-Метки

​сочники баклажаны бисквитный рулет блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с корицей булочки с начинкой ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы маринованные десерт десерт с черносливом десерты домашний торт драники жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачковый омлет кекс на кефире кефир киевский торт по госту колбаса в кружке королевская ватрушка кофейный крем кулич кулич пасхальный куличи куличи на кефире куриная грудка куриное филе куриные рулетики с курагой. курица курник лепёшкис сыром и картофелем лук манник с яблоками манник с яблоками на кефире марципан маффины на кефире молоко морковь немецкая кухня пасха пасхальные булочки пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю печенье на скорую руку пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки печёные пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные постные кексы постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рыба рыба по-еврейски салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло сливочный грибной соус сметана специи суп с фрикаельками супы сыр твердый сыр дома творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог творожный пирог с вишней тертый пирог с вареньем торт торт «lion» без выпечки торт без выпечки торт за 5 минут торт на кефире торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш храйме - рыба в томате хычины с сыром и картофелем чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный кекс яблочный пирог ягодный торт

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 253673


🌸 Хрустящее творожное печенье: сахарное с корицей. Вкуснее чем в магазине

Среда, 05 Января 2022 г. 13:48 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/hrustiascee-tvorojnoe-pechene-saharnoe-s-koricei-vkusnee-chem-v-magazine-61d54bf9734aea3ca5999551?&

1 (700x393, 381Kb)

Сегодня готовлю вкусную домашнюю выпечку - сахарное творожное печенье с корицей. Печенье приятно пахнет запеченным творогом и корицей, внутри оно мягкое и нежное, а снаружи у него хрустящая корочка. Выпечка вкуснее чем в магазине!

РЕЦЕПТ:

Мука ~ 290 г, Творог 250 г,

Сахар 30-50 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Посыпка:

Сахар 50-100 г,

Корица 0,5-1 ч.л

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=5AO_uusUgIA

В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар


2 (700x393, 509Kb)

Продукты перемешаю вилкой, затем пробиваю блендером, так творог станет гладкий, однородный и тесто получится без крупинок.


3 (700x393, 479Kb)

К воздушной творожной массе добавляю просеянную муку, частями. Сверху насыпаю разрыхлитель


4 (700x393, 470Kb)

Перемешиваю сначала лопаткой, как только масса становится более плотной, высыпаю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками.


5 (700x393, 489Kb)

Творожное тесто получилось мягкое и нежное, не убираю его в холодильник, а сразу начинаю формировать печенье


6 (700x393, 500Kb)

Для удобства разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частей.

7 (700x393, 475Kb)

Каждый кусочек немного раскатываю и разделяющую еще на три части, получится 24 печенья примерно одинаково размера. Можно также просто отделять небольшие кусочки теста


8 (700x393, 486Kb)

Из нарезанного теста формирую небольшие комочки, скатываю из них шарики и пока прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.


9 (700x393, 424Kb)

Каждый кусочек теста раскатываю скалкой, формирую кружок. Раскатываю достаточно тонко. Стол и само тесто мукой и не присыпаю, оно послушное и к скалке не прилипает.


10 (700x393, 445Kb)

На раскатанный кружок насыпаю сахар с корицей.

11 (700x393, 520Kb)

Количество сахара в посыпке и в тесте можно регулировать на свой вкус. Раскатанный кружок сворачиваю в валик, соединяя концы, перегибаю пополам, затем поворачиваем на 90 градусов и делаю ножом надрез не доходя до края один сантиметр. Заготовки нарезаю на скребке для теста чтобы не прорезать ножом коврик для выпечки)

12 (700x393, 516Kb)
13 (700x393, 481Kb)

Немного расправляю творожные сердечки и выкладываю на противень.


14 (700x393, 515Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно ~ 18 минут.

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 381Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям