-Рубрики

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Метки

блины блюда из овощей быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72259
Комментариев: 169938
Написано: 259076

Коржики, вкус которых знаком мне с детства (невероятно вкусные)

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 12:00 + в цитатник
Galche все записи автора

коржики невероятно вкусные 1 (700x414, 245Kb)

Этому рецепту много лет, у него есть история. Моя мама - медработник, когда я была маленькая, она работала в санатории. Повара в санатории готовили разные вкусные блюда (хорошо, что рецептами они делились) и среди них были эти коржики. Мама говорит, что многие рецепты они брали из старинной кулинарной книги. Этот рецепт был из этой книги, как и рецепт очень вкусного пресного сдобного теста на молоке. Вкус у коржиков бесподобный, помню его с детства. Люблю есть эти коржики с медом, так как они не очень сладкие. При выпекании они покрываются хрустящей корочкой, а внутри они пористые и нежные-нежные. Тесто без яиц на молоке и сметане.

Ингредиенты:

- мука (высший сорт) - 450 г
- молоко - 200 мл
- сметана - 100 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 2 щепотки
Приготовление:

В миску выложить соль, сахар, сметану и влить молоко. Хорошо перемешать венчиком. Добавить соду и еще раз перемешать. Оставить на 2 - 3 минуты.

Добавить половину муки, интенсивно перемешать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Влить растопленное масло и перемешать. Затем добавить остатки муки и замесить тесто ложкой. Оно получается не очень густое (нежное).

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто (делю тесто на 4 части, мне так удобно).

коржики невероятно вкусные 2 (700x467, 249Kb)

Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 1 см. Верх стакана опустить в муку и вырезать кружочки (диаметр стакана 8 см). Остатки теста собрать, соединить со следующей частью теста и раскатать. Выход 19 штук.

коржики невероятно вкусные 3 (700x467, 173Kb)

Кружочки переложить на 2 противня, накрыть полотенцами и оставить на столе на 1 - 2 часа. Можно оставить на 3 - 4 часа, а еще заготовки можно сделать вечером, а утром быстро испечь коржики на завтрак (повара в санатории именно так и делали). Пробовала оставлять на разное время, вкус у коржиков тот же. Просто поварам было так удобно, вечерняя смена делала заготовки, а утренняя смена приходила и к завтраку их выпекала.

коржики невероятно вкусные 4 (700x467, 189Kb)

Выпекать коржики в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Как только они поднимутся и хорошо зарумянятся, коржики готовы. Аромат у них просто замечательный.

Сверху коржики покрыты хрустящей корочкой. Если их остудить и положить в пакет, то корочка становится мягкой.

Внутри коржики пористые и очень-очень нежные, они просто тают во рту. Вкуса соды нет. Они не очень сладкие и невероятно вкусные. Вкус, который помню с детства.

Приятного аппетита!
коржики невероятно вкусные 1 (700x414, 245Kb)
коржики невероятно вкусные 5 (700x467, 266Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю