-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70864
Комментариев: 169938
Написано: 257677


Песочное пирожное «Обезьянки»

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 10:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pesochnoe_pirojnoe_Obezyanki (700x525, 454Kb)

Для песочного теста:
Сливочное масло - 150 г
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 1,5-2 стакана
 
Ванилин - 1 г
 
Куриное яйцо - 1 шт.
 
Для начинки:
Вареная сгущенка - 1/2 банки
 
Сахарная пудра - по вкусу
 
Шоколад - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.

 

Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.

Ингредиенты для теста

 

Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.

Соединить сахар, масло и яйца

 

Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.

Взбить смесь блендером

 

Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.

Всыпать муку

 

Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.

 

В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.

Замесить тесто

 

Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 минут в холодильнике.

 

Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 минут. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.

Вырезать из теста кружочки

 

Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 минут.

Положить тесто в формочки

 

Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.

Испечь корзинки

 

Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).

Ингредиенты для украшения песочного пирожного «Обезьянки»

 

Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.

Положить в корзинки сгущенку

 

Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.

Сделать мордочку обезьянки

 

Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.

 

Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!

Фото песочного пирожного «Обезьянки»

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям