-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму беляши блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт за 5 минут десерты домашний хлеб жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный рулет закусочный торт заливной пирог запеканка израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель каши кекс кекс на кефире кефир кокосовая стружка консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны кулич куриная грудка курица ленивые пирожки ленивые пирожки из кефира лепешки лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад маринованные огурцы масленица медовик молоко напитки немецкая кухня орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт пирожных рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак французская кухня чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68153
Комментариев: 169938
Написано: 254958


🌸 Самый вкусный пирог, который я когда-либо пекла: пирог с курагой и орехами (выглядит как пирожные, хранится 2 месяца)

Четверг, 26 Мая 2022 г. 15:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/samyi-vkusnyi-pirog-kotoryi-ia-kogdalibo-pekla-pirog-s-kuragoi-i-orehami-vygliadit-kak-pirojnye-hranitsia-2-mesiaca-628f482bebdf7d638e4e2842?&

2835299_11 (700x393, 83Kb)

Сегодня один из самых вкусных пирогов. Печётся просто и быстро, справится каждый. Здесь два вида теста – песочное и бисквитное, большое количество кураги и орехов, а сверху сеточка из глазури, которая завершает прекрасное сочетание вкусов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто № 1:
мука - 270 г
сахар 150 г
сливочное масло - 220 г
орехи грецкие - 100 г
Тесто № 2:
мука - 90 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 250 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 4 шт.
курага - 270 г
орехи грецкие - 100 г
Крошка:
мука - 100 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 50 г
Глазурь:
сахарная пудра - 100 г
апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=nVjYgk5AlZk

Курагу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью скрылась. Ставим на плиту и после закипания варим 10 минут.


1 (700x393, 251Kb)

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Размер кусочков зависит только от вашего вкуса. Я делаю их максимально мелко. Пока варится курага приготовим тесто № 1 – песочное.


2 (700x393, 212Kb)

В муку высыпаем сахар, грецкие орехи и добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, но при этом держать ещё форму. Перетираем тесто в крошку. Крошка должна получиться липкой и хорошо формоваться.


3 (700x393, 230Kb)

Перекладываем всю массу в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Размер моей формы 23х32 см. Распределяем тесто, прижимая ладошкой по дну формы, а чтобы не липло, смачиваем руки в воде, так будет удобней. Форму с тестом отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время замесим второе тесто, оно будет более бисквитное.

4 (700x393, 269Kb)

В миску высыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, белый сахар, измельчённые грецкие орехи и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем сухие ингредиенты, а в другой миске 4 яйца слегка взбиваем венчиком и переливаем их к муке. Лопаткой перемешиваем до однородности. Тесто подучается жидкое.

5 (700x393, 217Kb)
6 (700x393, 237Kb)

Теперь остывшую курагу нарезаем на маленькие кусочки и пересыпаем в тесто. Перемешиваем до однородного теста.


7 (700x393, 252Kb)

Сразу делаем крошку, которой будем засыпать пирог. Перетираем руками муку, сахар и мягкое сливочное масло.


6-1 (700x393, 235Kb)

Тем временем первый корж испёкся, достаём из духовки и выливаем сюда второе тесто, равномерно распределяя его по форме.
 
Крошку тоже равномерно высыпаем поверх теста с курагой и возвращаем форму уже с двумя видами теста в духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой – на выходе она должна быть сухой. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть.

8 (700x393, 321Kb)

Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности. Сок добавляем где-то по 1 ст.л., чтобы не перелить и смотрим на консистенцию. Она должна получится, как жидкая сметана. Переливаем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем уголок.


9 (700x393, 161Kb)

Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки. Их можно сделать чуть больше или чуть меньше и украшаем его сверху глазурью. Делаем сеточку.


10 (700x393, 288Kb)

Разрезав пирог на кусочки, он стал похож на красивые пирожные. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель. Но пирог можно и заморозить. В морозилке он хранится до 2-х месяцев. Я пирог перед употреблением всегда хорошо охлаждаю, тогда он получается ещё вкуснее!

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 243Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям