-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


К чаю за считанные минуты! Пирожное из самых простых и доступных ингредиентов

Вторник, 10 Сентября 2024 г. 10:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirojnoe1 (700x393, 79Kb)

Тертый пирог с начинкой из яблок или абрикосового, смородинового варенья, свежей и замороженной ягоды, давно стал одним из самых простых и любимых десертов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мука, 2 стакана;
 
— соль щепотка;
 
— сок лимона, 1 ч.л;
 
— масло сливочное или качественный маргарин, 150 г;
 
— разрыхлитель, 10 г;
 
— сахар, 150 г;
 
— желтки, 2 шт;
 
— яблоки, 2 – 3 шт.
 
Процесс приготовления
 
Желтки перетираем с сахаром (2 ст.л) и ванильным сахаром по вкусу.
 
Добавляем размягченное сливочное масло, перетираем до однородности, солим и всыпаем разрыхлитель.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Делим тесто на 2 части. Укладываем в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.
 
Форму для запекания смазываем маслом и одну часть раскатываем по форме и формируем небольшие бортики.
 
Яблоки чистим от кожуры, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с остатком сахара.
 
Выкладываем на тесто и сверху натираем вторую часть теста на крупной терке.
 
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 – 30 минут.
 
Совет: если вы делаете пирог с яблоками, можно его посыпать после остывания пудрой, смешанной с корицей, измельченными орешками.

 

2835299_Pirojnoe2 (700x406, 41Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям