-Метки

баклажаны на зиму бисквитный рулет блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашний торт жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кабачки картофель кекс на кефире консервирование котлеты куриные котлеты мед пасха песочный пирог печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные помидоры на зиму простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 256967


🌸 Не только вкусный, но и красивый пирог с двумя начинками и ягодами: однозначно заменит любой торт

Среда, 22 Июня 2022 г. 12:17 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ne-tolko-vkusnyi-no-i-krasivyi-pirog-s-dvumia-nachinkami-i-iagodami-odnoznachno-zamenit-liuboi-tort-62b05cc2613fe1204a668de1?&

! (700x393, 379Kb)

Только представьте – ароматное, рассыпчатое тесто, слой маковой начинки, одновременно насыщенная и нежная творожная начинка, а сверху слой сочных, спелых ягод, присыпанных крошкой – незабываемый вкус и потрясающий аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 70 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 280 г
Маковая начинка:
мак - 150 г
молоко - 150 мл
ваниль - несколько капель
сливочное масло - 30 г
Творожная начинка:
творог - 360 г
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
Крошка:
мука - 70 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 40 г
Дополнительно:
ягоды - 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.




https://www.youtube.com/watch?v=3zrWGpJvkzI

В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 70 г белого сахара и лопаткой перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с маслом и сахаром.
 
Высыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к пальцам тесто.
 

1 (700x393, 174Kb)

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. За это время приготовим 2 вида начинки.
 
Для первой нам понадобится 150 г мака и такое же количество молока. По желанию можно ещё добавить несколько капель ванили. Ставим кастрюлю на плиту и варим мак на умеренном огне до загустения.

2 (700x393, 243Kb)

Затем добавляем 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного его растворения и снимаем кастрюлю с плиты. Даём остыть до тёплого состояния.


3 (700x393, 247Kb)

Для второго вида начинки берём 360 г творога, 2 яйца и 70 г сахара. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Творожная начинка готова!


4 (700x393, 194Kb)

Пирог мы будем присыпать ещё штрейзельной крошкой. Для её приготовления смешиваем муку, сахар и сливочное масло.


5 (700x393, 202Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 23х33 см. Охлаждённое песочное тесто равномерно распределяем по всему дну формы, бортики формировать не нужно.
 
Часто прокалываем вилкой и высыпаем мак. Распределяем его по всему тесту и выливаем сверху творожную начинку. Она должна полностью покрывать мак.

6 (700x393, 265Kb)

7 (700x393, 184Kb)

250 г любых ягод равномерно раскладываем по творогу. Сегодня я взяла вишню, ежевику и красную смородину. Ягоды можно использовать, как замороженные, так и свежие.
 
Посыпаем сверху штрейзельной крошкой и ставим пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


8 (700x393, 295Kb)

После выпечки даём пирогу полностью остыть, затем достаём его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

9 (700x393, 379Kb)

Все продукты для данного пирога доступны, рецепт простой, по желанию маковую начинку можно сделать чуть больше или вообще заменить на любое варенье, повидло или сделать прослойку из нарезанных на ломтики яблок, потомив их на сковороде со сливочным маслом и корицей.


10-1 (700x393, 313Kb)

Приятного чаепития! good


С‘0 (700x393, 216Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям