-Метки

​сочники баклажаны бисквитный рулет блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с корицей булочки с начинкой ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы маринованные десерт десерт с черносливом десерты домашний торт драники жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачковый омлет кекс на кефире кефир киевский торт по госту колбаса в кружке королевская ватрушка кофейный крем кулич кулич пасхальный куличи куличи на кефире куриная грудка куриное филе куриные рулетики с курагой. курица курник лепёшкис сыром и картофелем лук манник с яблоками манник с яблоками на кефире марципан маффины на кефире молоко морковь немецкая кухня пасха пасхальные булочки пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю печенье на скорую руку пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки печёные пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные постные кексы постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рыба рыба по-еврейски салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло сливочный грибной соус сметана специи суп с фрикаельками супы сыр твердый сыр дома творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог творожный пирог с вишней тертый пирог с вареньем торт торт «lion» без выпечки торт без выпечки торт за 5 минут торт на кефире торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш храйме - рыба в томате хычины с сыром и картофелем чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный кекс яблочный пирог ягодный торт

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 253673


🌸 Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/rojdestvenskie-rogaliki-s-makovoi-nachinkoi-na-pesochnom-drojjevom-teste-recept-na-veka-61c1eb16c1fd4f13080345c7?&

1 (700x525, 306Kb)

Всем доброго дня! Сегодня варила холодец из индейки, делюсь рецептом и подробностями приготовления. Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным. Холодец застыл, сварил картофельное пюре,достал квашеной капусты и сытный обед готов без заморочек, а приготовленного холодца хватит на несколько дней.

Ингредиенты:
 
1,5 кг плечевой части крыла индейки
 
1,8 литра воды
 
1 луковица
 
1 морковь
 
1 лавровый лист
 
10 шт чёрного перца горошком
 
1 ст л без горки крупной соли

Приготовление.

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости.
 
У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.
 
Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.


2 (700x376, 224Kb)

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.


3 (700x379, 243Kb)
4 (700x378, 254Kb)
5 (700x387, 245Kb)

Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа.


6 (700x387, 283Kb)
7 (700x382, 267Kb)

Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.


8 (700x388, 267Kb)

Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.


9 (700x381, 274Kb)

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения.


10 (700x386, 236Kb)

Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.


11 (700x382, 233Kb)
12 (700x383, 283Kb)

Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать.

13 (700x388, 315Kb)

Холодец застыл, подаём к столу. Приятного аппетита! good


14 (700x382, 254Kb)
15 (700x379, 248Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям