-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму беляши блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт за 5 минут десерты домашний хлеб жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный рулет закусочный торт заливной пирог запеканка израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель каши кекс кекс на кефире кефир кокосовая стружка консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны кулич куриная грудка курица ленивые пирожки ленивые пирожки из кефира лепешки лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад маринованные огурцы масленица медовик молоко напитки немецкая кухня орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт пирожных рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак французская кухня чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68153
Комментариев: 169938
Написано: 254958


Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 10:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Medovik_s_kremom_maskarpone (700x525, 454Kb)

Торт «Медовик», как мне кажется, - один из самых зимних уютных тортов. Готовить его не очень сложно, а разобравшись с некоторыми нюансами, напечь все коржи не составит труда. Я всегда пеку коржи по этому рецепту, и они всегда получаются очень вкусными. Лёгкий крем из маскарпоне и сметаны делает каждый кусочек торта очень вкусным и нежным. Таким тортом можно порадовать близких к чаепитию или удивить гостей на праздник.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 520 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Мёд - 100 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Сахар - 200 г
 
Соль - щепотка
 
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
 
Сметана - 450 г
 
Сахарная пудра - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для торта «Медовик» с кремом маскарпоне. Яйца лучше взять категории С0, количество сахара можно уменьшить по своему вкусу, учитывая, что и мёд сладкий, и в креме также будет сахар. Также рекомендую выбрать, какого размера хотите торт, и для этого подобрать тарелку (или дно от разъёмной формы) для обрезания коржей.

 

Возьмите сотейник с толстым дном. Выложите в него мёд и сливочное масло. На низком огне растопите мёд с маслом до полного соединения.

 

Всыпьте соду и продолжайте мешать, пока масса не станет сначала светлее и пышнее.

 

А затем не приобретёт обратно лёгкий карамельный оттенок. Затем снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать ещё около минуты. Дайте медовой массе немного остыть.

 

В отдельной миске взбейте сырые яйца с сахаром.

 

Добавьте остывшую медово-сливочную массу и перемешайте.

 

Всыпьте просеянную муку с солью и замесите липковатое тесто. Оно пока сильно липнет к рукам и тяжело собирается в шар. Но когда полежит, с ним будет комфортно работать.

 

Оставьте тесто на кухонном столе, прикрыв полотенцем на 1 час.

 

Включите разогреваться духовку до 190 градусов.

 

Тесто разделите на равные шарики по количеству коржей. Каждый шарик раскатайте в круг, подходящий по размеру выбранной тарелки (выше писала). Остальные шарики прикрывайте плёнкой или полотенцем, они легко заветриваются.

 

Выложите корж на бумагу для выпечки (удобней сразу на ней раскатывать) и переложите на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут.

 

Сразу раскатывайте следующий корж, и так далее: пока печётся один, раскатывайте следующий.

 

Готовый корж сразу же обрезайте до нужного диаметра. Обрезки складывайте в открытый пакет, чтобы они подсохли.

 

Коржи пекутся очень быстро, поэтому не отходите от духовки.

 

Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Торт можно собирать сразу, как они остынут, или убрать до следующего дня.

 

Подготовьте указанные ингредиенты для крема. Сметану лучше брать бОльшего процента жирности и охлаждённую.

 

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне и всё вместе ещё взбейте до однородности.

 

Сборка торта. В разъёмную форму выложите корж, смажьте его кремом. Затем сверху накройте следующим коржом и смажьте кремом.

 

Так соберите весь торт и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

 

Из обрезков коржей приготовьте крошку для посыпки торта. Её можно измельчить в кофемолке, комбайне или скалкой. Полученной крошкой присыпьте торт сверху и, по желанию, по бокам.

 

Украсить торт «Медовик» с кремом маскарпоне можете по своему вкусу и желанию. Для домашнего чаепития торт, украшенный приготовленной крошкой, будет лучшим вариантом.

 

Приятного чаепития!

 

Торт «Медовик» с кремом маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям