-Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с ореховой начинкой варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт delizia al caffè десерт за 5 минут десерты домашний сыр жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель кекс на кефире кекс с миндалем кефир консервирование круассаны куличи куриная грудка курица лимонно-маковый кекс с миндалем лимонный пирог маковый пирог манник на кефире масленица мед молоко морковь напитки начинка немецкая кухня нисуаз орехи пасха первые блюда песочный пирог печеночный торт печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с фруктами пирог с ягодами пироги пирожки пирожки без дрожжей пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки-малышки пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт теста рецепт торта салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тесто для пирожков тонкие блины торт торт «коровка» торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт киевский торт на сковороде торт наполеон торт с ореховым кремом торты турецкая кухня узбекская кухня фарш французская кухня холодец без желатина чебуреки чизкейк без выпечки шампиньоны шницель шницель в особой панировке шоколад шоколадное пирожное шоколадный манник шоколадный торт шоколадный торт на кефире яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68431
Комментариев: 169938
Написано: 255239


🌸 Влажный турецкий пирог с кремом и глазурью. Самые простые продукты, готовится без заморочек

Пятница, 07 Октября 2022 г. 13:59 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Yv3kQB1YpmH20G56?&

1 (700x393, 297Kb)

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов.

Ингредиенты (форма 21*26 см):
 
Бисквит
 
Яйца 4 шт
Сахар 90 г
Мука 170 г
Какао 1,5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Пропитка
 
Сахар 50 г
Вода 180 мл
Крем
 
Молоко 900 мл
Мука 150 г
Сахар 180 г
Слив. масло 50 г
Ванилин щепотка
Глазурь
 
Сливки 20 % 90 г
Шоколад 160 г
Слив. масло 1 ст.л
Приготовление.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета. Уходит ~ 10 мин на средней или выше средней скорости.


2 (700x393, 276Kb)

Далее просеиваем через сито 170 г муки, 1,5 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Сухие ингредиенты добавляем в 2 прийома, каждый раз аккуратно перемешиваем. Получается шоколадное тесто средней густоты.
 
Переливаем тесто в стеклянную прямоугольную форму 21*26 см, предварительно смазываем форму сливочным маслом. Разравниваем. Выпекаем тесто при 180 *С в заранее разогретой духовке 20 мин.


3 (700x393, 328Kb)

В кастрюлю с толстым дном высыпаем 180 г сахара и 150 г муки. Перемешиваем. Постепенно вливаем 900 мл молока. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков.


4 (700x393, 285Kb)

Кастрюлю ставим на средний огонь и варим крем помешивая до загустения. Уходит ~5-7 мин. Далее добавляем 50 г сливочного масла и ванилин по вкусу. Перемешиваем.


5 (700x393, 204Kb)

Для пропитки можно использовать молоко с какао или сироп. Для сиропа в кастрюлю высыпаем 50 г сахара и 180 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и полного растворения сахара.


6 (700x393, 274Kb)

Пирог достаем из духовки и накалываем вилкой. Затем поливаем сиропом.

7 (700x393, 342Kb)

Как впитался сироп (2-3 мин), выливаем крем. Разравниваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 1 ч.


8 (700x393, 311Kb)

Для глазури в сотейнике на плите растапливаем 160 г молочного шоколада, к нему добавляем 90 мл сливок жирностью 20 %. По желанию можно еще добавить 1 ст.л сливочного масла. Продукты перемешиваем и растапливаем до однородной гладкой консистенции.
 
Достаем форму с десертом из холодильника, снимаем фольгу. Сверху крем поливаем глазурью и разравниваем её.


9 (700x393, 286Kb)

Сверху десерт украшаем фруктами и разрезаем на порционные куски.
 
Бисквит вкусный и сочный, его обязательно нужно пропитывать. Крем необычный и вкусный, по желанию его можно приготовить с яйцами, тогда он будет напоминать заварной крем. Глазурь отлично дополняет все продукты. Десерт насыщенно сладкий и напоминает торт. Рецепт рабочий, смело пробуйте)
 
10 (700x393, 297Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 309Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям