-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму бисквитный рулет блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашний торт жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кабачки картофель кекс на кефире консервирование котлеты куриные котлеты мед пасха песочный пирог печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные помидоры на зиму простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70136
Комментариев: 169938
Написано: 256947


Воздушные ватрушки с творогом, это самые любимые булочки моей семьи, пеку их с разными ягодами свежими или замороженными

Суббота, 21 Мая 2022 г. 14:40 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/vozdushnye-vatrushki-s-tvorogom-eto-samye-liubimye-bulochki-moei-semi-peku-ih-s-raznymi-iagodami-svejimi-ili-zamorojennymi-627d4c700448487dff3f506f?&

1 (700x393, 328Kb)

Самые вкусные ватрушки! Обязательно приготовьте их в сезон клубники)

Ватрушки, любимые (9 штук)
 
Сдобное Тесто:
 
360 гр. пшеничной муки в/с
190 мл. тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
4 гр. сухих дрожжей или 12 гр. прессованных
Творожная начинка:
 
200 гр. творога 9 %
1 желток
2,5 ст.л. сахара
200 гр. клубники
 
Посыпка ( кондитерская крошка):
 
2,5 ст. л. пшеничной муки в/с
2,5 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла, мягкого
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление.
Тесто:
 
В миске соединяю тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки.


2 (700x393, 227Kb)

Перемешиваю и отставляю на 10...15 минут.


3 (700x393, 225Kb)

Сливочное масло нужно растопить.


4 (700x393, 216Kb)

В дрожжевую смесь всыпаю оставшийся сахар, соль, добавляю яйцо и желток.


5 (700x393, 222Kb)

Хорошо размешиваю.


6 (700x393, 219Kb)

Всыпаю муку и перемешиваю.

7 (700x393, 216Kb)

В конце вливаю тёплое растопленное масло и вмешиваю его в тесто.


8 (700x393, 223Kb)

Вымешиваю тесто 10-15 минут до гладкого комочка. Тесто мягкое, может совсем немного прилипать к рукам, но если оно останется достаточно липким, можно добавить ещё немного муки.


9 (700x393, 222Kb)

Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.


10 (700x393, 184Kb)

Творожная начинка:
 
Творог нужно протереть через сито, или просто купить однородный (пастообразный, такой продаётся в брикетах).


11 (700x393, 215Kb)

К творогу добавляю сахар и желток. Можно добавить ещё ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.


12 (700x393, 218Kb)

Посыпка сверху ( по желанию):
 
Просто соединить все ингредиенты и руками перетереть в крошку.


13 (700x393, 212Kb)
14 (700x393, 238Kb)

Готовое тесто делю на 9 кусочков по 80-85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.


15 (700x393, 226Kb)

Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.


16 (700x393, 228Kb)

Накрываю и оставляю подниматься на 30 минут. Духовку разогреваю до 190°С.


17 (700x393, 212Kb)

Банку или стакан с круглым дном ( диаметр примерно 6 см) щедро смазываю подсолнечным маслом ( без запаха) и делаю углубление в каждом шарике. Надавливаю практически до самого дна. Дно смазываю перед каждым шариком, тогда тесто не прилипает.


18 (700x393, 223Kb)

Яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока и смазываю заготовки.


19 (700x393, 230Kb)

В каждое углубление кладу 1/2 ст.л. с горкой начинки, разравниваю. Сверху - клубнику, мелкую можно класть целой, крупную лучше разрезать. 

20 (700x393, 247Kb)

И присыпаю крошкой ( посыпкой). Если крошка останется, её можно заморозить и использовать для других ватрушек или любых булочек.


21 (700x393, 260Kb)

Выпекать булочки нужно при 190°С - 25 минут.


22 (700x393, 298Kb)

Шикарные ватрушечки получаются) Можно даже сказать праздничные, и красивые и вкусные!


23 (700x393, 319Kb)

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 203Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям