-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кекс на кефире кефир коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич кулич пасхальный куличи куриная грудка курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками на кефире маффины на кефире медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мягкое печенье немецкая кухня пасха пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог со штрейзелем пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана соусы специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш фрукты холодные супы чизкейк без выпечки чизкейк с вишней шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67151
Комментариев: 169938
Написано: 253954


🌸 Рецепт очень простого и вкусного шоколадного пирога🤗 Отличного чаепития☕!

Четверг, 20 Января 2022 г. 14:47 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kiragoncharova_recipes/recept-ochen-prostogo-i-vkusnogo-shokoladnogo-piroga-otlichnogo-chaepitiia-61b24c082cfa5e23c66f808b?&

1 (700x490, 285Kb)

Для любителей шоколада предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный пирог. У него получается влажная структура теста, его легко и быстро можно приготовить. А просить добавки будут все😉.
 
Ингредиенты:
 
1. Яйцо - 3 шт.
 
2. Сахар - 100 гр.
 
3. Кефир - 110 гр.
 
4. Масло растительное - 60 гр.
 
5. Мука рисовая - (+/-)80 гр.
 
6. Мука пшеничная - (+/-)80 гр.
 
7. Какао - 35 гр.
 
8. Сода - 1/3 ч.л.
 
9. Соль - щепотка.
 
10. Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Ингредиенты для заливки:
 
1. Молоко - 250 мл.
 
2. Шоколад тёмный или горький - 200 гр.
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с солью пару минут.


2 (700x406, 250Kb)
3 (700x408, 187Kb)

2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать ещё 3-5 минут, чтобы сахар растворился.


4 (700x406, 216Kb)
5 (700x399, 192Kb)

3. Затем влить кефир, масло и перемешать венчиком.


6 (700x399, 199Kb)
7 (700x402, 206Kb)
8 (700x399, 179Kb)

4. Смешать муку с какао, содой и проссеять в несколько приёмов в яичную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, смешать всё венчиком. Долго не вымешивать. Как только все ингредиенты соединятся - тесто готово.


9 (700x400, 213Kb)
10 (700x400, 280Kb)
11 (700x406, 292Kb)

5. Форму, диаметром 22 см, застелить пергаментом. Борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить всё тесто.


12 (700x393, 201Kb)
13 (700x393, 249Kb)
14 (700x437, 345Kb)

6. Выпекать при 180⁰ 20-25 минут. Готовностью проверить деревянной шпажкой. Далее при помощи шпажки часто попротыкать ещё горячий пирог.


15 (700x427, 328Kb)

7. Для шоколадной заливки закипятить молоко. Шоколад измельчить и залить горячим молоком. Мешать, пока шоколад полностью не растает.


16 (700x393, 290Kb)
17 (700x393, 251Kb)
18 (700x393, 244Kb)

8. Важно!!! Пока пирог ещё горячий - залить его неостывшей заливкой из шоколада и молока. И оставить пропитываться при комнатной температуре, пока он остывает. Далее убрать его в холодильник на пару часов. Но, если нет времени ждать, то тогда можно сразу, как только пирог испечётся нарезать его на порции прямо в форме и после залить шоколадной заливкой. Таким образом пирог быстрее впитает в себя шоколадный соус и будет с ещё более влажной структурой теста.


19 (700x429, 256Kb)
20 (700x430, 227Kb)

Готово! Приятного аппетита! good


21 (700x471, 259Kb)
22 (700x420, 254Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю