много определений у этого слова, как будто этот объект имеет очень большое значение в нашей жизни. Да, русский язык гораздо богаче других языков. У нас феноменально много названий одного и того же объекта, а если в объекте есть нюансы (а они обязательно есть), то названий становится больше в разы! Это касается и глаголов, и существительных, и прилагательных. Но, вот, предмет моего поста...
Зачем нужно ему столько названий? Пока пропустим народные названия, такие, как "кучка, кака, какашка, говняшка, говёшка, дерьмо и говно, срака, срач, насрано, засрано, засирано, обосраться, срать, серить, гадить, нагадить, наделать, уделаться", перейдём сразу к научным. Кал, фекалии, экскременты, испражнения (у животных это - помёт и гуано). И это - не всё.
Теперь перейдём к роли этого дела в нашей разговорной речи. Понятное дело, что это не разговор президента с министром на обеде, не беседа двух пожилых интеллектуалок на выставке картин Караваджо в музее изобразительных искусств. (Хотя впечатлила бы из уст одной из этих дам, покачивающей большими серьгами, фраза: "Эта Антонова опять своим этим говённым освещением обосрала всю выставку!" Я бы её понял.
Некоторые люди смеются над анекдотами и шутками, где речь идёт именно об этом. Почему-то унитазный юмор многих веселит гораздо больше, чем тонкий английский юмор. "Надь! Пойдём срать! Гы-гы-гы!" "...А бутерброда с говном у вас нет?" (из анекдота). Причём, это смешит не всяких дурачков, а и вполне образованных и адекватных людей, но они это предпочитают не афишировать. Только среди своих позволяют себе расслабиться. А сколько просмотров собрало видео "Убойный случай в проктологии"! И у меня тоже оно есть!
Почему-то эта неаппетитная тема присутствует в народной разговорной речи наравне с другими словами. Невкусная пища - мы восклицаем: "Говно!", а то и: "Говнище!", "Говнотень!" плохой фильм - тоже. Жалуясь на дороговизну продуктов и маленькую зарплату, мы говорим: "Работаю на унитаз!" или "Вкалываю, чтобы срать!". Человек оплошал, про него говорят: "Обосрался по полной!", ну или "Обкакался". Беспорядок в квартире мы как называем? "Срач!", а когда кто-то намусорил: "Опять всё вокруг позасрал!" Жена привела в дом любовника: "Что же ты гадишь там, где живёшь?!" "Ну и говна же будет!" или "Да ты же меня с говном сожрёшь за такое!" - про наказание за вероятную провинность, а при отказе в просьбе можно так сказать: "Ага! Говна три мешка!"
Словом этим обозначают и всякие некачественные вещи. "Техника - дерьмо", "тачка- дерьмовая!", "Глазунов и Шилов не художники, а говно на палочке в стеклянной баночке!", "...и прочий кал". Испортить вещь - "изговнять", плохо себя вести, вредничать - "говниться". Ерундовая, легко выполнимая просьба (которая "не вопрос!") - "Говно вопрос!"
Этим словом для остроты эмоции обозначают неважного человека: "Говнистый характер!, "Говнецо-человечешко", "Говнецо с вонькой", "говноклюй", "говночист", "говнюк", "дерьмом изойдёт!". Слова: "свинья" и "собака" уже, как говорится, "не катят" и давно в прошлом, потому что они не достаточно эмоционально-ярко окрашены - то ли дело унитазные термины! Сильнее их в обозначении не того человека только ёмкое и короткое, как плевок, слово: "ЧМО!" - Слово-плевок, сказал-плюнул! Удачно. Ёмко. И всё ясно сразу, как припечатал. Это ещё хуже, чем говно - это - ЧМО! Впрочем, мы сейчас говорим не о чмо, а о большой роли в современной разговорной речи слов, обозначающих содержимое нашей прямой кишки. И разве что матерные слова и уголовная феня с этим понятием могут соперничать в равных весовых категориях.
Раньше говорили о человеке, с которым лучше не связываться: "В разведку с ним не пошёл бы!", теперь говорят: "Я с ним срать рядом не сяду!" или "С ним только говно хлебать на пару можно!". Вместо фразы: "Мне нет до этого никакого дела!", очень громко говорят, почти орут: "Да срать мне на него три кучи, вот таких огромных и вот таких вонючих!!!" - при этом говорящий обязательно агрессивно жестикулирует широко разведёнными руками и выпучив глаза для пущей выразительности.
Кто-то кого-то оскорбил, обхамил, или выставил в невыгодном свете: "Обосрали", "Дерьмом облили", "Говном обмазали!" Недавно услышал, что про человека, который несёт какую-то чушь, врёт, осуждает окружающих и тому подобное, говорят: "Опять говно жуёт!", "Хватит нас говном кормить!", "Ну, этот любит говна налить людям в уши!" Про человека с плохой дикцией: "Говна в рот набрал!" Про того, который тебя не слышит: "Уши говном залепил!"
А сколько в народе ходит пословиц на эту тему! Например, о слухах и сплетнях говорят так: "Если на этом конце деревни ты пукнул, но на другом конце деревни будут говорить, что ты обкакался!"
Фекалии даже воспеты в искусстве, пусть даже в примитивном мультфильме 2000-х про Мистера Говняшку.
Ну вот и обосрал я всё ваше интеллигентное сообщество. Интересно, сколько мой пост ещё провисит здесь со времени его публикации, и кто его прочесть успеет... Заранее прошу прощение. Я никого не хотел обидеть. Меня действительно интересует этот риторический вопрос: "Почему же мы так любим говорить о какашках?".



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 19:55 (ссылка)
Давно так не смеялась, вы умница

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку