Ipola все записи автора

Острый салат из огурцов, который зимой вы с удовольствием будете пробовать и наслаждаться его вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 1.5 кг;
морковь, 1 шт;
сладкий перец, 1 шт;
острый перчик, 1 шт;
уксус 9 %, 100 мл;
масло растительное, 100 мл;
соль, 30 г;
сахар, 100 г;
чеснок, 80 г.
Процесс приготовления
Такой салатик я делаю в баночках по 500 мл – так удобно порционно открывать и не заставлять в холодильнике полки, салат съедается сразу.
Огурцы режем кружочками или кусочками.
Сладкий перец, острый и морковь измельчаем в пюре при помощи блендера.
В кастрюле смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, доводим массу до кипения и всыпаем сразу овощное пюре, быстро перемешиваем и варим 5 минут.
Добавляем огурцы, все тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне после закипания 15 минут.
Вводим тертый чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Раскладываем салат в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем стерилизованными и сухими крышками, переворачиваем на крышки и накрываем полотенцем.

Оставляем так до полного остывания.

Храню такие заготовки в подвале, в кладовке, на балконе.

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт, я уверена, что вы будете в восторге и станете часто делать такую ароматную, пикантную и острую закуску.
Источник