Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/recipe/ruletiki-iz-beloi-ryby-s-lukom-i-iaicom-liubiteli-ryby-berite-na-zametku-61cdee4f9ee16e73f763e28f?&
Рулетики из рыбного филе, фаршированные нежной начинкой из лука и яиц, можно приготовить на ужин либо на праздничный стол в качестве горячей закуски. Рулетики выглядят очень аппетитно, особенно, если подать их на стол в разрезанном виде. Также у этого блюда есть огромный плюс: рулетики можно подготовить заранее, положить в холодильник и обжарить за несколько минут перед подачей. Украсить их можно веточками зелени и кусочками лимона. Закуска получается вкусной, сытной и непременно понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 1.5 ст.л.
Панировочные сухари — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе белой рыбы — 4 шт.
Яйца вареные — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня - треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.
2. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут. Следить, чтобы лук не пригорал.
3. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
4. Свежую зелень мелко нарубить. Добавить в миску с яйцом.
5. Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук. Хорошо перемешать компоненты начинки.
6. Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.
7. Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.
8. В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.
9. В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.
10. В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.
11. На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12. Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!