Цитата сообщения Лилёша
Сейчас немного забытое, а в советские годы довольно популярное блюдо – треска по-польски.
филе трески-500 гр.
яйца-2 шт.
сливочное масло-30 гр.
лавровый лист-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
перец черный горошком-4 шт.
соль, перец по вкусу
1. Яйца сварить вкрутую.
2. В кастрюлю с водой положить перец горошком и крупно нарезанный лук. Довести до кипения и поварить минут 15, затем положить рыбу и лавровый лист и варить на медленном огне(вода не должна кипеть) еще 10-15 минут до готовности рыбы. Вытащить треску и нарезать на куски.
3. Готовим соус. Яйца натереть на терке или мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло. К измельченным яйцам добавить, соль, перец, растопленное сливочное масло и 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась рыба. Перемешать. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. На тарелку выложить гарнир, затем отваренную рыбу, сверху полить соусом. Рыба по-польски готова. Лучше всего рыба по-польски сочетается с с отварным картофелем или пюре.
слова и фото автора
источник