-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Кубок Кремля

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Россиянин Михаил Южный и украинец Сергей Стаховский не смогли выйти в четвертьфинал Кубка Кремля. Со счётом 7:5, 4:6, [10:7] их победили первые сеяные чех Фратишек Чермак и словак Филип Полашек. Каждая пара сделала по одному брейку.

В одиночном разряде Михаил на Кубке Кремля участие не принимал. 


Метки:  

Рейтинг АТР на 10 октября 2011 года

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора Место Теннисист (страна) Очки
1 (1) Новак Джокович (Сербия) 14220
2 (2) Рафаэль Надаль (Испания) 10375
3 (3) Роджер Федерер (Швейцария) 8380
4 (4) Энди Маррей (Великобритания) 7825
5 (5) Давид Феррер (Испания) 4200
6 (6) Робин Содерлинг (Швеция) 3680
7 (10) Томаш Бердых (Чехия) 3230
8 (7) Жо-Вильфред Тсонга (Франция) 3050
9 (8) Марди Фиш (США) 2955
10 (9) Гаэль Монфис (Франция) 2570
34 (37) Михаил Южный (Россия) 1165

Метки:  

Шанхай

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В первом круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае россиянин Михаил Южный не справился с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро.

Матч продолжался 1 час 52 минуты и завершился со счетом 7:6 (7:4), 6:2.

У Михаила игра не заладилась с первых минут. Россиянину не хватало стабильности, удачные розыгрыши чередовались с ужасными ошибками. Стоит отметить, что Южному не удалось реализовать ни одного брейк-пойнта из трех возможных. В свою очередь, испанец 14 раз имел возможность сделать брейк, но праздновал успех лишь однажды.
 


Метки:  

Пекин

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

1 круг Южный-Альмагро 6-3, 6-2 

2 круг Южный-Лопес 6-7, 6-2, 7-5

3 круг Южный-Любичич 6:7 (4:7), 7:6 (7:4), 2:6

Михаил Южный покидает турнир после третьего круга.


Метки:  

Пресс-конференция после матча против Белуччи

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

— Михаил, у вас до этого самый крупный счёт в пятом сете был 8:6 с Гаске, а здесь вы выиграли – 14:12. Откуда взялись силы?
— Была очень хорошая атмосфера. Прекрасно поддерживали и команда, и болельщики, зал гнал меня вперёд. Вот оттуда я и брал силы.

— Какие ощущения от победы в подобном матче за сборную, в отличие от индивидуальных турниров?
— Они очень сильно отличаются. В Кубке Дэвиса в любом матче ты испытываешь совсем другие эмоции. Даже если взять сегодняшний матч – это не финал или не полуфинал, мы играем квалификацию, чтобы остаться в Мировой группе. И всё равно напряжение колоссальные и эмоции зашкаливают. Неправильно это будет сравнивать с личными турнирами.

— Как вам поддержка команды с кастрюлями и прочим? Что вы сами заметили во время игры?
— Вы хотите нас вернуть нас в 2007-й, когда они впервые появились? С нами есть запасной молодой теннисист – Шалва Джанашия. Он сделал эту атмосферу. Он со всеми договорился. В течение всего матча он заводил весь зал. Большое спасибо ему за это. Я очень рад, что у нас в команде есть такой человек, который умеет работать с публикой и делает это прекрасно (смеётся).

— А у вас нет ощущения, что вы закольцевали десятилетие? Сначала вознесли команду к победе в Кубке Дэвиса, а теперь не позволили ей опуститься?
— Нет, дело не во мне. Так складывается, что был хороший период, когда мы постоянно играли полуфиналы и финалы. Сейчас мы попали совсем в другую полосу. Посмотрим, что будет дальше.

— У вас есть ответ на вопрос: "Что делать дальше?"
— На данный момент я не могу на это ответить. У меня есть свои мысли, но я не готов об этом говорить сразу после матча.

— В пятом сете вы неоднократно доставали сложнейшие мячи. Мы за вас беспокоились. Всё ли у вас в порядке с правой ногой?
— Всё нормально, ноги целы.

— А массаж для чего вам делали?
— Чуть-чуть судороги были, но не так сильно, как это бывало раньше. Когда у соперника двойной матчбол, то сложно говорить об опыте. Был очень ровный матч. Просто удача была на моей стороне. С учётом, что мы играли дома, и публика болела за меня, то у меня было небольшое преимущество. В результате всё легло на мою сторону, хотя могло всё сложиться иначе.Но у 
Беллуччи, на самом деле, тоже были проблемы.

— Что стало решающим фактором в этом марафонском матче? Опыт?
— Когда у соперника двойной матчбол, то сложно говорить об опыте. Был очень ровный матч. Просто удача была на моей стороне. С учётом что мы играли дома и публика болела за меня, то у меня было небольшое преимущество. В результате всё легло на мою сторону, хотя могло всё сложиться иначе.

— У вас как-то изменились турнирные планы в связи с таким интенсивным выступлением в Кубке Дэвиса?
— Я ещё когда принял решение сыграть в плэй-офф Кубка Дэвиса понял, что буду сниматься с турнира в Куала-Лумпуре. Если всё будет нормально, то сыграю в Пекине и Шанхае.

— Понравилось ли вам играть в Казани? Собираетесь ли приехать ещё?
— Понравилось и атмосфера, и обстановка, и организация. Но приеду ли ещё, зависит не только от меня.

— Какие у вас были мысли во время этого марафонского матча? Корили себя за какие-то ошибки?
— Не успел. У меня сейчас будет время после матча, чтобы проанализировать всё, что произошло.

— Что вы можете сказать об игре Беллуччи? Ожидали, что матч получится настолько сложным?
— Я думаю, он провёл отличный матч. Мы оба играли здорово. Я предполагал, что это будет непростой матч, но не думал, что настолько. Наверное, мы допустили ошибку с выбором покрытия, потому что оно оказалось очень удобным для Томаса. У меня на этом покрытии не было никакого преимущества перед ним. Так что это наша небольшая ошибка, а может, и ненебольшая.

— Как можете прокомментировать своё состояние после матча?
— Думаю, что чувствую себя лучше, чем мой соперник.
 


Метки:  

Пресс-конференция после матча против Мелло

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

— Михаил, с победой вас. Вы раньше не играли с этим соперником; что знали о нём до начала матча, и смог ли он чем-то удивить вас?
— Да, раньше я никогда не играл против него, но ребята приблизительно знали, как он действует на корте, делились своими впечатлениями, а я видел концовку его матча с Симоном на US Open. Словом, общее представление о том, как он играет, было.
Насчёт того, удивил или нет… Мы предполагали, в каком стиле он будет действовать; так всё и получилось.

— Для Казани непривычен теннис такого уровня, и болельщики не очень правильно себя вели во время розыгрышей, ходили между геймами, когда не было перехода. Вы обращали на это внимание?
— Я бы не сказал, что было что-то из ряда вон выходящее. На каждом турнире бывают случаи, когда кто-то не успел сесть, кто-то пошёл, когда захотел пойти, так что я считаю, что всё было в рамках дозволенного.

— Согласны ли вы с утверждением, что ключевыми стали пятый гейм первого сета, взятый с 0:40, и первый гейм второго сета, выигранный с 15:40. Насколько важно это было для вас?
— Я бы не стал говорить, что они стали ключевыми. Всё-таки в первом сете у меня уже было достаточно солидное преимущество – 4:0 с двумя брейками, так что даже если бы я проиграл свою подачу, перевес в счёте всё равно остался бы на моей стороне. Во втором сете первый гейм не то чтобы был ключевым – но хорошо, что я его выиграл. Это дало мне некоторое преимущество, я смог сделать быстрый брейк и снова сразу повести в счёте. Так что решающими эти геймы не были, но отпечаток на дальнейшие события наложили.

— Скажите, с вашей точки зрения такие неудачи могут сказаться на теннисисте?
— То, что у него было много шансов, а он их не использовал – да, вполне могло. Кстати, это произошло в каком-то гейме… Не помню точно, в каком, но я взял его подачу, а потом он четыре раза подряд ошибся на приёме.

— Матч длился полтора часа. Большую ли физическую нагрузку вы получили и готовы ли в случае необходимости сыграть и в паре?
— Я готов играть все три дня, но решение будет принимать наш тренерский штаб. Да, матч длился только полтора часа, но всё-таки в Кубке Дэвиса несколько другое нервное напряжение, так что это не то же самое, что сыграть полтора часа на обычном турнире.

— По классу и опыту вы значительно превосходили соперника, и к тому же были очень хорошо заряжены на матч. Несмотря на это, возможно, вы заметили какие-то недостатки в своей игре?
— Знаете, всегда можно что-то улучшить, над чем-то работать. Но если даже после хороших, выигранных матчей концентрироваться только на том, что у тебя не получилось, то можно просто с ума сойти (смеётся). Сейчас идёт матч Кубка Дэвиса. Давайте сначала закончим его, а потом я уже смогу поговорить с Борисом Львовичем о том, что мне нужно улучшить в будущем.

После этого наступил черёд вопросов бразильских журналистов.

— В начале года вы сказали, что больше не будете играть в Кубке Дэвиса. Что заставило вас изменить своё мнение?
— Сейчас мне достаточно тяжело играть в Кубке Дэвиса из-за эмоционального напряжения. Я хотел прекратить выступления и дать дорогу молодым теннисистам, которые у нас есть. Моё мнение заключается в том, что им нужно играть в Кубке Дэвиса, что это поможет их дальнейшему прогрессу, поможет им гораздо быстрее стать теннисистами высокого уровня. Именно в этом заключалась моя цель. Но Россия неожиданно уступила Швеции и впервые за долгое время отправилась в плей-офф Мировой группы. Николай Давыденко получил травму и не смог сыграть здесь из-за травмы плеча. Так что Россия оказалась в тяжёлой ситуации. У нас есть хорошие игроки, но у кого-то серьёзные проблемы со здоровьем, кто-то в плохой форме, а молодые ребята выступают на других турнирах, и в связи с этим я принял решение выступить здесь.

— Что вы думаете о воскресном матче с Беллуччи после сегодняшней лёгкой победы?
— Я бы не сказал, что сегодня мне было настолько легко. Счёт вроде бы говорит именно об этом, но матч есть матч, и если бы пара розыгрышей сложилась не в мою пользу, а в его, то он мог бы получиться совсем другим. А насчёт воскресенья я пока что ничего не могу сказать. Посмотрим, как закончится матч Игоря с Беллуччи, как мы сыграем пару и кто будет в ней выступать. А после этого мы определимся с планами на воскресенье.

Пресс-конференция же с участием Рикардо Мелло получилась совсем короткой. Российские журналисты задали бразильцу только три вопроса.

— Каков был ваш план на игру, и что из задуманного вам не удалось выполнить?
— Это был очень трудный матч. Я старался играть в свой теннис, но у меня практически не было шансов на это. Я хотел максимально сократить количество своих ошибок, но соперник сразу же начал играть невероятно и сохранил такой уровень от первого до последнего очка. Он великолепно принимал, хорошо подавал, уверенно обводил меня ударами по линии, словом, играл намного лучше, чем я.

— Сильно ли повлияли на вас проигранные с брейк-пойнтов геймы в конце первого сета и в начале второго?
— Ну, у меня был небольшой шанс на то, чтобы выиграть те геймы, но он слишком здорово подавал на брейк-пойнтах и пробивал навылет.

— Вы вызывали на корт врача, который что-то делал с вашей ногой. Это сильно повлияло на вашу игру?
— Нет-нет, там ничего серьёзного, со мной всё в порядке. Просто мне слишком сильно затянули повязку на щиколотке, и я решил снять её, чтобы играть лучше.
 


Метки:  

Мгновения Нью-Йорка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Нашла красивую фотографию Михаила из Нью-Йорка, сделанную до начала US Open.

 

НЙ (443x610, 55Kb)
Рубрики:  Фотографии
Вне корта

Кубок Дэвиса

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Михаил Южный принес первое очко российской команде, обыграв Рикарду Меллу в стартовой игре матча Кубка Дэвиса Россия – Бразилия со счетом 6:0, 6:2, 6:1.

«Если судить по счету, все сложилось легко, но для меня матч не был простым. Я имел некоторое представление о его игре, видел, как он недавно играл на US Open. Напряжение в матчах Кубка Дэвиса гораздо больше, чем на других турнирах. В принципе я готов играть все три дня, но это уже решит штаб команды», – цитирует Южного официальный сайт турнира.

Фотографии
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Южный сыграет в Кубке Дэвиса против Бразилии

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В Казанской академии тенниса прошла жеребьёвка, по итогам которой определился порядок выхода спортсменов на корт во время матча плей-офф Кубка Дэвиса Россия – Бразилия.

В пятницу, 16 сентября, в 15:00 по московскому времени матч откроется поединком Михаила Южного и Рикарду Меллу, по его окончании сыграют Игорь Андреев и Томас Беллуччи.

В субботу, 17 сентября, в 14:00 состоится парная комбинация: Игорь Куницын / Дмитрий Турсунов – Бруну Суареш / Марселу Мелу.

В воскресенье, 18 сентября, одиночные поединки начнутся в 13:00. Сначала силами померятся первые ракетки сборных – Южный и Беллуччи, а потом вторые – Андреев и Меллу. По регламенту соревнований капитаны команд Шамиль Тарпищев и Жоау Свеч могут делать любые замены, начиная с субботы.

Команда-победительница сыграет в 2012 году в Мировой группе Кубка Дэвиса, а проигравшая опустится в региональную зону Группы I. Напомним, что столица Татарстана впервые принимает матч теннисной сборной России, передаёт из Казани корреспондент "Чемпионат.com" Даниил Сальников.
 

Михаил Южный прокомментировал своё возвращение в сборную, где он вновь получил статус лидера, в котором ему придётся открывать матч плей-офф Кубка Дэвиса Россия – Бразилия.

"Я считаю, что это слишком громкие слова для нашей команды: лидеры, не лидеры, мы все друг друга знаем, все уже давно играем в Кубке Дэвиса, поэтому, кто идёт первым номером, кто вторым, кто играет пару, для нас неважно. А жребий, я думаю, мы будем комментировать в воскресенье.

Что касается моего возвращения в сборную, то хочется, и действительно к этому есть все предпосылки, чтобы молодые подходили к составу. Они и подходят, и я надеюсь, что в ближайшем будущем они составят нынешнему составу настоящую конкуренцию. Моё решение было связано с тем, что команда попала в сложную ситуацию. Мы впервые за долгое время играем переходный матч, и у Коли Давыденко травма. Так что пришлось искать выход из этой ситуации", — передаёт слова Южного корреспондент "Чемпионат.com" Даниил Сальников.
 

 


Метки:  

Южный поучаствовал в благотворительной акции в Нью-Йорке

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Звёзды мирового тенниса приняли участие в благотворительной акции "Вкус тенниса", средства от которой будут направлены на развитие детского тенниса в США, сообщает АР. Действующий чемпион US Open испанец Рафаэль Надаль, американец Джеймс Блэйк и Мэрди Фиш готовили блюда, а Томми Хаас, Михаил Южный и Юрген Мельцер попробовали себя в роли официантов. 

Рубрики:  Вне корта

US Open

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Сетка здесь: http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/ms/r1s4.html

В понедельник начинается турнир серии большого Шлема US Open. Михаил Южный посеян под 16 номером. В матче первого круга он сыграет против Эрнеста Гулбиса.

Удачного выступления Михаилу на турнире!

Рубрики:  турниры Большого Шлема

Метки:  

Рейтинг АТР на 22 августа 2011 года

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Место Теннисист (страна) Очки

1 (1) Новак Джокович (Сербия) 13920

2 (2) Рафаэль Надаль (Испания) 11420

3 (3) Роджер Федерер (Швейцария) 8380

4 (4) Энди Маррей (Великобритания) 6535

5 (6) Давид Феррер (Испания) 4200

6 (5) Робин Содерлинг (Швеция) 4145

7 (8) Гаэль Монфис (Франция) 3165

8 (7) Марди Фиш (США) 2820

9 (9) Томаш Бердых (Чехия) 2420

10 (11) Николас Альмагро (Испания) 2380

16 (17) Михаил Южный (Россия) 1955

 


Метки:  

Рейтинг АТР на 15 августа 2011 года

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

1(1). Новак Джокович (Сербия) — 13 500 очков.
2(2). Рафаэль Надаль (Испания) — 11 420.
3(3). Роджер Федерер (Швейцария) — 9200.
4(4). Энди Маррей (Великобритания) — 5715.
5(5). Робин Сёдерлинг (Швеция) — 4235.
6(6). Давид Феррер (Испания) — 4200.
7(8). Марди Фиш (США) — 3060.
8(7). Гаэль Монфис (Франция) — 2995.
9(9). Томаш Бердых (Чехия) — 2420.
10(16). Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) — 2305…
17(14). Михаил Южный (Россия) — 1955…


Метки:  

Цинциннати

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В первом круге турнира в Цинциннати Михаил Южный снова сыграет против Микаэля Ллдора, как и в Монреале. Надеемся на реванш!

Сетка турнира: http://assets.usta.com/assets/663/15/ATP_MDS-1.pdf 


Метки:  

Монреаль

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В понедельник стартует турнир серии Мастерс в Монреале. Сетка:

[1] Djokovic vs BYE
Davydenko vs Qualifier
Seppi vs Cilic
Nieminen vs [16] Del Potro
[12] Troicki vs Qualifier
Baghdatis vs Isner
Qualifier vs Mannarino
BYE vs [5] Monfils

[3] Federer vs BYE
Chela vs [WC] V. Pospisil
[WC] Tomic vs Qualifier
Fognini vs [13] Tsonga
[10] Gasquet vs F. Mayer
Golubev vs Bellucci
Stakhovsky vs Kohlschreiber
BYE vs [8] Almagro

[6] Fish vs BYE
F. Lopez vs [SE] Stepanek
[WC] Gulbis vs Ferrero
Llodra vs [11] Youzhny
[14] Wawrinka vs Nalbandian
Qualifier vs Montanes
Andujar vs K. Anderson
BYE vs [4] Murray

[7] Berdych vs BYE
Dolgopolov vs [WC] Chvojka
Karlovic vs Monaco
Qualifier vs [9] Simon
[15] Verdasco vs Qualifier
Tipsarevic vs Haas
Dodig vs Chardy
BYE vs [2] Nadal

Михаил Южный посеян под 11 номером. В матче первого круга он сыграет против Михаэля Ллодра.


Метки:  

Гштаад

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Третья ракетка турнира в Гштааде россиянин Михаил Южный уверенно стартовал на соревнованиях, во втором раунде одолев соперника из Узбекистана Дениса Истомина со счётом 6:3, 6:2. Встреча продолжалась в общей сложности 1 час 13 минут. В ходе противостояния Южный сумел реализовать 4 брейк-пойнта из 13.

Путёвку в полуфинал российский спортсмен разыграет с победителем встречи Сантьяго Хиральдо (Колумбия) — Андреас Хайдер-Маурер (Австрия).


Метки:  

Гамбург

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Во втором круге турнира в Гамбурге Михаил Южный обыграл Карлоса Берлока со счетом 7-5, 7-6 и вышел в 1/8 финал, где сыграет против Юлиана Райстера.


Метки:  

Штутгарт

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Россиянин Михаил Южный победил немца Филиппа Петцшнера в первом круге турнира в Штутгарте со счетом 6:3, 6:3.

Южный, посеянный под третьим номером, управился за 1 час 10 минут. Россиянин лишь раз уступил свою подачу, в то время как чужую взял четырежды. Южный упрочил свое преимущество над Петцшнером в личных встречах до 3:1.

Следующим соперником российского теннисиста станет экс-первая ракетка мира испанец Хуан Карлос Ферреро.


Метки:  

С днем рождения!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Сегодня свой 29-й день рождения отмечает Михаил Южный. Наше сообщество поздравляет его с этим праздником! Желаем здоровья, счастья, побед на турнирах.

Рубрики:  Личное
Вне корта

Уимблдон

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Начинается турнир Большого Шлема Уимблдон. Михаил Южный посеян под 18 номером. В первом круге его соперником станет Хуан Монако.

Сетка: http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/ms/index.html 

Рубрики:  турниры Большого Шлема

Метки:  

Поиск сообщений в Михаил_Южный
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь