-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кекс на кефире кефир коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич кулич пасхальный куличи куриная грудка курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками на кефире маффины на кефире медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мягкое печенье немецкая кухня пасха пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог со штрейзелем пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш фрукты холодные супы чизкейк без выпечки чизкейк с вишней шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67135
Комментариев: 169938
Написано: 253938


🌸 По этому рецепту молочные коржики получаются мягкими, нежными и совсем не сухими

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:40 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/olivedka/po-etomu-receptu-molochnye-korjiki-poluchaiutsia-miagkimi-nejnymi-i-sovsem-ne-suhimi-6267a3206d0bd2458e12a4c9?&

1 (700x393, 371Kb)

Очень люблю готовить молочные коржики именно по этому рецепту, так как получаются они мягкими, нежными и совсем не сухими. В детстве не любила молочные коржики, потому что именно сухие были, не понимала их, но хорошо, что я умею их готовить именно так, как нужно.
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Молоко: 80мл
Сливочное масло: 100г
Сахар: 150г
Соль: 1/3ч.л
Яйца: 1/2шт
Мука: 330г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Для смазывания:
 
½ яйца

Приготовление.

1. Молоко смешиваем с сахаром. Переносим на огонь и при умеренной температуре помешивая растворяем сахар в молоке, чтобы получился сироп. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть хотя бы до теплого состояния. Сироп не должен быть горячим!


2 (700x393, 157Kb)

2. Тем временем одной яйцо взбалтываем и в емкость для замешивания теста выливаем только половинку. Оставшуюся часть яйца оставим для смазывания.


3 (700x393, 247Kb)

3. К половинке яйца добавим рязмягченное сливочное масло и перемешаем венчиком, останутся небольшие хлопья сливочного масла.


4 (700x393, 291Kb)

4. Затем вливаем остывший сироп, добавляем соль, у меня он слегка теплый и еще раз перемешиваем. Именно сейчас все ингредиенты объединятся и масса получится однородной.


5 (700x393, 216Kb)

5. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое слегка липковатое тесто. Замешиваю я силиконовой лопаткой, поэтому руки остаются чистыми. Долго не замешивайте, так как выпечка в результате получится жесткой. Как только все соединится и тесто станет однородным, значит готово. Обратите внимание, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня, а тесто получится просто нежнейшим и мягким. если добавить больше муки, то выпечка будет не такой мягко и довольно твердой, если густота теста не понятна по фото, внизу можно посмотреть видео.


6 (700x393, 236Kb)
7 (700x393, 222Kb)

6. Такое тесто слишком мягкое, чтобы раскатывать, поэтому его нужно положить в пакет и убрать в холодильник хотя бы на пол часика.


8 (700x393, 256Kb)

7. После этого рабочую поверхность присыпаем мукой, верхушку теста тоже нужно присыпать, что бы не липло к скалке. Раскатываем, но не в коем случае не тонко, минимум 1 см. Если раскатать тонко, то получится печенье, выпечка будет более твердой.


9 (700x393, 184Kb)

8. Вырезаем круглые коржики, у меня формочка 8,5см в диаметре. Оставшееся тесто сминаем и еще раз раскатываем, вырезаем фигурки, старайтесь не вмешивать лишнюю муку в тесто!
 
9. Оставшимся яйцом смазываем верхушку коржиков, а затем вилкой делаем сеточку - это конечно по желанию.


10 (700x393, 231Kb)

10. Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в зависимости от размера, толщины коржиков и вашей духовки. Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твердыми они получаются. Я люблю оставлять их более светлыми, зато внутри они мягкие и нежные.


11 (700x393, 288Kb)

Вот такие коржики получаются в разломе: Приятного чаепития! good


12 (700x393, 271Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям