-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерты жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня йогуртовый торт кекс на кефире кефир клубника коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич куличи куриная грудка куриное филе курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками медовая коврижка медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мороженое мраморный кекс мягкое печенье напитки пасха пасхальный кулич первые блюда песочный штрудель печенье печенье «одуванчики» печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты свинина сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожное пирожное творожные кексы творожный кулич без дрожжей творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш холодные супы чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67149
Комментариев: 169938
Написано: 253952


Мука и кипяток! Лепешки по рецепту от турецкой тётушки: такое приготовление вы точно не видели

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 10:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Турецкие лепёшки1 (700x358, 337Kb)

Для тех, кому нравится кушать выпечку, имеется отличный рецепт необычной лепешки. Она точно заинтересует людей, которые любят восточную кухню. Эта выпечка способна передать дух Турции, ибо там такую лепешку можно встретить в домах местных хозяек. А готовится она очень просто, достаточно лишь приложить некоторые усилия.
 
Ингредиенты для лепешки:
 
Вода — 200 мл;
Кунжут — 2 щепотки;
Молоко — 150 мл;
Яичный желток — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Сливочное масло — 200 г;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Мука — 600 г.
Приготовление лепешки:
 
Перед началом готовки необходимо разогреть воду до температуры 60-70 градусов. В миску с теплой водой мы выливаем молоко, солим и сахарим. Перемешиваем жидкость, высыпаем дрожжи.
 
Продолжаем мешать смесь, куда далее просеиваем муку и формируем тесто. Сначала делаем это ложкой, далее руками на рабочей поверхности. Рекомендуем посыпать стол щепоткой муки, так будет легче работать с тестом.
 
Из сформированного колобка мы должны вычленить 4 равных части. Эти части мы формируем в колобки, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте 15 минут.
 
Когда тесто подойдет, каждый колобок немного продавливаем руками, чтобы получилась толстая лепешка. Собираем 4 лепешки в одну путем накладывания друг на друга. Раскатываем скалкой до тонкого пласта каждый комок.
 
У нас должны получиться лепешки диаметром 50 см, толщиной 1 мм.
 
Растапливаем сливочное масло и даем ему охладиться. Смазываем первый пласт маслом. Выкладываем на первый пласт второй, смазываем маслом.
 
Концы окружностей с противоположных сторон сгибаем к центру, смазываем маслом. Затем одну сторону наслаиваем на другую, мажем.
 
Полученный рулет по диагонали разделяем на две равные части. Одну из частей скатываем в рулет, второй частью мы продолжаем выкладывать полученный рулет.
 
Даем рулету настояться в течение 10 минут. Затем раскатываем улитку до диаметра 30-35 см, толщиной 5-7 мм. С оставшимися двумя колобками поступаем аналогично.
 


Турецкие лепёшки2 (700x425, 334Kb)

Смазываем лепешки желтком, разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как поставить выпекаться, лепешки посыпаем кунжутом. Готовим на протяжении 35 минут.
 
Таким образом мы получаем вкусные сдобные лепешки по турецки. Они отлично подойдут для употребления с супами или как отдельное блюдо.


Турецкие лепёшки3 (700x429, 371Kb)

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям