Светящиеся тыквы и черепа |
1. Символ проклятой души
Какой смысл кроется за традицией Джека-Фонаря? Мировая Энциклопедия (выпуск 1977 года, том 9, стр. 24-26) гласит: «Безобидная на вид светящаяся тыква, изображающая лицо Джека Фонаря, является древнейшим символом проклятой души».
В соответствии со статьёй Доктора Джона МакАртура младшего, «Тыквы с изображением лица Джека-Фонаря получили своё название в честь Джека, который не мог попасть ни в Рай, ни в Ад, и был проклят бродить по лицу земли до времени Страшного суда». Зная эту историю, люди начали вырезать внутренности из тыквы и турнепса, помещая внутрь свечки, с целью отогнать злых духов от своего жилища.
Это просто трагедия! Иоанна 3:16 открыто провозглашает Божью любовь и Его желание, чтобы никто не остался за пределами Небесного Рая: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Кроме того, Божье Слово учит, что тот, кто отверг Иисуса, уже осуждён:
Иоанна 3:18 и 36 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия… Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»).
Таким образом, получается, что человек не может блуждать после смерти за пределами Рая или Ада. Где он находится, зависит лишь от того, принял ли он Христа своим Господом Богом и Спасителем или нет:
2. Знак симпатии к празднику
У светящейся тыквы была и другая цель. По мнению Овена Рачлеффа, автора книги «Тщеславие оккультизма» (стр. 190), «Светящиеся тыква или череп служили знаком шабаша и сигналом для окружающих, что тот или иной дом или ферма симпатизировали сатанистам и просили у них милости в ночь террора, когда начиналось празднование Хэллоуина».
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |