-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму бисквит блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша бразильский морковный пирог булочки булочки с ореховой начинкой булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт delizia al caffè десерт за 5 минут десерты домашний сыр домашний хлеб жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог итальянская кухня итальянское печенье йогуртовый торт кабачки картофель кекс на кефире кефир консервирование круассаны кулич куриная грудка курица лепешки лимонно-маковый кекс с миндалем лимонный пирог маковый пирог манник на кефире масленица мед молоко морковь напитки немецкая кухня нисуаз орехи пасха первые блюда песочный пирог печеночный торт печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с фруктами пирог с ягодами пироги пирожки пирожки без дрожжей пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки-малышки пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт теста рецепт торта салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тесто для пирожков тонкие блины торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт киевский торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня узбекская кухня фарш французская кухня холодец без желатина чизкейк без выпечки шампиньоны шницель шницель в особой панировке шоколад шоколадное пирожное шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт шоколадный торт на кефире яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68441
Комментариев: 169938
Написано: 255249


🌸 Нежный пирог к чаю с клубникой

Пятница, 10 Июня 2022 г. 14:02 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/minimum-produktov-i-tolko-te-kotorye-vsegda-est-pod-rukoi-nejnyi-pirog-k-chaiu-s-klubnikoi-gotovitsia-na-razdva-62a04fb07933a4355b62a1d8?&

! (700x393, 363Kb)

В разгар сезона клубники хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквитного пирога. Вариант с клубникой мне нравится больше всего, но можно класть абсолютно любые ягоды или фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 300 мл
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
сметана (15%) - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 150 г
Дополнительно:
клубника - 120 г
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=Mv36LbjIymc

Помимо клубники будет ещё и заварной крем. Его и приготовим первым. В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.
 
Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

1 (700x393, 204Kb)

А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.


2 (700x393, 194Kb)

Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.


3 (700x393, 210Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой.


4 (700x393, 174Kb)

У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

scale_1200 (700x393, 305Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставляем её именно в тесто, на выходе она должна остаться сухой.
 
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Освобождаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.


6 (700x393, 335Kb)

Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!

Приятного чаепития! good


scale_1200 (1) (700x393, 212Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям