Воздушные ватрушки с творогом, это самые любимые булочки моей семьи, пеку их с разными ягодами свежими или замороженными |
Самые вкусные ватрушки! Обязательно приготовьте их в сезон клубники)
Перемешиваю и отставляю на 10...15 минут.
Сливочное масло нужно растопить.
В дрожжевую смесь всыпаю оставшийся сахар, соль, добавляю яйцо и желток.
Хорошо размешиваю.
В конце вливаю тёплое растопленное масло и вмешиваю его в тесто.
Вымешиваю тесто 10-15 минут до гладкого комочка. Тесто мягкое, может совсем немного прилипать к рукам, но если оно останется достаточно липким, можно добавить ещё немного муки.
Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.
К творогу добавляю сахар и желток. Можно добавить ещё ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.
Готовое тесто делю на 9 кусочков по 80-85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.
Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Накрываю и оставляю подниматься на 30 минут. Духовку разогреваю до 190°С.
Банку или стакан с круглым дном ( диаметр примерно 6 см) щедро смазываю подсолнечным маслом ( без запаха) и делаю углубление в каждом шарике. Надавливаю практически до самого дна. Дно смазываю перед каждым шариком, тогда тесто не прилипает.
Яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока и смазываю заготовки.
В каждое углубление кладу 1/2 ст.л. с горкой начинки, разравниваю. Сверху - клубнику, мелкую можно класть целой, крупную лучше разрезать.
Выпекать булочки нужно при 190°С - 25 минут.
Шикарные ватрушечки получаются) Можно даже сказать праздничные, и красивые и вкусные!
Приятного чаепития!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |