-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму беляши блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт за 5 минут десерты домашний хлеб жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный рулет закусочный торт заливной пирог запеканка израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель каши кекс кекс на кефире кефир кокосовая стружка консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны кулич куриная грудка курица ленивые пирожки ленивые пирожки из кефира лепешки лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад маринованные огурцы масленица медовик молоко напитки немецкая кухня орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт пирожных рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак французская кухня чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68153
Комментариев: 169938
Написано: 254958


🌸 Манник стаканник. Удобно: продукты измеряются стаканом. Отличный манник на кефире, нежный и влажный

Четверг, 19 Мая 2022 г. 14:18 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/mannik-stakannik-udobno-produkty-izmeriaiutsia-stakanom-otlichnyi-mannik-na-kefire-nejnyi-i-vlajnyi-6285d888cc1eaf460c14a52f?&

! (700x393, 402Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила очень простой вишневый пирог. Готовится он и кефире и манной крупе. Иногда его еще называют манник стаканник, так как все ингредиенты измеряются в нем стаканами. Это очень удобно, когда дома нет весов. Готовится он очень быстро, продукты в рецепте самые простые.

Ингредиенты:

(стакан 200 мл)

Мука 1 ст.,

Сахар 1 ст.,

Растительное масло 0,5 ст.,

Яйцо 2 шт,

Кефир 1 ст.,

Манная крупа 1 ст.,

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

Соль по вкусу

Начинка:

Вишня ~ 150-200 г

Мука 1 ч.л

Крахмал 1 ч.л

Приготовление.

1 (700x393, 273Kb)

Сначала подготавливаю вишню. Я ее разморозила и слила сок. Добавляю по одной чайной ложки крахмала и муки, они заберут из ягод лишнюю влагу.

2 (700x393, 311Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю стакан сахара. Объем стакана 200 миллилитров. Выливаю половину стакана растительного масла без запаха, добавляю щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растаяли.


3 (700x393, 291Kb)

Выливаю стакан кефира, он должен быть комнатной температуры, или немного теплый. Снова перемешиваю, сахар должен растаять окончательно.


4 (700x393, 289Kb)

Добавляю стакан манки, разрыхлитель и высыпаю стакан муки.


5 (700x393, 246Kb)

Продукты перемешиваю и слежу, чтобы по краям и на дне тарелки не оставалось комочков. Полученную массу оставляю на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. 20 минут прошло и тесто стало более густое.


6 (700x393, 241Kb)

Пирог выпекаю форме, диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застелила пергаментом. Выливаю тесто, по объему примерно две трети.


7 (700x393, 265Kb)

Сверху на тесто выкладываю вишню. Выливаю сверху оставшееся тесто и немного разравниваю лопаткой.


8 (700x393, 302Kb)

Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю манник выпекаться. Время выпечки 40-50 минут. У меня он выпекался ровно 45. Время выпечки зависит от духовки и оно может быть больше.


9 (700x393, 253Kb)

Прежде чем разрезать пирог надо дать ему полностью остыть.

10 (700x393, 336Kb)

Пирог получился в меру влажный, у него нежный молочный вкус с ароматом ванили и вишни. Процесс приготовления очень несложный, главное заранее разморозить ягоды. Продукты очень быстро смешиваются, можно поставить пирог в духовку и заниматься своими делами. Приятного чаепития! good


11 (700x393, 402Kb)



Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям