Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/recipe/keks-na-kefire-s-vishnei-i-orehami-ia-vliublena-v-nego-s-pervogo-kusochka-61c7765e4930f51d8b6bcd04?&

Вкусный, пышный, пористый, воздушный кекс на кефире всегда получается, а готовится очень просто и быстро. Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус. Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кекс с вишней и орехами станет идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка подойдет и в качестве праздничного угощения, и на каждый день.
Ингредиенты (6 порций)
Вишня свежая или размороженная — 200 г
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

3. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.

4. Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.

5. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.

6. Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.

9. Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
