-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кекс на кефире кефир коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич кулич пасхальный куличи куриная грудка курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками на кефире маффины на кефире медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мягкое печенье немецкая кухня пасха пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог со штрейзелем пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш фрукты холодные супы чизкейк без выпечки чизкейк с вишней шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67135
Комментариев: 169938
Написано: 253938


Лимонный чизкейк без выпечки

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Limonnii_chizkeik1 (700x613, 378Kb)

2835299_Limonnii_chizkeik (412x600, 59Kb)

Ингредиенты:
 
Крекеры или песочное печенье — 130 г Несоленое растопленное сливочное масло — 55 г
Для начинки:
 
Молоко (к. т.) — 50 мл 
Порошковый желатин — 7 г 
Сливочный сыр (мягкий) — 680 г 
Сметана (к. т.) — 170 г 
Сгущенное молоко — 395 г 
Лимонный сок — 50 мл 
Лимонный экстракт — 4 ч. л. 
Жирные сливки для взбивания от 35% — 300 мл 
Сахар или сахарная пудра — 50 г 
Желтый пищевой краситель для цвета (необязательно) — по вкусу
Для украшения:
 
Песочное печенье (измельчить в крошку) — для посыпки 
Лимон — по вкусу Листики мяты — по желанию
Приготовление:
 
1. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так они очень хорошо будут смешиваться друг с другом. 
 
2. Готовим песочную основу. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем печенье/крекер до состояния мелкой крошки. Растапливаем несоленое сливочное масло на плите или в микроволновке, немного остужаем. Добавляем теплое растопленное сливочное масло к песочной крошке и все перемешиваем до однородной песочной массы, которая будет похожа на мокрый песочек. 
 
3. В разъемную форму для выпечки чизкейка с диаметром 22–23 см распределяем песочную основу. Бортики не формируем, печенье прижимаем ко дну формы так, чтобы равномерно распределилось. Убираем в холодильник, пока готовим начинку на лимонный чизкейк. 
 
4. Делаем начинку. Молоко наливаем в чашку или в миску для микроволновки. Добавляем желатин и все перемешиваем до однородности, убираем в сторону, пока смешиваем другие ингредиенты.
 
5. В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий сливочный сыр до однородного состояния. Добавляем сметану и еще раз все хорошо взбиваем на небольшой скорости с помощью миксера. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и лимонный сок, масса должна слегка загустеть. Далее добавляем сгущенку с лимонным соком к массе со сливочным сыром. Вводим 3 ч. л. лимонного экстракта и хорошо взбиваем до единой консистенции. 
 
6. Нагреваем в микроволновой печи желатин с молоком, ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 секунд. Желатин должен полностью раствориться в молоке, комочков не должно быть. Вынимаем и остужаем желатиновую массу, она не должна быть горячей при добавлении к сливочной начинке. 
 
7. Теплый желатин добавляем к сливочной начинке и все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции. Далее начинку распределяем по песочной основе с помощью силиконовой лопаточки или резинового шпателя. Все хорошо разравниваем и сглаживаем неровности. Убираем лимонный чизкейк в холодильник на 4 часа. 
 
8. Через 4 часа взбиваем жирные сливки миксером до густоты. Постепенно добавляем сахарную пудру и оставшуюся чайную ложку лимонного экстракта. Взбиваем сливочную массу до жестких пиков. 
 
9. Вынимаем лимонный чизкейк из холодильника и по бокам формы проводим острым тонким ножом, чтобы отделить форму от чизкейка. Далее потихоньку ослабляем форму и убираем съемное кольцо. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем сверху лимонный чизкейк.
 
10. По желанию присыпаем измельченным печеньем, добавляем ломтики лимона и листики мяты.
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_chizkeik (560x700, 83Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям