-Метки

ЖЗЛ акварель артефакты археология архитектура вена ветер странствий видео восприятие город городской пейзаж горы греция дети детское дизайн дом древность женский образ женский портрет женское женщина женщины живопись животные животный мир здоровье знаменитости индия интересное интерьер искусство истории история история россии история создания камни картины кино классический балет кошки красота красоты россии легенды летнее настроение лето лингвистика литература любовь мальта мода море москва музыка музыкальная открытка народности натюрморты необычное нереальное новый год отношения памятники пейзажи полезное поэзия прикладное искусство приметы природа психология птицы пушкин разное растения религия ретро россия русские художники русь самоцветы своими руками сказки скульптура стихи стокгольм сюрреализм традиции уголки мира умные мысли философия фото фотоискусство художник художники цветы человек швейцария швеция ювелирное искусство ювелирные изделия яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арт_Калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей: 12059
Комментариев: 42234
Написано: 57113


Выдающийся американский художник Эндрю Уайет

Среда, 10 Апреля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Отрада все записи автора

Эндрю Уайет родился в 1917 году, Чеддс-Форд, штат Пенсильвания, США — 16 января 2009, там же. — американский художник-реалист, один из виднейших представителей изобразительного искусства США XX века. Сын выдающегося художника-иллюстратора Ньюэлла Конверса Уайета, брат изобретателя Натаниэля Уайета и художницы Генриетты Уайет Хёрд, отец художника Джейми Уайета. Всю жизнь он провёл там, где родился. Первая персональная выставка акварелей состоялась, когда художнику было 20 лет. Стиль художника практически не менялся на протяжении всей жизни, хотя со временем картины Уайета становились более символическими, уходя в сторону магического реализма.



Ветер с моря

«Я убеждён в том, что искусство художника способно преодолеть лишь такое расстояние, какое способна преодолеть его любовь», — писал Уайет.


Стеклянный дом

«Великая страна нуждается не в ярких красках, а в ярких людях. Величие в простоте. А самый простой и естественный цвет — серый, цвет обычной земли, которую истоптал башмак фермера, чье лицо, как и землю, выветрили ветра и лишил колорита пот того, кто трудится на земле.»
Эндрю Уайет


Убежище

«Я весьма скептически отношусь к настроению картины, если это настроение придается ей сознательно.»
Эндрю Уайет


Кремень

«Самая важная вещь в искусстве — это эмоции, но они должны быть вашими собственными, так же как ваши затруднения, ваши мучения, когда вы создаете картину. Это большая опасность знать, как подать лицо, изобразить ель. Натура никогда не может быть формулой. Я должен почувствовать модель, чтобы ее написать.»
Эндрю Уайет


Её комната

«У меня сильно развита романтическая фантазия по поводу вещей, и именно это я изображаю. Но я делаю это в реалистической манере. Если вы не можете подкрепить свои фантазии правдой, то получается очень, я бы сказал, сутулое искусство.»
Эндрю Уайет


Обыкновенный кораблик (Наутилус помпилиус)

«Я добиваюсь чувства отчужденности модели от зрителей. Для меня важно сохранить долю тайны внутри картины.»
Эндрю Уайет


Завтра

«Я не могу передать какое-то чувство без связи с данным местом. В самом деле, я думаю, ваше искусство будет тем выше, чем глубже вы любите то, что изображаете.»
Эндрю Уайет


Полуденная любовь

«Я ищу реальность, реальное чувство предмета, всей структуры вокруг него… Я всегда хочу видеть третье измерение чего-то… Я хочу ожить с объектом.»
Эндрю Уайет


Несущиеся по воздуху

«Я видел массу портретов, люди на них как живые – все написаны без доли страсти. Детали точно скопированы. Это ужасно. Вы никогда не сможете понять изображенных, в картинах нет жизни.

Есть художник, который хочет продемонстрировать собственную личность. Для меня все, что я пишу, обретает значение большее, чем я сам. Только полоумный может подчеркивать свою ценность, как создателя.»

Эндрю Уайет


Наветренная сторона

«Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя.»
Эндрю Уайет


Снежное утро


Ренфилд
«Сюжету я уделяю слишком много места. Если я в конце концов и стану действительно стоящим художником, то только тогда, когда откажусь от него.»
Эндрю Уайет


Лунное безумие


Троицын день

«Вы можете увидеть тот же самый предмет в любое время дня или в вашем воображении в мириадах тоновых изменений. Вообще говоря, мне скучно писать новые для меня предметы. Мне гораздо интереснее представить вещь, которую я видел многие годы, в новом свете.»
Эндрю Уайет

0_57599_9d24abcb_L.png (500x19, 11Kb)

Рубрики:  живопись
философия
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям



Pal-   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:23 (ссылка)
Это просто удивительно. Огромное спасибо, что открыли мне такого художника.
Ответить С цитатой В цитатник
Елок   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 19:37 (ссылка)
Не мое, не воспринимаю такую цветовую гамму. Для меня она депрессивная.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 21:01 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моё_Высоко_Преосвященство   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 09:25 (ссылка)
Если отбрость словестную шелуху и мысленно сравнить эту *живопись* с работами Перова, Сурикова, Ге, Иванова, да просто с любыми ученическими работами слушателей Российской Академии Живописи - сей *классик* из Пиндостана покажется просто учеником первого класса общеобразовательной школы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 13:23 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку