Цитата сообщения Лилёша
Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с орехово-медовой начинкой в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
для теста:
сливочное масло — 100 гр.
масло — 100 гр.
мука — 200 гр.
сахар — 20 гр.
холодная вода — 50 мл.
для начинки:
орехи — 200 гр.
корица — ½ ч. л.
мед — 100 гр.
сахарная пудра — для присыпки
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при t 180º С. 15–20 минут до легкого румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник