Ipola все записи автора

Булочки можно готовить из множества разнообразных ингредиентов, важно лишь сохранить базовые компоненты. Для начинки можно брать все, что придет на ум — лишь бы сочеталось.
Универсальность такой выпечки состоит в том, что ее можно подать в сладком виде к чаю или в качестве завтрака. Конечно, можно сделать проще и сделать обычные бутерброды. Однако в виде булочек такое блюдо более вкусное и сытное. К тому же, булочку с колбасой и сыром можно взять с собой как перекус.
Как приготовить сдобные булочки? Рецепт простой, нужно лишь немного приложить стараний.
Ингредиенты для булочек с сыром и колбасой:
картофель — кг;
соль — ч. л.;
сливочное масло — 20 г;
разрыхлитель — ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
кукурузный крахмал — 100 г;
молоко — 150 мл;
зеленый лук — стебель;
сыр Фета — 200 г;
Мортаделла — 250 г.
Приготовление булочек с сыром и колбасой:
Очищенный заранее картофель выкладываем в кастрюлю с водой, солим и готовим на умеренном огне около 35 минут. Даем остыть картошке и разминаем при помощи толкушки.
В картофельное пюре кладем сливочное масло, разбиваем два яйца, выливаем молоко и вымешиваем до однородности. Крошим в полученную массу сыр Фета, продолжаем смешивать все воедино.
Соединяем отдельно крахмал с разрыхлителем, высыпаем в картофельную массу. Замешиваем подобие теста из картофельного пюре.
Мортаделлу или иной вид колбасы режем на небольшого размера кубики. Крошим зеленый лук, по желанию добавляем петрушку.
Оба ингредиента высыпаем в картофельное тесто и вымешиваем.
Застилаем пергаментом противень, в кондитерский мешок убираем тесто с начинкой. Выдавливаем заготовки булочек на пергамент так, как вам удобно.

Выпекаем блюдо в течение 25 минут при температуре 200 градусов или жарим на растительном масле.

Очень быстро и вкусно!

Во втором способе приготовления, после жарки не забудьте положить булочки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Получаются необыкновенные булочки, которые больше напоминают ленивые пироги.
Источник
