-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Южный и Стаховский выиграли парный турнир в Галле

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:07 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В финале пара Южный/Стаховский обыграла пару Дамм/Полазек со счетом 4-6, 7-5, 10-7 и выиграла турнир в Галле. Поздравляем!  

 (610x406, 71Kb)
Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Пара Южный-Стаховский вышла в финал в Галле

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:16 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Михаил Южный, зачехливший ракетку уже в первом круге одиночного разряда турнира в немецком Галле, вместе с украинцем Сергеем Стаховским вышел в финал парных соревнований, обыграв на чемпионском тай-брейке первых сеяных чеха Франтишека Чермака и словака Михала Мертинака со счётом 3:6, 6:3, [11:9].

За титул Южный и Стаховский поспорят с победителями встречи между шведом Йоханом Брунстромом и французом Жаном-Жюльеном Роже (3) и чешско-словацким дуэтом Мартин Дамм - Филип Поласек (2).
 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Пара Южный-Стаховский в полуфинале в Галле

Четверг, 10 Июня 2010 г. 15:24 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Южный/Стаховский в парном матче второго круга обыграли пару Маркс/Зеленай со счетом 7-6, 6-3 и вышли в следующий круг. 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный проиграл в Галле в одиночном разряде

Среда, 09 Июня 2010 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный в Галле играет пару

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:34 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Россиянин Михаил Южный в паре с украинцем Сергеем Стаховским вышли во второй круг турнира в Галле. В первом матче турнира они обыграли четвертых сеяных немца Михаля Кольманна и финна Яркко Ниеминена со счетом 1:6, 7:6, 10:5. 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Сетка турнира в Галле

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:50 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

На следующей неделе в Галле пройдет турнир серии АТР 250 на травяном покрытии, в котором примет участие Михаил Южный. Михаил посеян здесь под третьим номером. В первом круге он сыграет против Николаса Кифера.

Сетка: http://www.championat.ru/tennis/_atp/458/grid.html  

Рубрики:  турниры 2010 года
Новое

Метки:  

Южный на Ролан Гаррос дошел до четвертьфинала

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:17 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Южный-Пржизиежны 6-1, 6-0, 6-4

Южный-Лацко 6-7, 6-3, 6-3, 6-2

Южный-Троицки 2-6, 7-6, 6-2, 6-3

Южный-Тсонга 6-2, снялся из-за травмы

Бердых-Южный 6-3, 6-1, 6-2

Неплохой турнир получился. Впервые здесь Михаил дошел до четвертьфинала. Молодец! 

http://www.daylife.com/search/photos/1/grid?q=Youzhny+Mikhail - здесь можно посмотреть фотографии с турнира. 

 (454x610, 56Kb)
Рубрики:  турниры Большого Шлема
Фотографии
Новое

Метки:  

Сетка Ролан Гаррос

Пятница, 21 Мая 2010 г. 21:31 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Стала известна турнирная сетка Ролан Гаррос, который стартует 23 мая в Париже. Михаил Южный, посеянный под 11 номером, в матче первого круга встретится с польским теннисистом Михалом Пшишесны.

Сетка:  http://rafael.nadal.over-blog.com/ext/http://tirage-rg.fft.fr/web/tab.htm

 

Рубрики:  турниры 2010 года
Новое

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:12 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

На этой неделе Михаил Южный примет участие в выставочном турнире Guinot Mary Cohr Masters, который пройдет в Rueil-Malmaison – в 20 км от Парижа.

На турнире сыграют 12 теннисистов, в том числе Энди Маррей, Энди Роддик, Жо-Вильфред Тсонга, Давид Феррер, Роджер Федерер, Фернандо Гонсалес, Станислас Вавринка и другие. Игроки будут разбиты на две команды. 

Рубрики:  Новое

Метки:  

Борис Собкин: «Турниры ATP – чисто потогонная система»

Среда, 12 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Статья Миахаила Мельникова на сайте sports.ru

http://www.sports.ru/tennis/70611286.html

– Борис Львович, для вас с Михаилом Мюнхен – традиционный турнир. Была победа в парной комбинации, а в этом году – долгожданная победа. Однако, соперники попались очень трудные, матчи были очень тяжёлые. Как это может отразиться на подготовке к «Ролан Гаррос»?

– В идеале подготовка к таким турнирам как «Ролан Гаррос» должна строиться совсем по другому сценарию. Но правила АТP не позволяют ведущим игрокам готовиться нормально. Сейчас у нас такая система турниров, что говорить о какой-то серьёзной подготовке вообще смешно, если говорить честно. Это чисто потогонная система, которая выжимает все соки, доводит до травм и т.д. Посмотрите, сколько сейчас человек снялось с Мадрида, сколько с Рима и сколько ещё снимется со следующих турниров, в том числе «Большого шлема». Получается, в основном, латание дыр, и – вперёд. Волевыми усилиями мы пытаемся, делаем какие-то окна для подготовки и будем делать дальше, но (долгая пауза) всё это очень непросто. Вот к чему это всё приводит, но никому до этого дела нет.

– Если действует такая потогонная система, можно ли ставить перед игроком спортивные цели?

– Ну, конечно, можно ставить спортивные задачи, но лишь до тех пор, пока тело даёт возможность это делать. Конечно, все играют не ради участия, а для того чтобы выигрывать. Но сама система не позволяет качественно готовиться. Я завидую футболистам – у них всё чётко, недельку тренируются, всё заранее известно – но что нам об этом говорить, что нам плакаться?

– Турнир в Мадриде сразу после Мюнхена – это весьма напряжённый график. В связи с этим, ставится ли в Мадриде задача добиться высокого спортивного результата? Или, всё-таки, планируется использовать его для тренировочных и восстановительных целей?

– Понимаете, мадридский турнир – турнир высшей категории. Такие турниры, в принципе, не могут рассматриваться как тренировочные или восстановительные. Эти турниры надо играть, на них надо выступать как можно лучше. В качестве тренировочно-восстановительных иногда можно рассматривать турниры, где победитель получает 250 очков, реже 500.

– Финал против Чилича был очень трудным. Тем не менее, было 3-0 в личных встречах, теперь четвёртая победа, и на грунте. Какие тактические подходы вы нашли к этому гиганту? Можно ли назвать его Мишиным клиентом?

– Бывают такие ситуации, и в Мишиной практике их было много, когда с некоторыми игроками удобно играть, с другими – неудобно. Потом, даже четыре матча – это не статистика. Был такой замечательный чешский игрок – Иржи Новак, он с Мишей несколько раз обменялся сериями выигранных матчей, было у них и 0-2, и 4-2, и в итоге 6-4 в пользу Миши. Понимаете, к каждому матчу теннисист подходит в определённой физической и психологической готовности, поэтому не стоит преувеличивать значение этих цифр. Марин Чилич – очень хороший игрок, показал очень хорошую игру в полуфинале и финале. Миша победил очень хорошего игрока в очень хорошем матче, но не более того. Миша сам был в десятке, обыгрывал многих игроков из десятки, так что говорить о том, что произошло что-то экстраординарное, я бы не стал.

– И всё-таки, можно сказать, что Миша показал игру первой десятки?

– Когда Миша здоров, и когда, время от времени, нам удаётся более-менее готовиться, он играет на этом уровне. Другое дело, что травмы и отсутствие нормального режима подготовки часто сводят всё на нет.

– Это правда, что Миша, будучи из семьи военного, любит играть 9 Мая, потому что он, таким образом, как бы отдаёт честь военным?

– Ну (улыбаясь), это громко сказано, что Миша любит играть 9 Мая, но так последние годы получается. В прошлом году 9 Мая он тоже играл с немецким теннисистом Брандсом и выиграл, но это не более чем совпадение. Миша мог и проиграть, это всё символы, не более того.

– Тем не менее, его манера отдавать честь по-военному связана с его семьёй?

– Трудно сказать, это родилось в результате того, что ему захотелось придумать свой жест, которого нет у других игроков. Это получилось, и дальше пошло, а причину того, почему именно этот жест, я не знаю.

– Вы доехали на BMW 325i до Мадрида, или оставили его в Баварии?

– Эта машина – не зубная щётка, и оформлять её долгая песня. Миша чисто символически сел за руль и прокатился три метра.
С этой машиной ему надо ещё долго и нудно разбираться со всеми таможенными и другими проблемами, чтобы она приехала в Москву. До большой любви с этой машиной ещё далеко.

– В связи с победой на мюнхенском грунте вы ставите целью хорошо выступить на «Ролан Гаррос»?

– Я ещё раз возвращаюсь к тому, с чего началась наша беседа. Вся турнирная годичная система сводит все эти разговоры о главных и второстепенных турнирах к нулю. В году, помимо главных четырёх турниров, на которых мы должны хорошо сыграть, есть ещё 9, ну 8 турниров так называемой супердевятки, которые обязательны. Понимаете, что такое 12 турниров, которые надо сыграть хорошо? Поэтому никто не будет уделять особое внимание «Ролан Гарросу». Потом будет Уимблдон, US Open, в промежутке будут две супердевятки и т.д. Не надо драматизировать сюжет. Конечно, эти турниры важные, и по очкам они больше других, но всё ушло в прошлое – нормальная подготовка, выбор турниров и т.д. Всё за нас уже решено, и нам, к сожалению, надо подстраиваться под эту систему. Конечно, хотелось бы сыграть хорошо на «Ролан Гаррос», конечно, это самый главный на земле турнир. Посмотрим, что будет.
 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный покидает Мадрид

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:09 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В матче второго круга Михаил Южный уступил Э.Гулбису со счетом 6-7 (2-7), 4-6 и завершил выступление на турнире серии Мастерс в Мадриде. 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный вышел во второй круг турнира в Мадриде

Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:32 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В матче первого круга Михаил Южный обыграл Л.Лацко со счетом 2-6, 6-3, 6-1 и вышел во второй круг, где его соперником станет Э.Гулбис.

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Из интервью Б.Собкина

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:30 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора Тренер победителя турнира в Мюнхене Михаила Южного Борис Собкин прокомментировал финальный матч своего подопечного и рассказал о дальнейших планах.

«Это был хороший матч именно потому, что не Чилич проиграл, а Миша выиграл. Оба действовали в атакующей манере, старались победить за счет своей удачной игры, а не за счет ошибок противника. Тут очень важно было пытаться захватить инициативу в каждом розыгрыше, Мише это удалось, правда, не во втором сете, когда он играл с перебоями. Но в этом есть и заслуга Чилича, это теннисист высокого класса, он провел хороший матч. И я очень доволен не столько самим результатом, сколько игрой Южного. Он выигрывал мячи сам, это очень важно.

Не знаю, почему удалось победить на грунте впервые с 2002 года. Миша традиционно неплохо играет на этом покрытии. В том же Мюнхене он уже два раза был в финале. Сказать, что грунтовой теннис дается Мише тяжело, я не могу.

Сейчас мы сыграем в Мадриде, потом возьмем неделю на восстановление, залижем раны и поедем на «Роллан Гаррос».

Самочувствие у Южного не блестящее. Из-за дождей корты в Мюнхене было очень неровными, Миша подвернул ногу, сейчас она побаливает. Надо сказать, что грунт дает облегчение в спине, но дает большую нагрузку на ноги», – цитирует Собкина Радио «Зенит».

Метки:  

Рейтинг АТР на 11 мая 2010 года

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:21 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Место Теннисист (страна) Очки
1 (1) Роджер Федерер (Швейцария) 10430
2 (2) Новак Джокович (Сербия) 6765
3 (3) Рафаэль Надаль (Испания) 6480
4 (4) Энди Маррей (Великобритания) 5565
5 (5) Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) 5545
6 (6) Николай Давыденко (Россия) 5235
7 (7) Робин Содерлинг (Швеция) 4805
8 (8) Энди Роддик (США) 4780
9 (9) Фернандо Вердаско (Испания) 3735
10 (10) Жо-Вильфред Тсонга (Франция) 3220
13 (15) Михаил Южный (Россия) 2420
 

Рубрики:  Новое

Метки:  

Третий финал стал для Южного счастливым

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:35 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Статья Евгения Гайдукова на Чемпионат.ру

Турнир в Мюнхене собрал наиболее ровный состав участников. Пусть здесь и не было ярко выраженного представителя топ-10, как в Белграде и Эшториле, зато присутствовали сразу трое теннисистов второй десятки, в числе которых и прошлогодние финалисты Томаш Бердых с Михаилом Южным, а также Марин Чилич. 

Бердых, защищавший свой титул, начал за здравие, разгромив в первом круге немецкого обладателя специального приглашения от организаторов Кевина Кравица, но неожиданно споткнулся в четвертьфинале на Филиппе Пецшнере, считающемся приверженцем скорее хардового покрытия, нежели грунтового. Любопытно, что Пецшнер даже после удачно для себя проведённого "Мастерса" в Монте-Карло, поехал на "челленджер" в Афины, проходивший на харде. Но даже такая смена покрытий не помешала ему добраться до третьего полуфинала в сезоне.

Но уже ожидавший его там Михаил Южный не позволил немцу выйти в первый финал с 2008 года. Матч получился очень упорным, и в обоих сетах всё решалось лишь в самой концовке. В первой партии Южный сумел сделать решающий брейк при счёте 5:5, а во второй оба настолько хорошо подавали, что за весь сет не было ни единого брейк-пойнта, и всё закономерно решилось в "тринадцатом" гейме, который лучше провёл Южный.

В финале россиянину противостоял Марин Чилич, с которым счёт личных встреч был в пользу Михаила - 3:0, но все матчи Южный выиграл на харде. Хорват проделал намного более сложный путь к решающему матчу. Во втором круге Чилич в третьем сете сломил сопротивление Симона Гройля - 7:5, причём матч продолжался два с половиной часа. Не менее легко пришлось Марину и с Николасом Альмагро, но испанца подвела катастрофическая реализация брейк-пойнтов - 0 из 10. Наконец, в полуфинале с Маркосом Багдатисом снова не обошлось без максимального количества сетов, и вновь Марин, несмотря на усталость, дожал соперника, сделав решающий брейк при счёте 4:3, хотя Багдатис вёл на своей подаче 40-0.

"Это будет сложный матч для меня. Я никогда не обыгрывал Южного, но сейчас мы впервые сыграем на грунте. Он определённо хорошо играл на этой неделе, но я подойду к матчу на 100 процентов. Мне надо постараться не позволить Михаилу контролировать игру и самому стараться совершать меньше невынужденных ошибок", - отметил Чилич.
 

Решающий поединок Южный, который в честь Дня Победы играл с георгиевской ленточкой на плече, начал лучше Чилича. И сразу захватил преимущество в счёте - 4:1. Михаил мог довести дело до разгрома, но Марин сумел отыграть пять скрытых сетболов в шестом гейме, после чего приступил к ликвидации уже полноценных сетболов, и лишь с восьмого (!) россиянин всё же сумел завершить сет в свою пользу. Итоговый счёт 6:3 никак не отражал той упорной борьбы, что была в первой партии, продолжавшейся 67 минут!

Второй сет начался так же, как и первый, но с той разницей, что ранний брейк удалось сделать Чиличу. Южный впоследствии сумел выровнять положение в сете, но очень обидно проиграл свою подачу, уступая в счёте 4:5. Михаил был близок к тому, чтобы отыграть третий сетбол, но пробил смэш в сетку, позволив Чиличу перевести игру в решающий сет.

Марин сильнее начал и третью партию, постоянно цепляясь на приёме, в то время как свои подачи он брал без особого труда. Но провал в седьмом гейме дорого стоил ему. Чилич совершил три ошибки, а ещё один розыгрыш Южный выиграл красивым ударом с бэкхенда. Получив преимущество в один брейк, Михаил провёл два безукоризненных гейма на подаче и сумел выиграть титул. Напомню, что Южный дважды выходил в финал Мюнхена, но в 2007 году он проиграл Кольшрайберу, а в 2009-м Бердыху, ведя 5:1 на решающем тай-брейке. И вот третья попытка стала счастливой для Южного, и символично, что выиграл Михаил в столь знаменательную дату, как 9 Мая.

На следующей неделе Южный сыграет в Мадриде. Пока Михаил в этом году не выиграл ни одного матча на грунтовых "Мастерсах", проиграв Давиду Налбандяну в Монте-Карло и Ллейтону Хьюитту в Риме, но его текущая форма и проходимый соперник в первом круге Лукаш Лацко настраивают на положительный лад. А вот во втором круге может состояться очень любопытная встреча Южного с Эрнестом Гулбисом.
 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный выиграл турнир в Мюнхене

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 20:11 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

Только что в финальном матче турнира в Мюнхене со счетом 6-3, 4-6, 6-4 Михаил Южный обыграл Марина Чилича и впервые стал победителем этого турнира. Поздравляем! 

 (395x610, 36Kb) 

И это шестой титул Южного в одиночном разряде. Так держать! 

 (399x610, 50Kb)
Рубрики:  турниры 2010 года
Фотографии

Метки:  

Финал в Мюнхене и сетка Мадрида

Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:46 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В финале турнира в Мюнхене Михаил Южный сыграет против Марина Чилича. А на следующей неделе Михаил выступит на турнире серии Мастерс в Мадриде, где он посеян под 10 номером.

В матче первого круга в Мадриде Южный сыграет против Л.Лацко.

Сетка Мадрида: http://www.atpworldtour.com/posting/2010/1536/mds.pdf

 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный вышел в финал в Мюнхене

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:33 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В полуфинальном матче Михаил Южный обыграл Петцшнера со счетом 7-5, 7-6 (7-5) и вышел в финал. Его соперник по финалу пока не определился. Им станет победитель второго полуфинала, в котором сыграют Чилич и Багдатис.

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный вышел в полуфинал в Мюнхене

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В четвертьфинальном матче турнира в Мюнхене Михаил Южный обыграл Хайека со счетом 6-1, 6-3 и вышел в полуфинал, где его соперником станет Ф.Петцшнер. 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Южный вышел в третий круг в Мюнхене

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник
Беж (Михаил_Южный) все записи автора

В матче второго круга турнира в Мюнхене Михаил Южный обыграл А.Бека со счетом 6-3, 6-3 и вышел в третий круг, где его соперником станет Ян Хайек. 

Рубрики:  турниры 2010 года

Метки:  

Поиск сообщений в Михаил_Южный
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь