Тирамису |
3 яичных желтка,
3 ст. л. сахарного песка,
16 шт. бисквитного печенья,
4 порции кофе эспрессо,
3 ст. л. десертного вина марсала (или ликера амаретто),
1 ст. л. горького порошка какао
Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и марсалу и взбивайте до получения однородной массы. Бисквиты смочите в кофе и выложите на дно десертных стаканов. Накройте слоем крема, выложите слой бисквитов, накройте еще одним слоем крема. Уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте какао.
От автора: маскарпоне должен быть очень холодным. Тирамису можно хранить в холодильнике 24 часа.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |