-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кекс на кефире кефир коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич кулич пасхальный куличи куриная грудка курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками на кефире маффины на кефире медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мягкое печенье немецкая кухня пасха пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог со штрейзелем пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш фрукты холодные супы чизкейк без выпечки чизкейк с вишней шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67135
Комментариев: 169938
Написано: 253938


Пасхальный рулет с клубникой

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pashalnii_rylet_s_klybnikoi3_1_ (700x367, 206Kb)

Ингредиенты:
 
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко— 200 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сахарная пудра — 150 г 
Желток — 2 шт. 
Клубника размороженная — 250 г 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 400 г
 
1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить свежие дрожжи, 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
 
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и остудить до комнатной температуры. 
 
3. Спустя 15 минут, просеять в миску с опарой половину от указанного количества муки (примерно 200 г) и щепотку соли. Перемешать. Добавить желтки (2 шт.), остывшее сливочное масло и ещё раз перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся муку (примерно 200 г), замешивая тесто. Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим, при этом оно должно быть гладким и эластичным. Вымешивать тесто не менее 7 минут, затем слепить его в шар. 
 
4. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1–1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
 
5. Достать замороженную клубнику из холодильника, выложить в миску и дать оттаять при комнатной температуре. Немного сока, который выделиться при размораживании (примерно 30 мл), отложить и сохранить для приготовления глазури. 
 
6. Размороженную клубнику поместить в сотейник, засыпать сахаром (примерно 100 г) и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью погружного блендера, вернуть на огонь и прогреть ещё несколько минут до загустения, затем снять с огня и остудить при комнатной температуре. 
 
7. Когда тесто увеличится в объёме вдовое, обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть немного толще противоположного. Равномерно смазать тесто клубничной массой и свернуть в плотный рулет. 
 
8. Выложить рулет в форму для кекса с отверстием посередине и оставить для расстойки на 25 минут. Спустя время смазать рулет взбитым желтком. 
 
9. Отправить рулет в разогретую до 180 ºC и выпекать примерно 30 минут до румяной корочки. 
 
10. Приготовить глазурь: соединить в миске отложенный клубничный сок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить венчиком до растворения сахарной пудры. Когда рулет остынет, извлечь его из формы и нанести сверху клубничную глазурь. Оставить до застывания глазури.
 
Приятного аппетита!

2835299_Pashalnii_rylet_s_klybnikoi4 (700x467, 64Kb)

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям