-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует!

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 10:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

Творожные рогалики1 (700x401, 343Kb)

Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
 
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло перетираем с творогом, сахаром и солью, ванилином по вкусу до однородности. Всыпаем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваем.
 
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.


Творожные рогалики2 (700x368, 167Kb)

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
 
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.


Творожные рогалики3 (700x363, 165Kb)

Один пласт посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, прокатываем скалкой и режем треугольниками.
 
Скатываем рогалики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом


Творожные рогалики4 (700x367, 198Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут до румяности.
 
Рогалики получаются очень нежными, мягкими и творожными.
 

Творожные рогалики5 (700x371, 250Kb)

Приятного аппетита! 
 
2835299_Tvorojnie_rogaliki1 (700x401, 95Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям