-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерты жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня йогуртовый торт кекс на кефире кефир клубника коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич куличи куриная грудка куриное филе курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками медовая коврижка медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мороженое мраморный кекс мягкое печенье напитки пасха пасхальный кулич первые блюда песочный штрудель печенье печенье «одуванчики» печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты свинина сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожное пирожное творожные кексы творожный кулич без дрожжей творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш холодные супы чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67149
Комментариев: 169938
Написано: 253952


🌸 Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки

Среда, 09 Марта 2022 г. 14:08 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/postnyi-drojjevoi-pirog-s-kapustoi-i-gribami-recept-sytnoi-vypechki-622878555662f97391daad54?&

1 (700x573, 377Kb)

Это способ сделать тесто без яиц и молока, с подходом в холодильнике. Актуально будет в пост или просто так, если в доме нет данных продуктов для сдобного теста.
 
Такой вариант отлично подходит для сытных пирогов, хлеба, булочек и пирожков.
Ингредиенты для теста:
0,5 литра воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик быстрых дрожжей (10 гр.)
5 стаканов муки
0,5 стакана растительного масла.
Для начинки:
капуста белокочанная свежая
репчатый лук
шампиньоны или лесные отварные грибы
соль
перец
растительное масло для тушения
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поместить его в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник. Можно делать такое тесто на ночь и уже с утра печь пироги. Как только оно увеличится в 2 раза - готово!

2 (700x491, 286Kb)

2. Для начинки нашинковать капусту, лук и порубить шампиньоны. Тушить все вместе на растительном масле с небольшим добавлением жидкости (если необходимо). Подсолить и поперчить по вкусу. Приправы по желанию. Остудить.

3 (700x389, 271Kb)

3. Разделить тесто на части. Большая будет основой, ее нужно немного раскатать и перенести в форму или на противень.
 
4. Сверху разложить начинку, укрыть вторым слоем теста, тщательно защипать.


4 (700x394, 193Kb)

5. Дать заготовке расстояться 15-20 минут, смазать для румяности подслащенной водой с растительным маслом для блеска и сразу в духовку, разогретую до 180 градусов.
 
Через 20 минут проверить на готовность. Большие пироги могут печься до 40-50 минут. Меньшего размера 20-30 минут.
 
6. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу накрыть влажным (отжатым от воды) полотенцем на 10-15 минут. Выпечку надо умыть, как говорили раньше бабушки.


5 (700x525, 486Kb)

Все! Можно пробовать.

Приятного аппетита! good


6 (700x457, 346Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям