-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму бисквит блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша бразильский морковный пирог булочки булочки с ореховой начинкой булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт delizia al caffè десерт за 5 минут десерты домашний сыр домашний хлеб жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог итальянская кухня итальянское печенье йогуртовый торт кабачки картофель кекс на кефире кефир консервирование круассаны кулич куриная грудка курица лепешки лимонно-маковый кекс с миндалем лимонный пирог маковый пирог манник на кефире масленица мед молоко морковь напитки немецкая кухня нисуаз орехи пасха первые блюда песочный пирог печеночный торт печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с фруктами пирог с ягодами пироги пирожки пирожки без дрожжей пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки-малышки пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт теста рецепт торта салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тесто для пирожков тонкие блины торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт киевский торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня узбекская кухня фарш французская кухня холодец без желатина чизкейк без выпечки шампиньоны шницель шницель в особой панировке шоколад шоколадное пирожное шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт шоколадный торт на кефире яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68441
Комментариев: 169938
Написано: 255249


Ленивый Медовик

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Lenivii_Medovik (700x525, 490Kb)

Простой домашний торт из медового теста с кремом из густого йогурта (так называемый ленивый медовик без раскатки коржей).
Ингредиенты
Для коржей:
Мёд - 100 г
 
Мука - 150 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Сахар - 80-100 г
 
Сода - 0,3 ч.л.
 
Масло - для формы
 
Для крема:
Густой йогурт - 200-250 г
 

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.

 

Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.

 

Перемешайте мёд с содой.

 

Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.

 

Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция - пена.

 

Перемешайте яйца с теплым мёдом.

 

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.

 

Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.

 

Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз...

 

Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.

 

Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.

 

Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт - варенец с черносливом.

 

Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении... Попробуйте!

 

Ленивый Медовик — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям