-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки закуска закуски заливной пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня йогуртовый торт кекс на кефире кефир коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич куличи куриная грудка куриное филе курица ленивые пирожки лук манник на кефире манник с яблоками манник с яблоками на кефире медовая коврижка медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мраморный кекс мягкое печенье напитки пасха пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты свинина сливки сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожное пирожное творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш фрукты холодные супы чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67143
Комментариев: 169938
Написано: 253946


🌸 Сочная начинка, яркий аромат: пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 14:35 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/sochnaia-nachinka-iarkii-aromat-pashalnyi-iablochnyi-pirog-vozdushnyi-i-miagkii-625a7678042f567a54436172?&

! (700x393, 414Kb)

Привет друзья. Сегодня я приготовила яблочный пирог. Он очень уютный и по домашнему пахнет яблоками и корицей. А еще он очень красивый и нарядный. Его можно приготовить как пасхальную выпечку, или на любой другой праздник. Начинку в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 7 г,

Мука ~ 470 г,

Сахар 100 г,

Масло сливочное 80 г,

Молоко 200 мл,

Яйца 2 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Яблоки ~ 500 (очищенные),

Сахар 50 г ~2 ст.л,

Корица 1 ч.л

Для смазки:

Желток 1 шт,

Молоко 1 ст.л 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=_YttFQnObV4

 

Сначала подготавливаю опару. Вливаю в тарелку теплое молоко. Его температура должна быть ~ 38 ° Высыпаю столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и добавляю сухие дрожжи. Немного перемешиваю венчиком, накрываю пленкой и ставлю в теплое место, минут на 7-8


1 (700x393, 282Kb)

В тарелку для смешивания добавляю два яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растопленное сливочное масло. Перемешиваю


2 (700x393, 283Kb)

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенная шапочка.


3 (700x393, 299Kb)

Немного ее перемешиваю и выливаю в общую массу


4 (700x393, 281Kb)

Добавляю часть просеянной муки и сначала замешиваю тесто венчиком.


5 (700x393, 287Kb)

Понемногу подсыпаю муку и продолжаю замешивать тесто руками, Сначала тесто очень липкое, вязкое и оно очень сильно прилипает к рукам. Как только оно начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать тесто на столе. Муку в тесто больше не добавляю. Формирую из теста шар и выкладываю его в тарелку. Поверхноть немного смазала растительным маслом.


6 (700x393, 266Kb)

Накраваю тарелку пленкой, убираю тесто на расстойку в теплое место, у меня это слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовлю начинку. Нарезаю яблоки на небольшие кубики


7 (700x393, 322Kb)

Высыпаю в сковороду 2-3 ст.л сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Высыпаю нарезанные яблоки и одну ч.л. корицы. Тушу яблоки так, что бы они стали немного мягче. Готовые яблоки высыпаю на тарелку, даю им остыть


8 (700x393, 310Kb)

Тесто хорошо поднялось, на это ушло ~1,5 часа


9 (700x393, 236Kb)
10 (700x393, 264Kb)

Немного обминаю его на столе и раскатываю в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм


11 (700x393, 239Kb)

Добавляю начинку на половину пласта. Сворачиваю тесто в валик складывающими движениями, до середины


12 (700x393, 220Kb)

Ножом для пиццы делаю разрезы не доходя до края 1 см


13 (700x393, 231Kb)

Продолжаю скатывть тесто в валик. Выкладываю заготовку на пергамент и сворачиваю в виде спирали. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место ~ на 30 мин


14 (700x393, 296Kb)

Тесто хорошо поднялось. Для более румяной корочки смазываю поверхность желтком, смешанным с 1 ст. л молока


15 (700x393, 314Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 30-35 минут


16 (700x393, 373Kb)

Пирог готов. Он получился румяный и очень красивый. От него приятный аромат яблок сдобы и корицы. Тесто получилось пушистое, воздушное, с сочной сладкой начинкой внутри

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 414Kb)

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям